sexta-feira, 29 de março de 2019
A hora muda já este fim de semana: saiba o que tem de fazer
Mudança da Hora – 31 de Março de 2019
Na madrugada de 31 de Março de 2019 (domingo), a Hora Legal muda do regime de Inverno para o regime de Verão.
– Em Portugal continental e na Região Autónoma da Madeira, à 1:00 hora da manhã adiantamos o relógio de 60 minutos, passando para as 2:00 horas da manhã.
– Na Região Autónoma dos Açores a mudança será feita à meia-noite (00:00) de Domingo, dia 31 de Março, passando para a 1:00 hora da manhã, do mesmo dia.
quarta-feira, 27 de março de 2019
Sobremesa de café e chocolate
Vai necessitar de:
Fatias de torta de chocolate q.b.
Raspas de chocolate de leite q.b.
Mousse de café
3 c. sopa de café instantâneo
água a ferver
1 lata de leite condensado
400ml de natas frescas
3 folhas de gelatina transparente
Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 mins. Bater as natas em chantilly no robot de cozinha. Colocar o café numa chávena de café e preencher com água a ferver. Escorrer as folhas de gelatina e levar ao microondas durante 10seg na potência máxima. Adicionar o café à gelatina e mexer. Juntar-lhes o leite condensado e mexer bem para arrefecer e incorporar. Adicionar esta mistura, lentamente, às natas com o robot na potência média.
Reserve.
Mousse de Chocolate:
100g de chocolate negro
3 ovos
Para a mouse de chocolate, comece por derreter o chocolate em banho maria ou no micro-ondas. Junte-lhe depois as 3 gemas, misturando bem e envolva depois as 3 claras previamente batidas em castelo. (Não é necessário juntar qualquer tipo de açúcar ou de manteiga!) Reserve no frigorífico até necessitar.
Natas batidas
100 ml de natas
1 colher de sopa de açúcar
Bata as natas com o açúcar até estarem bem firmes.
Montagem
Numa taça grande de vidro coloque fatias de torta de chocolate.
Verta na taça metade da mousse de café.
Cubra com a mousse de chocolate.
Adicione o resto da mousse de café
Enfeite com as natas batidas e raspas de chocolate.
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Pavlova com Mousse de Chocolate e morangos... sai sempre bem!
Ingredientes
Pavlova:
5 claras
220g de açúcar
2 colheres de chá de amido de milho (Maisena)
2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
Mousse de Chocolate:
100g de chocolate negro
3 ovos
300g de morangos
Açúcar em pó q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 150ºC.
Bata as claras em castelo, mas não as deixe ficar demasiado duras. Acrescente depois o açúcar, aos poucos e poucos, batendo com a batedeira eletrica entre cada adição de açúcar. As claras devem ficar duras e brilhantes. Junte agora o amido de milho peneirado e o vinagre e mexa bem com uma vara de arames para envolver muito bem.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e desenhe um circulo com 18cm de diâmetro. Coloque as claras dentro desse circulo e com a ajuda de uma espátula molde as claras de modo a ficarem dentro do circulo. Coloque a pavlova no forno e reduza-o para 120ºC. Deixe cozinhar a durante 1h20 e evite abrir muitas vezes a porta do forno. Ao fim desse tempo desligue o forno e deixe-a arrefecer completamente lá dentro antes de a retirar.
Para a mouse de chocolate, comece por derreter o chocolate em banho maria ou no micro-ondas. Junte-lhe depois as 3 gemas, misturando bem e envolva depois as 3 claras previamente batidas em castelo. (Não é necessário juntar qualquer tipo de açúcar ou de manteiga!) Reserve no frigorífico até necessitar.
Mesmo antes de servir cubra a pavlova com a mousse de chocolate e decore depois com morangos polvilhando com açúcar em pó para decorar.
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Tiramisú - Chef José Avillez
Ingredientes:
- 3 Gemas de Ovo
- 140gr de Açúcar fino
- 250gr de Queijo Mascarpone
- 350ml de Natas para bater
- 3 colheres (sopa) de Licor de café
- 500ml de Café forte, frio
- 36 Palitos La Reine
- Cacau em pó q.b.
- Grãos de café q.b
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura leve. Acrescente o mascarpone e envolva bem.
Bata as natas até estarem firmes e envolva na mistura das gemas e do mascarpone.
Espalhe um pouco desta mistura no fundo do prato de servir.
Misture o café com o licor de café.
Molhe os palitos no café e coloque-os por cima do creme, lado a lado.
Acrescente mais uma camada de creme e mais uma camada de palitos.
Se ainda tiver palitos e creme, repita a operação, tendo o cuidado de terminar com uma camada de creme.
