Ingredientes
12 gemas
4 ovos inteiros
150g de açúcar
125g de farinha com fermento peneirada
Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar e com o sal até obter um creme fofo. Junte as gemas e bata novamente. Junte a baunilha, bata e depois adicione a farinha peneirada. Envolva.
Faça uma bola com a massa, embrulhe em película aderente e leve ao frio durante uma hora.
E que tal fazer esta receita e oferecer aos seus amigos no Natal?
500 ml de mel
Levar tudo ao lume num tacho grande, ( menos a farinha) deixe ferver por 3 min, retire do lume e misturar a farinha e mexer bem, voltar ao lume e deixar cozinha ate enxugar e fazer uma bola.
Deixar arrefecer um pouco e é só fazer as broas, e levar ao forno a 200 graus + - 15 min depende do forno.
Preparação
Começar por untar uma forma de mola com manteiga, forrada com papel vegetal e novamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Precisamos de duas taças, numa colocamos as gemas e noutra as claras. Bater as claras em castelo e reservar.
Na taça com as gemas, juntar o açúcar e bater bem até obter uma mistura fofa.
Juntar o fermento e o mel à mistura do açúcar das gemas e bater muito bem. Juntar a canela e voltar a bater.
Adicionar ao preparado anterior o azeite e voltar a bater até o líquido ficar incorporado.
Juntar, de forma alternada, a farinha e o leite, mexendo bem entre cada adição.
Por fim, quando se tiver uma massa homogénea, juntar as claras em castelo e envolver tudo.
Juntamos as nozes cortadas em pedaços.
Verter a massa para a forma e colocar algumas nozes por cima.
Levar ao forno pré aquecido nos 190ºC.
Deixar cozer entre 50 min. a 1 hora. (Este é um bolo que leva algum tempo a cozer.
Não se esqueçam que as temperaturas e os tempos de cozedura variam de forno para forno)
Esta receita é sem dúvida muito especial. Espero que seja tão bom para vocês como para mim fazer e provar este bolo!
Bons cozinhados!
Este pudim é muito económico e fica delicioso. E ainda é muito rápido e fácil de preparar...
160 g de açúcar
60 ml de água
60 g de amêndoa moída
6 gemas
Açúcar em pó, para polvilhar
Amêndoas inteiras ligeiramente torradas, para decorar
Numa tigela, envolva bem as gemas com a amêndoa moída e depois e sem parar de mexer, vá juntando em fio a calda de açúcar.
Leve a mistura novamente ao lume, mexendo sempre até o creme de gemas ficar tipo brigadeiro (descolando facilmente das paredes e fundo do tacho).
Deite para um pirex, para que arrefeça mais rapidamente.
Já frio, forme pequenas bolinhas, passando-as pelo açúcar em pó e achate um pouco, de modo a parecer uma bolachinha.
Sirva decoradas com uma amêndoa.
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Se gosta de experimentar novas e diferentes receitas de bacalhau, não pode passar sem experimentar esta! Muito fácil de fazer e mais saudável, todos vão adorar.
Leve ao lume um tacho com as batatas cortadas em cubos, tempere com sal e deixe cozer.
Novamente, leve ao lume outro tacho com 7,5 dl de leite e deixe ferver. Escalde as postas de bacalhau no leite.
Depois, retire-as e coloque-as num prato de forno.
Descasque as cebolas e os dentes de alho.
Pique os alhos e deite-os para um tacho juntando o azeite. Leve ao lume.
Deixe cozinhar até os alhos ficarem dourados. Acrescente as cebolas, mexa e deixe cozinhar.
Rale as cenouras e junte-as às cebolas.
Misture, verifique o sal e adicione uma pitada de pimenta.
Junte o vinagre e desligue o lume.
Prepare o puré de batata, esmagando a batata, adicionando a manteiga e o leite (aproveite o leite da cozedura do bacalhau) até ter a consistência desejada. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Cubra o bacalhau com a mistura da cebola e disponha em volta porções de puré. Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 35 minutos. Retire e sirva decorado azeitonas.
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Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...