sexta-feira, 2 de fevereiro de 2018
Esparguete com bacalhau salteado
500g de bacalhau desfiado (limpo de pele e espinhas) e descongelado (uso migas de bacalhau)
Esparguete para 4 pessoas (depende do que comem em vossa casa!)
1 alho francês grande ou 2 pequenos
1 cebola média
5 dentes de alho
Salsa fresca
Azeitonas pretas
Sal, azeite e pimenta preta moída na hora
Colocar um tacho ao lume com água a ferver e bem temperada de sal. Quando começar a ferver, juntar o esparguete e deixar cozer até ficar al dente. Escorrer com a ajuda de um passador e reservar.
Enquanto a água levanta fervura e o esparguete coze tratamos do resto. Numa frigideira larga colocar um fio generoso de azeite e levar a aquecer. Quando estiver quente juntar a cebola e o alho francês em fatias finas juntamente com o alho picado. Deixar cozinhar em lume médio baixo até começar a alourar, mexendo ocasionalmente. Juntar nessa altura o bacalhau bem escorrido, ajustar o sal e envolver deixando cozinhar por 2 ou 3 minutos. Sem retirar do lume juntar o esparguete, um pouco de pimenta preta moída na hora (eu ainda acrescento mais alho em pó - que lá em casa gostamos muito de alho!) e envolver tudo com a ajuda de mais um fio de azeite. Retirar do lume e juntar salsa fresca picada e azeitonas.
Bom apetite!
Fonte original todos os direitos reservados a: https://asreceitasladecasa.blogspot.com
Ovos recheados gratinados no forno - Mais simples de fazer não existe! Pode servir de aperitivo ou refeição acompanhado de uma salada.
8 ovos
100 g de fiambre
queijo mozarela a gosto
sal
Cozer os ovos em água a ferver e temperada com sal, durante 10 minutos. Retirar e deixar arrefecer um pouco. Descascar os ovos e parti-los ao meio no sentido longitudinal. Retirar a gema com cuidado e colocar numa tigela. Partir o fiambre em tiras fininhas e envolver na gema. Voltar a "encher" o ovo com a gema e o fiambre. Dispor num recipiente que possa ir ao forno e cobrir com o queijo mozarela. Levar a gratinar em forno pré-aquecido até o queijo estar derretido e douradinho.
Bom apetite!
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Flan de ananás - Este pudim é seguramente um dos melhores do mundo!
Ingredientes
250 gr de ananás em calda (escorrido)
340 gr de leite condensado
2 iogurtes naturais
4 ovos
Raspas de um limão
Caramelo
80 gr de açucar
15 ml de água
Preparação
Corte as fatias de ananás em pedaços pequenos e reduza a puré.
Bata os ovos muito bem com o leite condensado. Junte a raspa de limão e os iogurtes.
Adicione o ananás triturado.
Misture muito bem.
Caramelo
Coloque o açúcar e a água numa frigideira e deixe caramelizar.
Verta o caramelo para uma forma de bolo Inglês e barre as laterais da forma.
Verta o preparado do pudim para a forma e leve a cozer em banho maria.
200º/50 minutos- mas tudo depende do forno utilizado, convém fazer o teste do palito.
Deixe arrefecer e desenforme.
Original: https://www.youtube.com/watch?v=24F1bJheeFs
quinta-feira, 1 de fevereiro de 2018
Mil Folhas com Creme Pasteleiro
Ingredientes:
1 massa folhada rectangular
2,5 dl de leite
75 g de açúcar
1 casca de limão
13 g de farinha de trigo
13 g de farinha maisena
2 gemas
1 clara
200 g de açúcar em pó
1 colher de sopa de cacau em póPreparação:
Prepare o creme:
Ferva 2 dl de leite com metade do açúcar e a casca de limão.
Misture o restante açúcar com a farinha e a maisena.
Junte o restante leite, que reservou frio, e misture.
Acrescente as gemas ao creme anterior e misture bem.
Verta-lhe o leite quente, mexendo sempre.
Leve a cozer, até ficar espesso.
Retire a casca de limão do preparado e transfira-o para outro recipiente.
Tape-o com película aderente, colando-a ao creme, para não adquirir crosta, e deixe-o arrefecer.
Ligue o forno a 180º C.
