segunda-feira, 30 de abril de 2018

Torta de Claras e Amêndoa com Doce de Amêndoa





Ingredientes:
10 claras de ovo L + 5 gemas
6 colheres de sopa de açúcar + 150 gr de açúcar
175 + 125 gr de miolo de amêndoa moída com pele


Preparação: 


Doce de amêndoa:
Coloque as 150 gr de açúcar num tachinho e cubra com água, leve ao lume e quando começar a fervilhar conte 5 minutos, adicione os 125 gr de miolo de amêndoa, mexa bem e desligue passados 1-2 minutos.
Adicione as gemas em fio, passadas previamente por um coador, mexa bem para não talharem e leve novamente ao lume brando, até começar a engrossar. Retire e reserve. 


Torta: 


Forre um tabuleiro (usei o do forno), com papel vegetal, unte o papel ligeiramente com margarina e reserve.
Bata as claras em castelo, quando estiverem quase firmes, adicione o açúcar e continue a bater até ficarem bem firmes. Adicione 175 gr de miolo de amêndoa e envolva bem mas sem bater.
Verta o preparado anterior para o tabuleiro, alise e leve ao forno, pré aquecido a 170ºC durante aproximadamente 10 minutos.
Retire e espalhe de imediato o doce de amêndoa e enrole com a ajuda do próprio papel vegetal. Deixe arrefecer por completo antes de retirar o papel.
Sirva fria.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.pt/

Doce tricolor





Este doce é simplesmente uma delícia!

Vai necessitar de:

1 pudim flan (mandarim ou parecido)
1 mousse de chocolate
1 pacote de natas
2 c. sopa de açúcar



Fazer o pudim conforme as instruções da embalagem e deitar num prato de servir. levar ao frigorífico para arrefecer. Fazer a mousse conforme as instruções e deitar por cima do pudim quando frio. Por fim bater as natas com o açúcar e deitar por cima da mousse e decorar a gosto. Levar ao frigorífico para ficar fresquinho. Como vêem é muito fácil.


Fonte original todos os direitos reservados a:  http://cozinharprafamilia.blogspot.pt

CARACÓIS À PORTUGUESA




Ingredientes:
-2 kg de caracóis
-Sal q.b.
-1 Caldo Knorr de galinha
-Um molhinho de oregãos
-8 dentes de alho picados
-1 Cebola picada
-Picante q.b.

Preparação:

Lavam-se os caracóis apenas com água, colocando-os de seguida e durante 10 minutos dentro de uma panela (com água) antes de acender o fogão.
Passados os 10 minutos e com o nível da água dois dedos acima dos caracóis, acende-se o lume no minimo até estarem mortos. Juntam-se os ingredientes e coloca-se o lume no máximo.
Deixa-se levantar fervura durante 5 minutos, retirando a espuma de vez em quando. Apaga-se o fogão e deixa-se repousar algum tempo para tomarem gosto.
 
Fonte: daqui

domingo, 29 de abril de 2018

Bifanas das feiras



Quem não recorda com gosto o sabor das bifanas que se comem nas feiras, com aquele molho suculento e tão tenras? Apesar da foto não ser a melhor e de me ter esquecido de tirar fotos às bifanas no pão não quis deixar de publicar esta receita, mais em tom de sugestão, porque o segredo destas bifanas é o tempo que estão a cozinhar em lume brando, mas também o tempo que estão a tomar gosto numa marinada. Simples de fazer, sabem tão bem dentro de um pão e podem fazer uma refeição muito agradável.


Ingredientes

6 bifanas cortadas bem finas
1 . sopa de banha
2 . sopa de massa de pimentão
250 ml vinho branco
2 folhas de louro
3 dentes de alho
sal e pimenta preta
3 hastes de tomilho



Confecção


1. Com 24 horas de antecedência coloque a carne na marinada. Coloque as bifanas numa tigela larga. Junte o vinho e a massa de pimentão e envolva bem. Junte as folhas de louro e os alhos esmagados com a mão e com casca. Tape a carne com papel vegetal e guarde no frigorífico até ao dia seguinte.


2. No dia seguinte deite a banha numa frigideira larga e derreta. Junte as bifanas e de seguida deite a marinada por cima. Baixe o lume para o mínimo, tape a frigideira e deixe cozinhar uns 15 minutos, até as bifanas estarem bem tenras ( depende sempre da grossura da carne,quanto mais fina melhor). Mexa de vez em quando as bifanas, passando as debaixo para cima. Salpique com o tomilho.