Tape com película e leve ao frigorífico durante algumas horas.
Antes de servir, polvilhe com cacau em pó e alguns grãos de café.
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Sobremesa fresquinha de frutos vermelhos
Para fazer esta delicia vai necessitar de:
1 torta de morango de compra
Frutos vermelhos a gosto q.b.
Creme de natas
300 ml de natas
3 colheres de sopa de açucar
6 gotinhas de limão
Bata as natas com o açúcar e com o limão até estarem bem firmes.
Creme de baunilha
500 ml leite meio-gordo
1 casca de limão
1 c. sopa essência de baunilha
3 gemas de ovo L
80 g açúcar
40 g amido de milho
1. Coloque ao lume um tacho com o leite, a casca de limão e a essência de baunilha.
2. Com a ajuda de uma vara de arames, misture numa taça à parte as gemas, o açúcar e o amido de milho.
3. Adicione lentamente o preparado ao leite e vá mexendo sempre.
4. Deixe ferver até que o creme fique homogéneo e espesso.
5. Retire o lume e deixe arrefecer.
Montagem
Numa taça de vidro grande coloque no fundo fatias finas de torta de morango.
Cubra com uma camada de frutos vermelhos seguida de uma camada de natas batidas e de creme de baunilha.
Repita as camadas até esgotar os ingredientes, terminando com natas e frutos vermelhos.
Uma delicia para os dias quentes.
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Pudim de iogurte e gelatina ... uma sobremesa fresquinha e deliciosa!
. 3 embalagens de gelatina de 85g cada uma (ananás, tutti-frutti e morango)
. 2x 200mL de água quente
. 2x 200mL de água fria
. 2 iogurtes naturais de 125g cada um (de preferência cremosos)
. 150mL de leite
. 50mL de água a ferver
Prepare as gelatinas de morango e de tutti-frutti conforme as instruções da embalagem, mas utilizando apenas 400mL de água em cada uma (200mL de água quente + 200mL de água fria). Leve ao frigorífico até solidificar completamente (cerca de 3 horas). Use recipientes quadrados ou retangulares que permitam depois cortar mais facilmente a gelatina em cubos.
. Quando as gelatinas estiverem solidificadas, corte-as em cubos e reserve no frigorífico.
. Ferva 50mL de água e adicione o pó da gelatina de ananás. Mexa até dissolver.
. Junte o leite frio e os iogurtes. Mexa bem e deixe arrefecer.
. Em seguida, verta este preparado na forma de pudim (passe-a primeiro por água fria) e disponha por cima os cubos de gelatina alternando as duas cores.
. Leve ao frigorífico até solidificar completamente (deixei de um dia para o outro).
. Desenforme com cuidado e sirva bem fresco.
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Peixinho no forno
Ingredientes:
Filetes de peixe a gosto
5 dentes de alho
azeite
1 folha de louro
colorau (pimentão vermelho) a gosto
sal e pimenta
salsa picada
Laranja q.b.
folha de alumínio
Temperam-se os filetes com sal e pimenta a gosto, rodelas de laranja fininhas e sumo de laranja q.b..
Deixe a marinar no frigorifico durante algum tempo.
Forra-se um tabuleiro com papel de alumínio.
Espalha-se um fio de azeite no fundo do tabuleiro. Picam-se 3 dentes de alho miudinhos e espalham-se também no fundo do tabuleiro, assim como a folha de louro que se parte em 4 partes.
Escorre-se os filetes e colocam-se por cima dos alhos e do louro no tabuleiro.
Polvilham-se os restantes alhos bem picadinhos sobre o peixe, mais um pequeno fio de azeite, salpica-se com o colorau e polvilha-se com salsa fresca picadinha.
Colocam-se as rodelas de laranja fininhas da marinada por cima dos filetes.
Cobre-se o tabuleiro com uma folha de alumínio e vai a forno moderado a assar por cerca de 15 minutos.
Passado esse tempo, tira-se a folha de aluminio e assa no topo do forno por mais 5 minutinho para alourar um pouco.
Acompanha com puré de batata.
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Quiche de bacalhau com grelos
4 postas de bacalhau previamente demolhado
500 gr de grelos (pode substituir por brócolos)
3 ovos
1 dente de alho
150 gr queijo creme
Sal, pimenta, salsa ou coentros
1 tira de pimento vermelho cortada em quadradinhos.
1 cebola pequenina
1/2 chávena de leite
1 rolo de massa quebrada
1 fio de azeite
Cozer as postas de bacalhau e desfiar limpando de espinhas e peles.
Cozer os grelos e picá-los.
