quarta-feira, 18 de junho de 2025

Pudim de maçã e Canela

 







Ingredientes



700 g de maçãs

1 lata de leite condensado

5 Ovos

60 ml de água

1 pau de canela

Cravinhos q.b.

Caramelo líquido q. b.



Descasque e corte as maçãs em gomos, retirando-lhes o caroço. Leve a lume brando um tacho com as maçãs, a água, alguns cravinhos e a canela. 

Tape e deixe cozinhar até as maçãs ficarem macias. Retire do lume, elimine os cravinhos e a canela e passe com a varinha mágica até obter um puré. Deixe arrefecer.

De seguida, junte ao puré de maçã os ovos e o leite condensado, mexendo bem até envolver todos os ingredientes.

Unte uma forma de pudim com bastante caramelo e deite nela o preparado anterior. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, em banho-maria, durante 50 minutos. 

Retire, deixe arrefecer e desenforme.



Bolo de Bolacha de Café

 


Ingredientes:


2 pacotes de natas de 200 ml cada;
1 lata de leite condensado;
4 folhas de gelatina;
Café forte q.b.;
1 pacote de bolacha maria


1. Faça o café e deixe arrefecer.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas em chantilly, adicione o leite condensado. Retire três colheres do preparado das natas, coloque a gelatina escorrida e leve ao microondas por 15 segundos, se não for suficiente coloque mais 15 segundos. Envolva a gelatina no preparado de natas e leite condensado.

2. Coloque um aro à escolha num prato (para desenformar com facilidade, envolvi o aro em película aderente). Coloque no fundo uma camada de bolacha embebida em café.

3. A seguir, uma camada de creme.

4. Novamente bolacha embebida em café.

5. Termine com creme. Leve ao frigorífico durante pelo menos 4 horas (o ideal é ficar no frigorífico de um dia para o outro).

6. No momento de servir, desenforme e decore a gosto. Uma sugestão de decoração é polvilhar com bolacha ralada e metades de bolacha. Nós polvilhamos com cacau em pó.... fica perfeito!



 

@ https://www.launion.com.mx

 


 


Sobremesa rápida de pudim Boca Doce de Caramelo.... faz-se num instante e fica irresistível!

 


 

 

 

Ingredientes

2 pudins Boca Doce de Caramelo
1 e 1/2 pacotes de bolacha maria
400 ml de natas
1 lata de leite condensado
Topping de caramelo q.b.
Nozes pecan q.b.
Café liquido q.b.



Prepare os pudins Boca Doce conforme as instruções da embalagem e reserve.

Passe rapidamente por café metade das bolachas  e faça uma camada no fundo de um pirex.

Bata as natas bem firmes e adicione o leite condensado envolvendo bem. 


Verta o metade dos pudins de caramelo já quase frio por cima das bolachas e metade das natas por cima do preparado anterior.

Repita as camadas. 

Enfeite com bastante topping de caramelo e nozes pecan.

 

 


 







 

Salada Russa com Camarão

 


 


Ingredientes



450 g de batatas

200 g de cenouras

1 colher de chá de sal

150 g de camarão descascado

1 ovo cozido médio

100 g de atum em lata

100 g de maionese



Como fazer



Coza as batatas e as cenouras durante 30 minutos

Cozinhe o camarão

Corte o camarão em pedaços pequenos

Corte o ovo cozido

Corte as batatas e as cenouras

Misture as batatas com as cenouras, o ovo, o camarão, o atum e a maionese

Adicione sal e leve ao frigorífico

Emprate, decore e sirva 



https://www.bonviveur.es


 

Leite Creme Merengado

 




Ingredientes:


1 litro de leite
5 ovos
2 colheres de sopa bem cheias de farinha maizena
8 colheres de sopa rasas de açúcar
2 cascas de limão
2 paus de canela
4 colheres de sopa de açúcar para o merengue




Preparação:


Coloque 500 ml de leite a aquecer, juntamente com as cascas de limão e os paus de canela.






Entretanto, separe as claras das gemas e reserve-as.
Numa tigela, misture as gemas com a farinha maizena e adicione o restante leite (500ml). Mexa bem.