3. Quando estiverem bem tenras desligue o lume e sirva no pão com um pouco de mostarda.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt

Tarte delícia de Iogurte



Ingredientes:

300 grs de açúcar (ponho 250 grs)
100 grs de farinha
50 grs de manteiga derretida
4 iogurtes naturais
2 ovos (pus 3)
1 colher de chá de baunilha ou raspa de limão

Preparação:

Bati os ovos com o açúcar muito bem e juntei os restantes ingredientes.
Coloquei numa tarteira untada. Se for de silicone não precisa ser untada.
Levei ao forno 180º pré-aquecido por 25/30 minutos. Desenformei depois de fria e polvilhei com açúcar em pó, (pode também fazer em forma de pirex).

Fonte original todos os direitos reservados a: http://ocantinhodasophia.blogspot.pt

Pudim Molotof com Molho de Caramelo



Ingredientes:
10 claras
10 colheres de sopa de açúcar
Margarina para untar a forma

Para o caramelo:
200 gr. de açúcar
1 pacote de natas 200 ml


Preparação:
Pré-aquecer bem o forno a 180ºC.
Untar uma forma de buraco com margarina.
Bater as claras em castelo, juntado o açúcar aos poucos.
Colocar as claras na forma, aconchegando-as o melhor possível.
Levar ao forno durante 8 minutos.
Retirar e desenformar. Deixar arrefecer.


Preparar o caramelo:
Levar ao lume o açúcar. Quando se transformar em caramelo, juntar as natas (cuidado pois o contacto das natas frias com o caramelo vai criar uma espécie de efervescência), bolhinhas a ferver, mas rápido volta ao normal. Mexer mais um pouco até ficar homogéneo. Retirar do lume.
Quando estiver morno verter sobre o molotof.
Nota: Na foto só coloquei metade do caramelo. O restante foi servido à parte.

Fonte original todos os direitos reservados a: https://ratolinha.blogspot.pt

Frango à Maricas



Ingredientes:


1 frango

1 limão (de casca fina)

4 dentes de alhos (descascados)

1 knorr de carne

Vinho branco, azeite

Sal, pimenta preta
Piri-piri para pincelar


Preparação:


Aparar as peles grossas junto ao rabo, retirando este. Retirar também o pescoço. Lavar e secar o frango.

Pré-aquecer o forno a 220ºC.


Num tabuleiro pequeno que caiba o frango, colocar um pouco de azeite na base. Colocar o frango com os peitos para cima, e temperar com sal grosso e pimenta.

Picar todo o limão com a ponta de uma faca, ou com um garfo.


Colocar os dentes de alho e o Knorr dentro do frango e colocar o limão, o mais dentro possível.
Com um pouco de fio de cozinha amarrar as pontas das coxas (para afastá-las dos peitos o mais possível).

Deitar no tabuleiro cerca de 1 copo de vinho.

Levar ao forno e virar a meio da cozedura. Enquanto assa convém ir regando o frango com molho do tabuleiro.
Depois de assado parta o frango e pincele com piri-piri a gosto.

Fonte original todos os direitos reservados a: https://ratolinha.blogspot.pt

Bolo de chocolate com crosta crocante e interior muito húmido......



6 ovos

200 gr margarina

70 gr farinha

200 gr açucar

1 1/2 tablete de chocolate

Misture as gemas com o açúcar, depois a farinha e o chocolate previamente derretido com a manteiga. No fim misture as claras batidas em castelo com cuidado. coloque numa forma redonda untada e polvilhada.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://ensaiosculinarios.blogspot.pt

Pasteis de Feijão



Ingredientes:

250g de puré de feijão branco cozido (usei de lata)
2 placas de massa folhada - usei do Lidl
200g de açúcar
4 ovos + 3 gemas
200g de manteiga
100g de farinha
manteiga para untar
farinha para polvilhar

Preparação:

Escorra o feijão e pique-o na picadora até obter um puré. Junte-o ao açúcar e de seguida adicione os ovos e as gemas, um a um mexendo sempre. De seguida junte a manteiga amolecida e a farinha envolvendo bem.
Corte círculos de massa folhada e forre forminhas de queques, depois de untadas com manteiga e polvilhadas de farinha. Coloque o recheio nas formas com a massa e leve a forno pré aquecido a 200º cerca de 25 minutos. Desenforme-os e coloque os pasteis em forminhas de papel frisado. Depois de frios polvilhe com açúcar em pó.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://7gramas-de-ternura.blogspot.pt

Tarte de arroz doce





Ingredientes

100 g de arroz
400 ml de água
650 ml de leite
250 g de açúcar
Casca de um limão
Canela em pó para decorar
1 pau de canela
Uma pitada de sal
230 g de massa folhada

Passo1

Lave o arroz e reserve.