Numa frigideira colocar a cebola picadinha com o alho picado e um fio de azeite. Deixar a cebola ficar translucida e retirar do lume.
Verta este preparado para uma taça e adicione os restantes ingredientes.
Envolver todos os ingredientes para que fiquem bem misturados, verta o preparado na tarteira forrada com a massa quebrada e leve ao forno até estar cozida.
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terça-feira, 26 de março de 2019
Bolo delicia de ananás molhadinho
Ingredientes:
1 lata de ananás
8 cerejas calda
1 iogurte de ananás
4 ovos
3x a medida do copo iogurte de açúcar
3x a medida do copo iogurte de farinha
1x a medida do copo iogurte de óleo
1 clh. chá de fermento em pó
caramelo líquido q.b.
Preparação:
Numa tigela da batedeira, coloque os ovos inteiros, o óleo, o açúcar, o iogurte, a farinha, o fermento em pó, e bata tudo por mais ou menos 10 minutos.
Barre a forma com caramelo liquido, e no fundo coloque as rodelas de ananás, as cerejas cortadas ao meio, escorridas e enxutas com papel absorvente.
Depois da massa batida, vaze-a por cima do ananás e leve a forno pré-aquecido a 180º, cerca de 35 a 40 minutos.
Depois de cozido, retire do forno e fure-o com um garfo e vaze alguma calda da lata de ananás, para o bolo ficar húmido, mas não vaze demais. Depois desenforme.
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Camarão com molho guloso para molhar o pão
Ingredientes:
- 700 gr de Camarões crus descascados
- Azeite;
- 1 malagueta;
- 5 dentes de alho laminados;
- Sal;
- Margarina;
- Sumo de 1 limão.
- ½ cerveja
Numa taça, coloque todos os ingredientes, exceto o azeite e a manteiga, envolva bem e deixe a tomar gosto pelo menos uma hora.
Colocar tudo numa travessa, regue com um fio de azeite e adicione nozes de manteiga. Leve ao forno até estarem cozinhados.
Servir de imediato polvilhado com coentros picadinhos.
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Mariscada de Esparguete
Ingredientes:
Esparguete cozida q.b.
250g de miolo de camarão
250 g mexilhões
300 g de camarão grande com casca
8 tomates cherry bem maduros
1 tira de pimento vermelho
1 tira de pimento verde
2 dentes de alho
1 malagueta
vinho branco q.b.
sal, azeite q.b.
coentros picados
1 cebola
Preparação:
Coza o esparguete em água e sal até ficar al dente. Escorra-o e reserve. Num wok coloque um fio de azeite com os dentes de alho picados, a cebola, a malagueta e os pimentos em pedacinhos pequenos. Quando a cebola ficar translucida junte os tomates cherry inteiros e o marisco, tempere com sal e pimenta e deixe saltear. Salpique vinho branco e deixe apurar. Junte a massa cozida. Sirva polvilhado com coentros picados.
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segunda-feira, 25 de março de 2019
Ensopado de Borrego
INGREDIENTES
4 Kg de borrego pequeno
150 ml de azeite
1 cebola grande
4 dentes de alho
2 folhas de louro
sal e pimenta qb
200 g de pão duro
Um raminho de hortelã
PREPARAÇÃO
Corte o borrego aos bocados não muito grandes. Deite o azeite no fundo de um tacho e junte a cebola e os dentes de alhos cortados em rodelas. Quando a cebola ficar transparente, junte a carne e o louro. Tempere com sal e pimenta. Junte um pouco de água. Tape o tacho e leve a cozer em lume brando, até a carne ficar macia, agitando o tacho de vez em quando.
Corte o pão em fatias finas para um prato fundo.Coloque sobre o pão o ensopado a ferver e a hortelã.
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O segredo da Sericaia Alentejana (com o truque da receita original fica perfeita)
1 l de leite
casca de limão
1 pau de canela
uma pitada de sal
12 ovos
450 g de açúcar
125 g de farinha
canela em pó
Ligue o forno e regule-o para os 225° C.
Leve ao lume, a ferver, o leite juntamente com a casca de limão, o pau de canela e uma pitada de sal. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Entretanto, bata muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Em seguida, dissolva a farinha no leite fervido, junte o creme de gemas e açúcar e, mexendo sempre, leve a engrossar sobre lume brando. Retire do lume, tire a casca de limão e o pau de canela e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo bem firme e incorpore, cuidadosamente, no preparado anterior, que deverá estar frio ou ligeiramente morno.
Deite o creme num prato fundo e bem largo de barro, polvilhe abundantemente com canela e leve a cozer no forno. Um truque é envolver o prato de barro num pano velho molhado quando vai ao forno. Pode acompanhar com ameixa em calda!