De seguida, adicione este preparado, lentamente e mexendo sempre, ao leite quente.


Mexa lentamente, em lume brando. Adicione 8 colheres de sopa rasas de açúcar e continue a mexer até engrossar.


Retire depois as cascas do limão e os paus de canela e verta o leite creme numa taça grande.


Deixe arrefecer.


Pré aqueça o forno a 200ºC.


Bata as claras em castelo firme com as 4 colheres de sopa de açúcar.
Quando o leite creme estiver morno, disponha por cima o merengue.
Leve ao forno cerca de 5 a 10 minutos até ficar douradinho a gosto.
Retire e deixe arrefecer.


Sirva simples ou decore a gosto (Coloquei miolo de amêndoa com pele, em pedaços pequenos).



@ https://temperosdaiza.blogspot.com/





Sopa à Lavrador

 




É comida de tacho mesmo! Aquilo que aquece a alma e os corações...

Vamos a ela!


Ingredientes


500 g de carne de vaca

1 pedaço de perna de porco com osso

4 ou 5 rodelas grossas de salpicão

1 linguiça em rodelas grossas

1 cenoura

Folhas de penca

200 g de grão


180 g de macarronete ou outra massa a gosto

3 colheres de sopa de tomate triturado

1 chávena de café de vinho branco

Meio pimento vermelho

2 folhas de louro

1 cebola

2 dentes de alho

Azeite, sal, pimenta preta e malagueta seca moída





Confecção:

Alourar a cebola e os alhos em azeite. Juntar o chouriço e a linguiça e deixar tomar gosto uns minutos.

Acrescentar a carne partida em pedaços, o grão demolhado, o tomate, o vinho, as folhas de louro, o pimento partido em 2 pedaços e mexer.





Juntar um pouco de água bem quente, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar cerca de 40 minutos em lume médio. A meio do tempo acrescentar a cenoura em rodelas.


Durante a confecção verificar se há necessidade de acrescentar mais água. Quando o pimento vermelho estiver quase desfeito, retirar da panela.



Acrescentar as folhas de penca partidas em pedaços e passados 5 minutos a massa.

Rectificar os temperos, acrescentar mais um pouco de água quente e deixar cozinhar cerca de 10 a 12 minutos em lume médio.





@Cecilia Oliveira

 

 





Bacalhau com Natas Gratinado.. .(a melhor receita de bacalhau com natas que já fizemos)

 


INGREDIENTES :
( 4 pessoas )

* 3 Postas de Bacalhau Grandes
* 2 Colheres (sopa) de Farinha
* 1 1/2 L de Leite
* 2 Pacotes de Natas
* 2 Cebolas Grandes
* 1 Fio de Azeite
* Queijo Ralado q.b.
* Batatas q.b.

Comece por cozer o bacalhau no leite.
Descasque as batatas e corte-as em cubos nem muito grandes nem muito pequenos.Frite-as.
Depois de cozido,retire o bacalhau do leite (reserve-o),desfaça-o em lascas e retire as espinhas e a pele.


Num tacho largo,ponha o azeite e as cebolas cortadas ás rodelas e leve ao lume para estalar um pouco a cebola.Junte o bacalhau em lascas e mexa.Polvilhe com a farinha ,mexendo sempre e adicione o leite da cozedura - o suficiente para cobrir o bacalhau -mexa e deixe engrossar mas não muito.


Adicione este preparado á batata frita e misture. Junte 1 dos pacotes de natas e envolva tudo muito bem e um pouco de queijo ralado.

Verta para um pirex (onde vai servir) untado com manteiga e por cima deite o outro pacote de natas,mexendo com um garfo para que as natas se "infiltrem"...rsss...no preparado e espalhe por cima bastante queijo ralado.

Leve ao forno a gratinar mas não muito,para não ficar seco.
Sirva com salada.


Enfeite com salsa picada.

 


 

Pudim de maçã e Canela

  Ingredientes 700 g de maçãs 1 lata de leite condensado 5 Ovos 60 ml de água 1 pau de canela Cravinhos q.b. Caramelo líquido q. b...