Passo2

Num tacho coloque a água, a casca de limão, o pau de canela e uma pitada de sal. Leve a lume alto e deixe ferver. Retire o pau de canela (reserve o pau de canela), deite o arroz, mexa, reduza para lume brando e deixe cozer cerca de dez minutos.

Passo3

Entretanto, leve o leite ao lume com o pau de canela e deixe ferver (quando o leite estiver fervido retire o pau de canela). Quando o arroz estiver cozido, deite o leite, mexa com uma colher de pau e deixe cozer em lume médio cerca de 15 minutos até ficar cremoso. Mexa de vez em quando.

Passo4

Adicione o açúcar, mexa e deixe cozer em lume médio mais cerca de 15 minutos. Desligue o lume, retire a casca de limão e reserve.

Passo5

Forre uma tarteira (27 x 4 centímetros) com a massa folhada. Coloque no fundo alguns grãos de feijão para a massa não levantar quando for ao forno. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 a 25 minutos.

Passo6

Desligue o forno e retire os grãos de feijão. Com a ajuda de uma concha deite o arroz doce por cima da massa e espalhe-o com a ajuda de uma espátula. Polvilhe com a canela, deixe arrefecer e sirva.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.foodfromportugal.com

Pudim de natas e limão




Experimentem, ficou muito macio…

É básico, básico! Basta misturar na liquidificadora 6 ovos com 2 pacotes de natas, 1 chávena e 1/2 de açúcar, 1 colher bem cheia de maisena, sumo de 1 limão e só uma casquinha dele (uma casquinha boazinha, do tamanho de uma colher de sopa). Como de costume, coze em banho-maria, em forma untada com caramelo líquido, durante 45 minutos. Aguente-se a gula e só se desenforme depois de algumas horas no frigorífico.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://apanificadoraribeiro.blogspot.pt
 

Torta de bacalhau


Ingredientes

1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
3 dl de leite quente magro
200 gr de bacalhau cozido e limpo de peles e espinhas (usei um lombo grande)
1 colher de chá de sal, pimenta q.b.
1 ramo de salsa
4 ovos separados

Preparação

Desfiar finamente o bacalhau. Aquecer o forno a 180º e forrar uma forma larga e baixa com papel vegetal, barrando-o ligeiramente com azeite. Refogar no azeite a cebola e o alho até cozinhar um pouco. Juntar a farinha, previamente misturada com o fermento, e adicionar o leite sem parar de mexer. Juntar o bacalhau bem desfeito e envolver bem. Fora do lume, temperar com sal, pimenta e salsa picada, a gosto. Juntar as gemas e envolver bem. Bater as claras em castelo e adicioná-las delicadamente. Espalhar uniformemente sobre o tabuleiro. Vai ao forno cerca de 35 minutos. Retirar do forno, desenformar sobre um pano de cozinha e utilizar o pano para enrolar. Servir morna ou fria.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://afestadebabette.blogspot.pt

Broas de limão



Ingredientes:

100g de açúcar
125g de margarina
2 ovos
Raspa de um limão
175g de farinha de trigo
80g de farinha maizena (amido de milho)
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 gema para pincelar


Preparação:

Numa taça colocar ( usei a batedeira eléctrica) o açúcar, a raspa de limão, a margarina e os ovos.
Bater bem até misturar os ingredientes.
Adicionar a farinha de trigo, a farinha maizena e o fermento e misturar tudo muito bem.
Moldam-se pequenas bolinhas que se colocam num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincelar com gema de ovo e levar a forno pré-aquecido a 180º c. até estarem douradas.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://cantinhodazezinha.blogspot.pt

Pataniscas à moda da Sogra



Ingredientes:

1 posta de peixe de sobras (bacalhau, pescada…)
1/4 de pimento vermelho picado
1 cebola pequena picada
2 hastes de cebolinho picadas (opcional)
Salsa picada q.b
2 ovos
1/2 cerveja mini
150 gr de farinha com fermento
Pimenta branca moída q.b
Sal q.b
Óleo q.b

Bata bem os ovos com a cerveja e o sal. Adicione os restantes ingredientes, ficando para o fim a farinha. Envolva bem e frite em óleo quente abundante. Quando estiverem fritas escorra em papel absorvente.