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Carne de porco à Alentejana
Ingredientes:
2dl e 1/2 de vinho branco
800 grs de carne de porco tenra
3 dentes de alho
2 colheres de (sopa) de massa de pimentão
sal e pimenta q.b.
1 raminho de coentros
2 folhas de louro
1 limão
125 grs de banha
800 grs de amêijoas
Confecção:
Corte a carne em cubos com cerca de 30 grs cada e tempere com massa de pimentão, o alho esmagado, as folhas de louro, sal e pimenta e o vinho branco.
Envolva tudo muito bem e deixe nesta marinada cerca de +- 4 horas.
Entretanto ponha as amêijoas em água com sal durante 2 horas para perderem a areia; findo esse tempo lave-as muito bem em água corrente.
Deite a banha numa frigideira grande e quando estiver quente, deite a carne bem escorrida e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar frita e loura; junte depois o líquido da marinada e deixe ferver cerca de 2 minutos e junte depois as amêijoas.
Vá mexendo e logo que as amêijoas estejam abertas, junte os coentros picados.
Misture bem e sirva imediatamente decorado com gomos de limão.
Acompanhe com batatas fritas.
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BOLO DE LEITE CONDENSADO RÁPIDO FÁCIL E DELICIOSO
Ingredientes:
1 Lata de leite condensado
100Gr de açúcar
4 Ovos
150 Gr de farinha de trigo
1 Colher (chá) de fermento em pó
50 Gr de manteiga
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha.
Separe as gemas das claras e reserve as claras batidas em castelo.
Coloque numa tigela a manteiga derretida e o açúcar e misture bem. De seguida junte as gemas e bata bem com a batedeira.
Depois junte a lata do leite condensado mexa novamente e junte a farinha com o fermento.
Por fim junte as claras.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 20 a 35 minutos (comece por 20 minutos e vá fazendo o teste do palito.
Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
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Vitela Assada no forno com ervas aromáticas
Ingredientes:
2 kg Vitela
2 kg. Batatas pequenas
2 Cebolas médias
Azeite q.b.
Alecrim q.b.
Tomilho q.b.
Salsa q.b.
Sementes Coentro q.b.
Colorau q.b.
Vinho Branco q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
2 cenouras
Preparação:
Preparar uma pasta com o azeite, alecrim, tomilho, salsa, semente de Coentros, colorau, sal grosso, amassando num almofariz.
Esfregar a carne com este molho, temperar com pimenta moída no momento, juntar o vinho e deixar repousar por 30 minutos no mínimo.
Colocar a carne num tabuleiro para ir ao forno, sobre uma cama de cebolas cortadas às rodelas e regadas com azeite.
Junte as batatas e as cenouras.
Leve ao forno pré-aquecido.
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Vitela estufada com cogumelos
1 kg de carne de vitela limpa cortada em cubos
6 cebolas pequenas ;
4 dentes de alho;
2 folhas de louro;
3 cenouras médias;
300 gr de cogumelos
3 tomates maduros picadinhos
Dois copos de vinho tinto;
1 copo de água;
salsa fresca q.b.
sal e pimenta;
azeite q.b.
Num tacho coloque um fio generoso de azeite e deixe aquecer, adicione as cebolas em quartos, os alhos picadinhos e o louro. Juntam-se os pedacinhos de carne que se temperam com sal e pimenta , deixam-se alourar. Depois de bem seladinhos juntam-se as cenouras cortadas em rodela, a salsa e o tomate. Deixa-se apurar um pouco. Rega-se com o vinho tinto e se necessário deita-se um pouco de agua, de modo a cobrir a carne.
Vai cozinhar por 50 minutos em lume brando. Deitam-se os cogumelos e cozem por mais 10 minutos. O tempo de cozedura pode variar, depende da dureza da carne.
Uma maravilha dos deuses!
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domingo, 24 de março de 2019
Cassata de Bolacha com Morangos - uma sobremesa fresquinha e deliciosa!
Ingredientes:
1 pacote de mousse de chocolate instantânea
400g de morangos
200g de bolachas maria
50g de açúcar em pó
4 dl de natas
Comecei por fazer a mousse de chocolate consoante as indicações da embalagem. Fiz no dia anterior, para ficar firme.
Triture grosseiramente as bolachas maria e reserve numa taça. Arranje e lave os morangos e corte-os aos quartos.
Batem-se as natas em chantilly, adicionando o açúcar em pó aos poucos e batendo sempre.
Numa taça funda, deite, alternadamente, colheradas de mousse de chocolate, colheradas de chantilly, bolacha e morangos, e assim sucessivamente ate esgotar os ingredientes. Eu por cima deixei a bolachas e os morangos.
