segunda-feira, 30 de abril de 2018

Torta de Claras e Amêndoa com Doce de Amêndoa





Ingredientes:
10 claras de ovo L + 5 gemas
6 colheres de sopa de açúcar + 150 gr de açúcar
175 + 125 gr de miolo de amêndoa moída com pele


Preparação: 


Doce de amêndoa:
Coloque as 150 gr de açúcar num tachinho e cubra com água, leve ao lume e quando começar a fervilhar conte 5 minutos, adicione os 125 gr de miolo de amêndoa, mexa bem e desligue passados 1-2 minutos.
Adicione as gemas em fio, passadas previamente por um coador, mexa bem para não talharem e leve novamente ao lume brando, até começar a engrossar. Retire e reserve. 


Torta: 


Forre um tabuleiro (usei o do forno), com papel vegetal, unte o papel ligeiramente com margarina e reserve.
Bata as claras em castelo, quando estiverem quase firmes, adicione o açúcar e continue a bater até ficarem bem firmes. Adicione 175 gr de miolo de amêndoa e envolva bem mas sem bater.
Verta o preparado anterior para o tabuleiro, alise e leve ao forno, pré aquecido a 170ºC durante aproximadamente 10 minutos.
Retire e espalhe de imediato o doce de amêndoa e enrole com a ajuda do próprio papel vegetal. Deixe arrefecer por completo antes de retirar o papel.
Sirva fria.


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Doce tricolor





Este doce é simplesmente uma delícia!

Vai necessitar de:

1 pudim flan (mandarim ou parecido)
1 mousse de chocolate
1 pacote de natas
2 c. sopa de açúcar



Fazer o pudim conforme as instruções da embalagem e deitar num prato de servir. levar ao frigorífico para arrefecer. Fazer a mousse conforme as instruções e deitar por cima do pudim quando frio. Por fim bater as natas com o açúcar e deitar por cima da mousse e decorar a gosto. Levar ao frigorífico para ficar fresquinho. Como vêem é muito fácil.


Fonte original todos os direitos reservados a:  http://cozinharprafamilia.blogspot.pt

CARACÓIS À PORTUGUESA




Ingredientes:
-2 kg de caracóis
-Sal q.b.
-1 Caldo Knorr de galinha
-Um molhinho de oregãos
-8 dentes de alho picados
-1 Cebola picada
-Picante q.b.

Preparação:

Lavam-se os caracóis apenas com água, colocando-os de seguida e durante 10 minutos dentro de uma panela (com água) antes de acender o fogão.
Passados os 10 minutos e com o nível da água dois dedos acima dos caracóis, acende-se o lume no minimo até estarem mortos. Juntam-se os ingredientes e coloca-se o lume no máximo.
Deixa-se levantar fervura durante 5 minutos, retirando a espuma de vez em quando. Apaga-se o fogão e deixa-se repousar algum tempo para tomarem gosto.
 
Fonte: daqui

domingo, 29 de abril de 2018

Bifanas das feiras



Quem não recorda com gosto o sabor das bifanas que se comem nas feiras, com aquele molho suculento e tão tenras? Apesar da foto não ser a melhor e de me ter esquecido de tirar fotos às bifanas no pão não quis deixar de publicar esta receita, mais em tom de sugestão, porque o segredo destas bifanas é o tempo que estão a cozinhar em lume brando, mas também o tempo que estão a tomar gosto numa marinada. Simples de fazer, sabem tão bem dentro de um pão e podem fazer uma refeição muito agradável.


Ingredientes

6 bifanas cortadas bem finas
1 . sopa de banha
2 . sopa de massa de pimentão
250 ml vinho branco
2 folhas de louro
3 dentes de alho
sal e pimenta preta
3 hastes de tomilho



Confecção


1. Com 24 horas de antecedência coloque a carne na marinada. Coloque as bifanas numa tigela larga. Junte o vinho e a massa de pimentão e envolva bem. Junte as folhas de louro e os alhos esmagados com a mão e com casca. Tape a carne com papel vegetal e guarde no frigorífico até ao dia seguinte.


2. No dia seguinte deite a banha numa frigideira larga e derreta. Junte as bifanas e de seguida deite a marinada por cima. Baixe o lume para o mínimo, tape a frigideira e deixe cozinhar uns 15 minutos, até as bifanas estarem bem tenras ( depende sempre da grossura da carne,quanto mais fina melhor). Mexa de vez em quando as bifanas, passando as debaixo para cima. Salpique com o tomilho.


