terça-feira, 18 de novembro de 2025

Costeletas do Lombo em Molho de Alho

 



Ingredientes





4 costeletas de porco

3 colheres de sopa de azeite

8 dentes de alho (esmagados ou picados)

1 folha de louro

1 colher de chá de manteiga

200 ml de natas

qb de sal

qb de pimenta

salsa picada q.b.



Preparação





Comece por temperar as costeletas com o sal, o louro e 6 dentes de alho esmagados. Reserve.

Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e 2 dentes de alho esmagados.

Quando o alho começar a alourar, adicione as costeletas (junte também o alho que utilizou para as temperar).

Deixe fritar bem e vire cada uma das costeletas quando tiverem uma crosta dourada.

Quando terminar de fritar as costeletas de porco, retire-as para um prato e tape-as.

Na mesma frigideira em que fritou as costeletas (ou noutra diferente), adicione a manteiga e deixe derreter.

Junte as natas e tempere com uma pitada de sal e pimenta.

Coloque as costeletas neste molho e deixe apurar o sabor durante 5 minutos.

Sirva com salsa picada.

Retire e sirva.

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