Leve ao frigorífico até à hora de servir.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://docesdamoranguita.blogspot.pt/
Pataniscas de Bacalhau (receita da mana)
150 g farinha trigo com fermento
2 ovos
1/2 cháv. leite
1 c. sopa azeite
1 posta de bacalhau
1 c. sob. fermento
salsa picada
1 cebola pequena
sal
pimenta
As pataniscas de bacalhau são uma iguaria bem portuguesa.
Sempre que há sobras de bacalhau cá por casa aproveitamos para fazer umas pataniscas.
Como gosto mais de pataniscas fofinhas junto um pouco de fermento à massa. Ficam um belo petisco.
Numa taça coloca-se a farinha, junta-se o leite aos poucos e mexe-se com um fouet. Junta-se os ovos ao preparado e envolve-se de modo a obter uma massa homogénea, com uma textura suave.
Tempera-se com sal, pimenta, salsa picada, cebola picada bem fininha e uma colher de azeite.
Envolve-se o bacalhau desfiado na massa e mexe-se bem. Numa frigideira com óleo bem quente fritam-se colheradas de massa.
Podem servir-se como entrada ou acompanhadas com um arroz de tomate.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://ideiassaborosas.blogspot.pt/
Frango Recheado - uma receita deliciosa!
Ingredientes:
1 Frango do campo
1 limão
Azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 linguiça
Bacon
cogumelos
Ervilhas e milho (usei em lata já cozidos)
Oregãos, pimenta, e noz-moscada
Pickles
1 colher de sopa de farinha para ligar
Agulha e fio de culinária
Banha
Massa de pimentão
Massa de alho
Sal grosso
Pimenta e noz-moscada
Azeite
1 cerveja das pequenas
Preparação:
Deixa-se durante umas horas o frango na água com as rodelas de limão.
Prepara-se o recheio, pica-se a cebola, os alhos e a linguiça. Adiciona-se o azeite, bacon aos cubos, ervilhas e o milho, os cogumelos partidos em pedacinhos, as especiarias, os pickles cortados em pedaços pequenos e um pouco de farinha, e mexe-se.
Recheia-se então o interior do frango. No final coze-se para que o recheio não saia ao assar.
Prepara-se uma pasta para barrar o frango, com a massa de pimentão, massa de alho, sal grosso, banha, pimenta e noz moscada. Mistura-se tudo bem e unta-se o frango de ambos os lados, colocando já no pirex onde vai ao forno.
Por cima coloca-se as rodelas de limão. Rega-se com um fio de azeite e embrulha-se com película aderente. Reserva-se no frio até ao dia seguinte. No dia seguinte, antes de o colocar no forno rega-se com metade da cerveja. Vai-se virando e regando com o molho.Depois de pronto regar com sumo de limão e servir.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://tesourosdairene.blogspot.com
Pudim de coco... uma verdadeira delicia!
Ingredientes:
6 ovos caseiros
1 lata de leite de coco
4 c. de sopa de coco ralado
1 lata de leite condensado
caramelo liquido para untar a forma
Preparação:
No copo da batedeira coloque os ovos, o leite leite condensado e o leite de coco. Bata bem durante uns cinco minutos. Junte o coco ralado e bata para misturar.
Barre uma forma de pudim com caramelo liquido. Verta dentro a mistura e coloque a forma de pudim dentro de uma forma de bolo sem buraco com água quente pelo meio. Coza em banho maria no forno, a 180º, com a tampa, por cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://www.7gramasdeternura.com/
Bacalhau de domingo
Ingredientes para 4:
3 postas de bacalhau demolhadas
4 ovos
1 cebola
6 batatas
1,5 dl de azeite
sal, pimenta branca e pimentão doce
camarões 20/30
2 dentes de alho
sumo de 1/2 limão
2 c. sopa de whisky
salsa fresca
Tempere os camarões com sal, pimenta,1 dente de alho picado e o sumo de limão.
Descasque as batatas, corte-as às rodelas de 0,5cm e leve-as a cozer em água temperada com sal.
Escorra e reserve.
Coza os ovos durante 6 minutos e reserve.
Corte a cebola às rodelas e coloque-a no fundo de um tabuleiro. Junte o outro dente de alho picado.
Desfie o bacalhau e deite por cima da cebola.
Regue com o azeite e leve ao forno quente a 210ºC durante 15 minutos.
Retire o tabuleiro e disponha as batatas cozidas por cima do bacalhau.
Pique os ovos cozidos e espalhe por cima das batatas.
Leve ao forno mais 5 minutos.
Enquanto isso, leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite.
Junte os camarões e polvilhe com uma meia colher de pimentão doce. Deixe caramelizar, vire os camarões e repita a operação.