3. Quando estiverem bem tenras desligue o lume e sirva no pão com um pouco de mostarda.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt

Tarte delícia de Iogurte



Ingredientes:

300 grs de açúcar (ponho 250 grs)
100 grs de farinha
50 grs de manteiga derretida
4 iogurtes naturais
2 ovos (pus 3)
1 colher de chá de baunilha ou raspa de limão

Preparação:

Bati os ovos com o açúcar muito bem e juntei os restantes ingredientes.
Coloquei numa tarteira untada. Se for de silicone não precisa ser untada.
Levei ao forno 180º pré-aquecido por 25/30 minutos. Desenformei depois de fria e polvilhei com açúcar em pó, (pode também fazer em forma de pirex).

Fonte original todos os direitos reservados a: http://ocantinhodasophia.blogspot.pt

Pudim Molotof com Molho de Caramelo



Ingredientes:
10 claras
10 colheres de sopa de açúcar
Margarina para untar a forma

Para o caramelo:
200 gr. de açúcar
1 pacote de natas 200 ml


Preparação:
Pré-aquecer bem o forno a 180ºC.
Untar uma forma de buraco com margarina.
Bater as claras em castelo, juntado o açúcar aos poucos.
Colocar as claras na forma, aconchegando-as o melhor possível.
Levar ao forno durante 8 minutos.
Retirar e desenformar. Deixar arrefecer.


Preparar o caramelo:
Levar ao lume o açúcar. Quando se transformar em caramelo, juntar as natas (cuidado pois o contacto das natas frias com o caramelo vai criar uma espécie de efervescência), bolhinhas a ferver, mas rápido volta ao normal. Mexer mais um pouco até ficar homogéneo. Retirar do lume.
Quando estiver morno verter sobre o molotof.
Nota: Na foto só coloquei metade do caramelo. O restante foi servido à parte.

Fonte original todos os direitos reservados a: https://ratolinha.blogspot.pt

Frango à Maricas



Ingredientes:


1 frango

1 limão (de casca fina)

4 dentes de alhos (descascados)

1 knorr de carne

Vinho branco, azeite

Sal, pimenta preta
Piri-piri para pincelar


Preparação:


Aparar as peles grossas junto ao rabo, retirando este. Retirar também o pescoço. Lavar e secar o frango.

Pré-aquecer o forno a 220ºC.


Num tabuleiro pequeno que caiba o frango, colocar um pouco de azeite na base. Colocar o frango com os peitos para cima, e temperar com sal grosso e pimenta.

Picar todo o limão com a ponta de uma faca, ou com um garfo.


Colocar os dentes de alho e o Knorr dentro do frango e colocar o limão, o mais dentro possível.
Com um pouco de fio de cozinha amarrar as pontas das coxas (para afastá-las dos peitos o mais possível).

Deitar no tabuleiro cerca de 1 copo de vinho.

Levar ao forno e virar a meio da cozedura. Enquanto assa convém ir regando o frango com molho do tabuleiro.
Depois de assado parta o frango e pincele com piri-piri a gosto.

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Bolo de chocolate com crosta crocante e interior muito húmido......



6 ovos

200 gr margarina

70 gr farinha

200 gr açucar

1 1/2 tablete de chocolate

Misture as gemas com o açúcar, depois a farinha e o chocolate previamente derretido com a manteiga. No fim misture as claras batidas em castelo com cuidado. coloque numa forma redonda untada e polvilhada.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://ensaiosculinarios.blogspot.pt

Pasteis de Feijão



Ingredientes:

250g de puré de feijão branco cozido (usei de lata)
2 placas de massa folhada - usei do Lidl
200g de açúcar
4 ovos + 3 gemas
200g de manteiga
100g de farinha
manteiga para untar
farinha para polvilhar

Preparação:

Escorra o feijão e pique-o na picadora até obter um puré. Junte-o ao açúcar e de seguida adicione os ovos e as gemas, um a um mexendo sempre. De seguida junte a manteiga amolecida e a farinha envolvendo bem.
Corte círculos de massa folhada e forre forminhas de queques, depois de untadas com manteiga e polvilhadas de farinha. Coloque o recheio nas formas com a massa e leve a forno pré aquecido a 200º cerca de 25 minutos. Desenforme-os e coloque os pasteis em forminhas de papel frisado. Depois de frios polvilhe com açúcar em pó.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://7gramas-de-ternura.blogspot.pt

Tarte de arroz doce





Ingredientes

100 g de arroz
400 ml de água
650 ml de leite
250 g de açúcar
Casca de um limão
Canela em pó para decorar
1 pau de canela
Uma pitada de sal
230 g de massa folhada

Passo1

Lave o arroz e reserve.