Fonte original todos os direitos reservados a: https://cupfoods.wordpress.com

Aprenda a fazer Queijo Fresco



Ingredientes:

1 l de leite (utilizei leite de cabra)
20 gotas de coalho liquído (compra-se na farmácia).


Preparação:

Coar o leite com um passador e um pano branco(colocar o pano branco dentro do passador).
Ferver o leite e deixar arrefecer (eu coloco um dedo no leite e quando aguentar por uns segundos sem queimar está na temperatura ideal).
Colocar as 20 gotas de coalho e mexer com uma colher de pau durante uns segundos.
Num alguidar colocar água quente (não muito) e introduzir a panela com o leite.
Ir verificando a temperatura da água, renovando-a para que o leite se mantenha quente.
Ao fim de mais ou menos 1 hora o leite está coalhado e dá-se uma ligeira mexida com as mãos para que o soro comece a separar-se do leite coalhado.
Coloca-se o passador dentro do alguidar e com as mãos vai-se espremendo a coalhada até sair a maior parte do soro.
Moldam-se os queijos com os cinchos( os meus são de aluminio) e deixam-se escorrer virando-os de vez em quando.
Nota: O importante é a coalhada estar quente quando se começa a fazer o queijo, caso contrário fica muito mole e não se consegue moldar.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://cantinhodazezinha.blogspot.pt

Bolo Encharcado de Amêndoa



Ingredientes:

225 gr de manteiga sem sal
225 gr de açúcar
4 ovos grandes
50 gr de farinha
225 gr de amêndoa ralada
½ colher de chá de essência de amêndoa
Raspa e sumo de 2 limões
Açúcar em pó para polvilhar q.b.




Preparação:

Pré aqueça o forno a 180º. Forre uma forma de fundo amovível de 21-23 cm com papel vegetal.
Bata a manteiga com o açúcar até a mistura ficar quase branca. Junte os ovos, um de cada vez, e um quarto da farinha a cada adição. Quando todos os ovos e farinha estiverem incorporados, envolva suavemente a amêndoa ralada, depois a essência de amêndoa, e a raspa e o sumo de limão.
Verta a mistura na forma e leve ao forno cerca de 50/60 minutos (depende do tipo de forno). Qualquer que seja o tempo, passados 30 minutos, pode ter de cobrir o bolo com uma folha de alumínio, porque o bolo não deve queimar-se. O bolo está pronto quando o topo está firme e quando, ao enfiar um palito, este sai quase seco. A intenção é ficar húmido, não cru.
Retire o bolo e deixe-o repousar na forma cerca de 5 minutos. Depois desenforme-o em cima de uma grelha e deixe arrefecer.
Desenforme e polvilhe o bolo com um pouco de açúcar em pó peneirado.
Nota: Se conseguir, deixe este bolo embrulhado em papel de alumínio duplo durante uns dias antes de o comer: a sua intensidade e humidade aumentam com o tempo.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.pt

Uma receita deliciosa da minha avó


Ingredientes :

7 ovos
175 gr de farinha com fermento
250 de açúcar
raspa de uma laranja
200 gr de marmelada
100 gr de coco
2 colheres de sopa de água

Preparação :

untar um tabuleiro com manteiga forrar com papel vegetal e tornar a untar com manteiga,
pré aquecer o forno a 175Cº , numa tigela colocar a marmelada e a água e levar ao microondas durante 1 minuto para amolecer a marmelada, retirar mexer para formar uma pasta e reservar.
Na batedeira bater os ovos com o açúcar durante alguns minutos até os ovos triplicarem de volume e ficarem esbranquiçados , adicionamos a raspa da laranja e envolvemos com suavidade a farinha, colocamos o preparado na forma de levamos ao forno durante 30 m.
retiramos deixamos arrefecer e depois desenformar para um tabuleiro polvilhado com açúcar,
quando já estiver frio barramos toda a superfície do bolo com marmelada e as laterais também, cortamos o bolo em duas partes na longitudinal ,sobrepomos uma em cima da outra e polvilhamos com o coco ralado.