Depois de estarem caramelizados dos dois lados, refresque com o whisky e deixe evaporar.
Retire os camarões e enfeite o bacalhau.
Junte o raminho de salsa inteira ou picada.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.hojeparajantar.com
sábado, 23 de março de 2019
Pão de Deus
Ingredientes:
100 gr de leite
150 gr de água
100 gr de açucar
100 gr de manteiga
2 c.de chá de levedura (fermipan)
1 pitada de sal
500 gr de farinha tipo 65
1 ovo para pincelar
Para a cobertura:
50 gr de coco ralado
30 gr de açucar
2 c. de sopa de leite
(eu juntei também cerca de 2 c. de sopa de ovo batido)
Preparação:
Colocar todos os ingredientes na MFP e seleccionar o programa amassar. Findo esse tempo, formar bolas com cerca de 90 gr cada. No meio de cada uma, com uma faca, fazer um corte em cruz na parte superior. Pincelar com o ovo batido. À parte misture o coco, o leite e o açucar. Colocar uma porção em cima de cada bola de massa. Deixar levedar mais 30 minutos. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos.
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Uns pãezinhos brioches ideais para começar o dia ou para um lanchinho.
Ingredientes:
150 gr de leite
1 pitada de sal
50 gr de açucar
50 gr de margarina
3 gemas de ovo + 1 para pincelar
5 gr de fermipan
400 gr de farinha
Preparação:
Colocar no copo o leite, o sal, o açucar, a margarina e programar 1min/37º/vel2.
Juntar as gemas e o fermento e programar 10seg/vel2.
De seguida adicionar a farinha e programar 1min/vel espiga.
Fazer pequenas bolas e colocar num tabuleiro polvilhado com farinha. Pincelar a superfícíe com a gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido a 50ºC cerca de 20 min, para que dobrem de volume. Aumentar a temperatura para 180ºC cerca de 25 min.
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Sabores reconfortantes das nossas avós....
Ingredientes
800 g de grão de bico cozido
600 g de entrecosto cortado em pedacinhos
1/2 couve lombarda cortada em pedaços não muito grandes
1 chouriço corrente
1 farinheira
1 cebola
1 folha de louro
2 colheres de sopa de azeite
1/2 copo de vinho branco
1 colher de sopa de polpa de tomate
2 dentes de alho
2 cenouras
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a alourar num tacho juntamente com o azeite e a folha de louro. Junte depois o entrecosto, o chouriço cortado em rodelas e deixe fritar um pouco. Tempere com sal e pimenta. De seguida junte a polpa de tomate, o vinho branco e um pouco de água e deixe cozinhar até a carne ficar quase no ponto. De seguida junte as cenouras e a couve.
Quando a couve estiver quase cozinhada junte o grão de bico e a farinheira cortada em rodelas. Deixe cozinhar até levantar fervura. Retifique os temperos.
Sirva com arroz branco.
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Lombinho de Porco com Amêijoa
Ingredientes:
1kg de amêijoa
800g de lombinho de porco
4 dentes de alho
3c. de sopa de massa de pimentão
1,5dl de vinho branco
Pimenta preta
Louro
2 c. de sopa de banha
Azeite
Coentros
Preparação:
Ponha as amêijoas de molho com algumas horas de antecedência, em água com sal. Mude a água várias vezes para as amêijoas largarem a areia.
Corte a carne de porco em cubinhos e tempere com o alho, a massa de pimentão, o vinho, o sal a pimenta e o louro. Deixe marinar durante algumas horas, ou de um dia para o outro.
Numa frigideira, derreta a banha e junte a carne. Deixe fritar até ganhar cor. Regue com a marinada e deixe cozinhar 10 minutos. Junte as amêijoas e deixe cozinhar até abrirem.
Junte os coentros picados.
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Bolo de Iogurte Maçã & Canela.... muito húmido e delicioso....
Ingredientes:
1 iogurte natural
3 medidas de farinha
2 medidas de açucar
1/2 medida de óleo
1 c. de chá de canela
1 c. de chá de fermento
4 ovos
2 maçãs raladas
Preparação:
Bata todos os ingredientes, com exceção da maçã até começar a formar bolhas. Junte a maçã ralada e envolva com uma colher. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, numa forma de coroa previamente untada e polvilhada com farinha cerca de 35 minutos. Verifique a cozedura com um palito.
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Mousse de baba de camelo com café
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado cozido
1 chávena (café) de café forte
4 ovos
3 folhas de gelatina incolor
MODO DE PREPARAÇÃO
Coloque as folhas de gelatina numa taça com água fria e deixe demolhar durante 5 minutos.