Estenda a massa folhada, pique-a com um garfo e corte-a em três retângulos.
Leve ao forno, até ficar dourada. Depois de cozida, retire-a do forno.
Coloque o creme num saco de pasteleiro com boquilha lisa e cubra a superfície de dois retângulos.
Sobreponha-os.
Prepare a Glace:
Numa tigela, bata a clara em espuma.
Junte o açúcar em pó aos poucos.
Continue a bater até obter uma mistura espessa, lisa e brilhante.
Separe 1/3 deste preparado e junte-lhe o cacau, mexendo bem, reserve.
Barre o terceiro rectângulo com a glace branca, espalhando-a com uma espátula.
Coloque a glace de cacau num cartucho de papel vegetal e faça riscas paralelas sobre a glace branca.
Com um palito, “risque” linhas transversais.
Deixe secar.
Pode polvilhar com açúcar em vez de fazer a glace.
Fonte original todos os direitos reservados a: Anabela Silva
Cheesecake de Ananás .... uma D.E.L.I.C.I.A
Para a base:
200g de cereais Chocapics
150g de margarina
Para o recheio:
1 lata de leite condensado
1 pacote de queijo creme( 250g)
4 iogurtes de ananás com pedaços
1 saqueta de gelatina de ananás
100ml de água
1 lata pequena de ananás (para decorar)
Preparação:
Triture os chocapics , derreta a manteiga, misture muito bem e forre o fundo de uma tarteira de aro
com este preparado, calque bem, leve ao forno por 20 minutos e deixe arrefecer.
Deite para um recipiente, o leite condensado, os iogurtes, e o quejo creme, bata até os ingredientes
ficarem bem misturados, entretanto aqueça e faça a gelatina apenas com os 100ml de água, mexa bem, adicione a gelatina ao preparado anterior, e envolva tudo muito bem, deite o preparado para dentro da forma e leve ao frio pelo menos 7 horas.
Quando vir que está tudo bem solidificado, ao fim de algumas horas, decore a gosto com o ananás e framboesas.
Notas: Deve fazer-se esta sobremesa de véspera, para que fique bem presa e fresquinha.
Deve manter-se na forma até á hora de servir.
http://www.receitasdeportugal.com
Foto: daqui
Semifrio de Pudim e Bolacha - Faz-se num instante e fica delicioso! Experimente!
Para esta sobremesa muito simples utilizei um pudim Boca Doce de baunilha, um pudim Boca Doce de Caramelo, um pudim Boca Doce de Chocolate, 1 pacote e meio de bolachas maria e um bocadinho de caramelo líquido.
Mas que é fantástica esta sobremesa, lá isso é… e muito simples, forrei uma forma redonda de alumínio com película aderente, depois coloquei um bocadinho de caramelo. Preparei o pudim de baunilha de acordo com as instruções do fabricante e coloquei uma parte por cima do caramelo. Depois coloquei uma camada de bolachas e o restante pudim. Voltei a repetir a operação com os outros dois pudins e terminei com bolacha. No dia seguinte, foi só desenformar…
Fonte original todos os direitos reservados a: http://o-cantinho-da-marta.blogspot.com
Mil Folhas de merengue e ananás
Para discos de merengue:
3 claras de ovos
180 gr de açúcar
Para o creme de abacaxi:
3 gemas
100 gr de açúcar
45 gramas de fécula de batata
100 ml de sumo de ananás
300 ml de leite
200 gramas de ananás em calda
Pode ver o original:aqui
Bata as claras e adicione o açúcar até obter um merengue firme.
Desenhe 4 círculos de 20 cm de diâmetro em 4 folhas de papel manteiga, inverta as folhas num prato e cubra a forma do merengue, obtendo discos de 3 cm de espessura.
Com o merengue faça 8 tufos e cozinhe em forno quente a 100 ° por cerca de 2 horas: o merengue deve estar seco e leve.
No final do cozimento, desligue o lume e deixe os merengues arrefecerem completamente.
Prepare o creme batendo as gemas com o açúcar.
Em seguida, adicione o amido e misture.
Adicione o sumo de ananás e o leite e mexa.
Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em lume baixo, mexendo sempre.
Depois de obter um creme, deixe arrefecer.
Retire os merengues para preenchê-los.