Passo2

Num tacho coloque a água, a casca de limão, o pau de canela e uma pitada de sal. Leve a lume alto e deixe ferver. Retire o pau de canela (reserve o pau de canela), deite o arroz, mexa, reduza para lume brando e deixe cozer cerca de dez minutos.

Passo3

Entretanto, leve o leite ao lume com o pau de canela e deixe ferver (quando o leite estiver fervido retire o pau de canela). Quando o arroz estiver cozido, deite o leite, mexa com uma colher de pau e deixe cozer em lume médio cerca de 15 minutos até ficar cremoso. Mexa de vez em quando.

Passo4

Adicione o açúcar, mexa e deixe cozer em lume médio mais cerca de 15 minutos. Desligue o lume, retire a casca de limão e reserve.

Passo5

Forre uma tarteira (27 x 4 centímetros) com a massa folhada. Coloque no fundo alguns grãos de feijão para a massa não levantar quando for ao forno. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 a 25 minutos.

Passo6

Desligue o forno e retire os grãos de feijão. Com a ajuda de uma concha deite o arroz doce por cima da massa e espalhe-o com a ajuda de uma espátula. Polvilhe com a canela, deixe arrefecer e sirva.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.foodfromportugal.com

Pudim de natas e limão




Experimentem, ficou muito macio…

É básico, básico! Basta misturar na liquidificadora 6 ovos com 2 pacotes de natas, 1 chávena e 1/2 de açúcar, 1 colher bem cheia de maisena, sumo de 1 limão e só uma casquinha dele (uma casquinha boazinha, do tamanho de uma colher de sopa). Como de costume, coze em banho-maria, em forma untada com caramelo líquido, durante 45 minutos. Aguente-se a gula e só se desenforme depois de algumas horas no frigorífico.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://apanificadoraribeiro.blogspot.pt
 

Torta de bacalhau


Ingredientes

1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
3 dl de leite quente magro
200 gr de bacalhau cozido e limpo de peles e espinhas (usei um lombo grande)
1 colher de chá de sal, pimenta q.b.
1 ramo de salsa
4 ovos separados

Preparação

Desfiar finamente o bacalhau. Aquecer o forno a 180º e forrar uma forma larga e baixa com papel vegetal, barrando-o ligeiramente com azeite. Refogar no azeite a cebola e o alho até cozinhar um pouco. Juntar a farinha, previamente misturada com o fermento, e adicionar o leite sem parar de mexer. Juntar o bacalhau bem desfeito e envolver bem. Fora do lume, temperar com sal, pimenta e salsa picada, a gosto. Juntar as gemas e envolver bem. Bater as claras em castelo e adicioná-las delicadamente. Espalhar uniformemente sobre o tabuleiro. Vai ao forno cerca de 35 minutos. Retirar do forno, desenformar sobre um pano de cozinha e utilizar o pano para enrolar. Servir morna ou fria.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://afestadebabette.blogspot.pt

Broas de limão



Ingredientes:

100g de açúcar
125g de margarina
2 ovos
Raspa de um limão
175g de farinha de trigo
80g de farinha maizena (amido de milho)
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 gema para pincelar


Preparação:

Numa taça colocar ( usei a batedeira eléctrica) o açúcar, a raspa de limão, a margarina e os ovos.
Bater bem até misturar os ingredientes.
Adicionar a farinha de trigo, a farinha maizena e o fermento e misturar tudo muito bem.
Moldam-se pequenas bolinhas que se colocam num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincelar com gema de ovo e levar a forno pré-aquecido a 180º c. até estarem douradas.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://cantinhodazezinha.blogspot.pt

Pataniscas à moda da Sogra



Ingredientes:

1 posta de peixe de sobras (bacalhau, pescada…)
1/4 de pimento vermelho picado
1 cebola pequena picada
2 hastes de cebolinho picadas (opcional)
Salsa picada q.b
2 ovos
1/2 cerveja mini
150 gr de farinha com fermento
Pimenta branca moída q.b
Sal q.b
Óleo q.b

Bata bem os ovos com a cerveja e o sal. Adicione os restantes ingredientes, ficando para o fim a farinha. Envolva bem e frite em óleo quente abundante. Quando estiverem fritas escorra em papel absorvente.