Bata muito bem as gemas até ficarem com um tom mais claro.
Junte às gemas o leite condensado cozido e o café (arrefecido), batendo muito bem esta mistura.
Escorra um pouco as folhas de gelatina, coloque-as numa taça e leve ao micro-ondas, durante 5 a 8 segundos, certificando-se de que não ferve.
Adicione a gelatina derretida ao preparado anterior e mexa muito bem.
Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no creme.
Distribua o creme por taças e reserve no frigorífico até ficar firme e bem fresco.
Na hora de servir, decore com grãos de café.
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Tiramisú rápido demora apenas 15 minutos a fazer esta delicia
Ingredientes:
– 3 Gemas de Ovo
– 140gr de Açúcar fino
– 250gr de Queijo Mascarpone
– 350ml de Natas para bater
– 3 colheres (sopa) de Licor de café
– 500ml de Café forte, frio
– 36 Palitos La Reine
– Cacau em pó q.b.
– Grãos de café q.b
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura leve. Acrescente o mascarpone e envolva bem.
Bata as natas até estarem firmes e envolva na mistura das gemas e do mascarpone.
Espalhe um pouco desta mistura no fundo do prato de servir.
Misture o café com o licor de café.
Molhe os palitos no café e coloque-os por cima do creme, lado a lado.
Acrescente mais uma camada de creme e mais uma camada de palitos.
Se ainda tiver palitos e creme, repita a operação, tendo o cuidado de terminar com uma camada de creme.
Tape com película e leve ao frigorífico.
Antes de servir, polvilhe com cacau em pó.
http://www.receitasdeportugal.com
– 3 Gemas de Ovo
– 140gr de Açúcar fino
– 250gr de Queijo Mascarpone
– 350ml de Natas para bater
– 3 colheres (sopa) de Licor de café
– 500ml de Café forte, frio
– 36 Palitos La Reine
– Cacau em pó q.b.
– Grãos de café q.b
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura leve. Acrescente o mascarpone e envolva bem.
Bata as natas até estarem firmes e envolva na mistura das gemas e do mascarpone.
Espalhe um pouco desta mistura no fundo do prato de servir.
Misture o café com o licor de café.
Molhe os palitos no café e coloque-os por cima do creme, lado a lado.
Acrescente mais uma camada de creme e mais uma camada de palitos.
Se ainda tiver palitos e creme, repita a operação, tendo o cuidado de terminar com uma camada de creme.
Tape com película e leve ao frigorífico.
Antes de servir, polvilhe com cacau em pó.
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Prontinhos a fritar!... (receita para congelar muito prática e económica)
Veja a receita, congele-os e diga se não lhe dá um grande jeito! É só ir buscá-los à arca congeladora e fritá-los em óleo de girassol bem quente.
Ingredientes
20 batatas
5 ou 6 postas de bacalhau demolhado
2 cebolas médias
1 ramo de salsa
5 ovos (caseiros, de preferência)
sal q.b.
Preparação
Cozer o bacalhau em água e sal. Retirar as postas, uma a uma, para uma travessa, com o auxílio de uma escumadeira.
Cozer as batatas na água que cozeu o bacalhau, devidamente descascadas e partidas ao meio.
Entretanto, lascar o bacalhau para cima de um pano da loiça limpo e, no final, fechar o pano e amassar muito bem, durante algum tempo. O objetivo é que fique bem desfiadinho. Colocá-lo numa taça grande.
Em seguida, moer a batata no passe-vite, para junto do bacalhau. Picar as cebolas e a salsa e juntar à mistura anterior. Adicionar os ovos e, por fim, amassar com a mão durante uns minutos, até obter uma massa homogénea.
Finalmente, formar os bolinhos, com a ajuda de duas colheres de sopa.
Eu faço-os sempre com antecedência, para congelar, pois evita que se abram durante e fritura.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://receitasaodesafio.blogspot.pt
Doce Pastel de nata
INGREDIENTES
250 g de açúcar
1 dl de água fria
1 casca de limão
1 pau de canela
2 c. ( de sopa) de farinha
1 c. ( de sopa) de maizena
2,5 dl de leite
4 gemas
1 ovo
200 g de massa folhada
farinha q.b.
PREPARAÇÃO
Ligue o forno a 250º C. Leve o açúcar ao lume com a água, a casca de limão e o pau de canela. Quando ferver, retire do calor, elimine os aromáticos e deixe arrefecer. À parte, misture a farinha e a maizena com 0,5 dl de leite. Coloque o restante a ferver.