Coloque a primeira camada num prato, encha-o com o creme e adicione os pedaços de abacaxi.
Coloque o segundo disco por cima, coloque-o da mesma maneira e termine com a última camada de merengue.
Coloque no centro uma fatia de ananás, um pouco de creme de ananás em 4 montinhos e em cima coloque os tufos de merengue.
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Bolo folhado com creme de limão
Ingredientes
4 rectângulos iguais de massa folhada
100g de açúcar
65g de farinha
500 ml de leite
4 tiras de casca de limão
Prepare o creme da seguinte maneira: bata as gemas com o açúcar até obter um creme espesso.
Junte a farinha peneirada e mexa até obter uma mistura homogénea.
Leve o leite ao lume com as cascas de limão até ferver.
Adicione-o, a pouco e pouco, ao preparado anterior, mexendo sempre.
Deite num tacho e leve a cozer, em lume brando, mexendo sempre com a vara de arames.
Deixe engrossar, sem deixar ferver.
Retire as cascas e coloque o recipiente com o creme sobre uma taça de gelo e mexa até arrefecer.
Coza a massa folhada (cada rectângulo num tabuleiro) que deve ser picada com um garfo. Deixe arrefecer.
Montagem
Coloque uma placa de massa folhada cozida num prato de servir, cubra com creme e coloque outra.... repita a operação até esgotar os ingredientes.
Enfeite a gosto!
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Foto: daqui
Cheesecake de Coco e Limão
180g de bolacha maria ralada
125g de manteiga
1 lata de leite condensado com 397g
200g de queijo fresco para barrar
200 ml de natas para bater
125 ml de leite
6 folhas de gelatina
80g de coco ralado
Raspa de 3 limões
1 colher de sopa de farinha maizena
230g de açúcar
3 ovos
Sumo de 3 limões
Preparação:
1. Num tachinho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter.
Quando estiver derretida, apague o lume e misture muito bem a bolacha.
Numa forma com aro amovível e 26 cm de diâmetro, coloque a bolacha e acalque bem para que fique uma base compacta.
Leve ao frigorífico até que fique bem rijinha.
2. Demolhe as folhas de gelatina durante 5 minutos.
Num tachinho, leve ao lume o leite e deixe aquecer.
Quando estiver bem quente, adicione as folhas de gelatina bem escorridas e mexa.
Depois de bem misturado, retire do lume.
3. Bata as natas durante 2 minutos.
Enquanto bate adicione o leite condensado, o quejo, o coco e o leite com as folhas de gelatina.
Bata tudo até que fique bem misturado.
Coloque o creme sobre a base já fria.
Leve ao frigorífico entre 1 a 2 horas até que fique bem solidificado.
4. Entretanto, num tachinho, coloque o açúcar, a farinha maizena, a raspa de limão e adicione os ovos um a um, mexendo bem entre cada adição.
Por fim, junte o sumo de limão e mexa.
Leve ao lume médio, até ferver, sem parar de mexer.
Quando o creme de limão começar a borbulhar, apague o lume e deixe arrefecer.
5. Espalhe o creme de limão frio sobre a sobremesa solidificada e alise.
Leve novamente ao frigorífico durante 1 hora.
Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.
E está pronto a servir.
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Foto: daqui
Folhadinhos de ananás... são uma delicia e fazem-se num instante!
Mais simples de fazer é impossível. Estes folhadinhos são deliciosos e fazem sempre um enorme sucesso!
As quantidades depende do número de folhadinhos que pretender fazer.
Massa folhada (rectangular) q.b
Rodelas de ananás de lata (bem escorridas em papel de cozinha)
Cerejas (uma por cada folhadinho)
Gema de ovo para pincelar
Açúcar para polvilhar
Corte rodelas de massa folhada do tamanho das rodelas de ananás.
Coloque as rodelas de ananás em cima de cada rodela de massa.
Corte pequenas tiras de massa todas do mesmo tamanho e coloque 4 tiras em cada rodela de modo a
partirem do centro da rodela de ananás e dobrarem para a base da massa.
Pincele as tiras de massa levemente com gema de ovo.
Coloque uma cereja ao centro de cada rodela de ananás.
Polvilhe com açúcar e leve ao forno a cozer.
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Foto: daqui
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