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Rabanada de Nutella


Ingredientes 🍴:


Fatias de pão de forma sem côdea
NUTELLA qb.
3 OVOS
500 ml de leite
1 colher de sopa de extracto de baunilha
4 colheres de sopa de açucar


P/ Polvilhar
Açúcar e canela



Modo de Preparação
Use o rolo de massa para achatar as fatias de pão (Passe o rolo como se estivesse a estender massa) depois espalhe Nutella por cada fatia (menos nas bordas) e enrole.
Numa tigela, adicione o leite, o açúcar e o extrato de baunilha.
Noutra tigela, bata muito bem os três ovos.
Passe os rolinhos de pão no leite e depois na mistura dos ovos. Em seguida, frite em óleo bem quente.
Depois que estiverem fritos, passe os rolinhos na mistura de açúcar e canela.

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Um copo de vinho tinto é equivalente a uma hora de treino no ginásio!





Os benefícios para a saúde proporcionados pelo resveratrol, um composto encontrado no vinho tinto, são semelhantes aos que obtemos através do exercício físico.
O resveratrol é visto como um composto capaz de melhorar o desempenho físico, a função cardíaca e a força muscular, da mesma forma que melhoram após praticarmos exercício físico.

Estudos têm revelado que aqueles que bebem um copo de vinho tinto por dia são menos propensos a desenvolver demência ou cancro.

Um copo por dia é bom para o seu coração, e ajuda a regular o açúcar no sangue.

 

 



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 Pão-de-ló de Laranja...delicioso ,perfumado e super fofinho!

(Receita em baixo nos comentários)

 

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 https://novelodearte.blogspot.com/2021/04/torta-de-coco-nao-leve-farinha-e-fica.html

 

 


 Bolo de Cenoura, Maçã e Laranja
... ver mais

 

 https://paginareceitaspt.blogspot.com/2022/10/bolo-de-cenoura-maca-e-laranja.htm

 


 

 https://novelodearte.blogspot.com/2022/03/bolo-de-laranja-das-20-colheres.html

 


 

 https://novelodearte.blogspot.com/2022/04/frango-no-forno-com-natas-bacon-e.html

 

 


 https://novelodearte.blogspot.com/2024/12/peito-de-frango-ao-molho-de-cogumelos.html

 

 

 


 https://paginareceitaspt.blogspot.com/2018/06/serradura-de-chocolate.html

 

 

 


 https://paginareceitaspt.blogspot.com/2024/07/doce-da-casa-receita-rapida.html

 


 

 https://receitaspraticasdeculinaria.blogspot.com/2024/04/aprenda-fazer-o-famoso-bolo-de-bolacha.html

 

 


 

 


 Bolo das 6 chávenas de Cenoura e Laranja

(Receita nos comentários)

 

 https://paginareceitaspt.blogspot.com/2023/10/bolo-das-6-chavenas-de-cenoura-e-laranja.html

 

 

 

 

 


 

 https://paginareceitaspt.blogspot.com/2024/11/tiborna-de-bacalhau.html

 


 

 https://paginareceitaspt.blogspot.com/2024/10/receita-de-doce-de-abobora-do-goucha.html

 


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 https://paginareceitaspt.blogspot.com/2024/09/tarte-de-iogurte-muito-cremosa.html

 


 

 

 https://paginareceitaspt.blogspot.com/2024/09/bacalhau-da-minha-sogra-fica-uma-delicia.html

 

 


 

 https://paginareceitaspt.blogspot.com/2024/09/bolo-de-bolacha-com-pudim-boca-doce.html

 

 


https://paginareceitaspt.blogspot.com/2024/09/bolo-de-coco-e-laranja-das.html

 

 


 

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 https://paginareceitaspt.blogspot.com/2024/09/bacalhau-cozinheira.html

 

 


 

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Glórinhas - são um doce tradicional português, que faz parte da pastelaria clássica portuguesa, e ao qual ninguém fica indiferente.

  Ingredientes: 1,5kg de massa folhada de padaria/caseira Doce de Ovos: 15 gemas de ovos caseiras 300g de de açúcar 200ml de água Calda de a...