Verta o leite quente, aos poucos e mexendo sempre, sobre a mistura anterior. Deixe arrefecer um pouco e acrescente-lhe a calda de limão e canela. Bata depois as gemas com o ovo inteiro e incorpore-os no creme.
Aplique a massa folhada para forrar quatro recipientes refractários e preencha-os com o recheio que preparou. Leve ao forno durante 30 minutos. Sirva morno ou frio.
Fonte original todos os direitos reservados a: cozinharsemstress.pt
Tarte merengada de limão - Provavelmente, é a sobremesa mais fresca que alguma vez vai provar.
Esta tarte merengada de limão infalível faz-se num instante e come-se noutro.
Uma sugestão: se a fizer à noite e puder deixá-la no frigorífico até ao dia seguinte, as fatias sairão bem firmes, sem que o merengue se desmanche. Experimente e diga-nos de sua justiça…
Forre uma tarteira com 1 base de massa quebrada redonda, encha-a de feijões secos para não deformar e coza-a no forno segundo as instruções da embalagem. Enquanto isso, vá fazendo o recheio: num tachinho antiaderente misture bem 3 gemas, 1/2 chávena de açúcar, sumo e raspa de 1 limão, 1 colher de sopa de maisena desfeita em 1/2 chávena de água e 2 dl de leite. Leve a lume brando, mexendo sempre até ferver para obter um creme liso, e verta na tarteira. Feito isto, bata as 3 claras que lhe sobraram em castelo com 90 g de açúcar, disponha sobre o creme e leve novamente ao forno a alourar (cerca de 10 minutos).
Deixe arrefecer, guarde no frio até à hora de servir e… bom apetite!
Fonte original todos os direitos reservados a: https://www.noticiasmagazine.pt
Salsichas Frescas Enroladas com Couve Lombarda
Ingredientes para 4 Pessoas:
8 salsichas frescas cortadas individualmente
16 folhas inteiras de Lombardo (grandes)
12 fatias de Bacon
2 chouriços banana cortados às meias Rodelas
Alho em Pó q.b.
Pimenta Preta q.b.
0,5L de vinho branco
1 cálice de vinho do porto
Sal q.b.
150g de margarina
Azeite q.b.
Noz-moscada q.b.
1 colher de café de colorau
Preparação:
1. Leve ao lume uma panela grande (para não partir as folhas do lombardo) com 1 punhado de sal. Deixe ferver
2. Adicione as folhas e deixe cozer por 7 minutos.
3. Apague o lume.
4. Retire as folhas com cuidado para não se partirem e reserve.
5. Numa frigideira poe-se um fio de azeite, 50 gr de margarina, e leva-se ao lume.
6. Deixe derreter.
7. Coloque as fatias de bacon e os chouriços cortados em meias luas até que fiquem alourados, mas não crocantes ao ponte de partirem.
8. Retire as tiras de bacon e o chouriço e escorra o excesso de gordura numa travessa com papel absorvente.
9. Na frigideira que alourou o bacon vamos fritar as salsichas, temperando com o alho em pó a gosto, a noz moscada a gosto e a pimenta preta também a gosto nas salsichas.
10. Quando as salsichas tiverem todas douradas crocantes (sem estarem queimadas claro) retire para uma travessa. Reserve.
11. Na mesma frigideira e com o molho que fritou o bacon e a salsichas, vamos agora fazer o molho.
12. Adicione o colorau e mexa bem.
13. Adicione o resto da margarina. Deixe derreter.
14. Junte o vinho branco e deixe cozinhar por 5 minutos.
15. Adicione o Cálice de vinho do porto e deixe cozinhar por 5 minutos
16. Apague o lume e reserve o molho.
17. Numa tabua pique metade do chouriço frito e reserve numa taça.
18. Estenda duas folhas com cuidado, coloque por cima duas tiras de bacon, um pouco do chouriço picado, disponha uma salsicha no centro de tudo e enrole o lombardo com cuidado.
19. Sele o lombardo enrolado com palitos.
20. Disponha as salsichas que já estão enroladas numa travessa de barro que possa ir ao forno.
21. Quando todas as salsichas tiverem dispostas na travessa pegue no molho e regue por cima do lombardo com uma colher de servir.
22. Disponha o resto do chouriço que ficou em meias rodelas por cima do lombardo e leve ao lume durante 10 minutos.
23. De 2 em 2 minutos vá virando o lombardo e regando com o molho do tabuleiro.
24. Retire do forno
Empratamento:
1. Num Prato Quadrado, disponha uma salsicha na diagonal e a outra sobreposta.
2. Regue com o molho por cima.
3. Acompanhe com batatas fritas as rodelas com sal grosso e Oregãos e uma salada de tomate.
Fonte original todos os direitos reservados a: AndreFonseca86
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