Fonte original todos os direitos reservados a: https://cupfoods.wordpress.com

Aprenda a fazer Queijo Fresco



Ingredientes:

1 l de leite (utilizei leite de cabra)
20 gotas de coalho liquído (compra-se na farmácia).


Preparação:

Coar o leite com um passador e um pano branco(colocar o pano branco dentro do passador).
Ferver o leite e deixar arrefecer (eu coloco um dedo no leite e quando aguentar por uns segundos sem queimar está na temperatura ideal).
Colocar as 20 gotas de coalho e mexer com uma colher de pau durante uns segundos.
Num alguidar colocar água quente (não muito) e introduzir a panela com o leite.
Ir verificando a temperatura da água, renovando-a para que o leite se mantenha quente.
Ao fim de mais ou menos 1 hora o leite está coalhado e dá-se uma ligeira mexida com as mãos para que o soro comece a separar-se do leite coalhado.
Coloca-se o passador dentro do alguidar e com as mãos vai-se espremendo a coalhada até sair a maior parte do soro.
Moldam-se os queijos com os cinchos( os meus são de aluminio) e deixam-se escorrer virando-os de vez em quando.
Nota: O importante é a coalhada estar quente quando se começa a fazer o queijo, caso contrário fica muito mole e não se consegue moldar.

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Bolo Encharcado de Amêndoa



Ingredientes:

225 gr de manteiga sem sal
225 gr de açúcar
4 ovos grandes
50 gr de farinha
225 gr de amêndoa ralada
½ colher de chá de essência de amêndoa
Raspa e sumo de 2 limões
Açúcar em pó para polvilhar q.b.




Preparação:

Pré aqueça o forno a 180º. Forre uma forma de fundo amovível de 21-23 cm com papel vegetal.
Bata a manteiga com o açúcar até a mistura ficar quase branca. Junte os ovos, um de cada vez, e um quarto da farinha a cada adição. Quando todos os ovos e farinha estiverem incorporados, envolva suavemente a amêndoa ralada, depois a essência de amêndoa, e a raspa e o sumo de limão.
Verta a mistura na forma e leve ao forno cerca de 50/60 minutos (depende do tipo de forno). Qualquer que seja o tempo, passados 30 minutos, pode ter de cobrir o bolo com uma folha de alumínio, porque o bolo não deve queimar-se. O bolo está pronto quando o topo está firme e quando, ao enfiar um palito, este sai quase seco. A intenção é ficar húmido, não cru.
Retire o bolo e deixe-o repousar na forma cerca de 5 minutos. Depois desenforme-o em cima de uma grelha e deixe arrefecer.
Desenforme e polvilhe o bolo com um pouco de açúcar em pó peneirado.
Nota: Se conseguir, deixe este bolo embrulhado em papel de alumínio duplo durante uns dias antes de o comer: a sua intensidade e humidade aumentam com o tempo.

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Uma receita deliciosa da minha avó


Ingredientes :

7 ovos
175 gr de farinha com fermento
250 de açúcar
raspa de uma laranja
200 gr de marmelada
100 gr de coco
2 colheres de sopa de água

Preparação :

untar um tabuleiro com manteiga forrar com papel vegetal e tornar a untar com manteiga,
pré aquecer o forno a 175Cº , numa tigela colocar a marmelada e a água e levar ao microondas durante 1 minuto para amolecer a marmelada, retirar mexer para formar uma pasta e reservar.
Na batedeira bater os ovos com o açúcar durante alguns minutos até os ovos triplicarem de volume e ficarem esbranquiçados , adicionamos a raspa da laranja e envolvemos com suavidade a farinha, colocamos o preparado na forma de levamos ao forno durante 30 m.
retiramos deixamos arrefecer e depois desenformar para um tabuleiro polvilhado com açúcar,
quando já estiver frio barramos toda a superfície do bolo com marmelada e as laterais também, cortamos o bolo em duas partes na longitudinal ,sobrepomos uma em cima da outra e polvilhamos com o coco ralado.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://oquintoingrediente.blogspot.pt

Rabanada de Nutella


Ingredientes 🍴:


Fatias de pão de forma sem côdea
NUTELLA qb.
3 OVOS
500 ml de leite
1 colher de sopa de extracto de baunilha
4 colheres de sopa de açucar


P/ Polvilhar
Açúcar e canela



Modo de Preparação
Use o rolo de massa para achatar as fatias de pão (Passe o rolo como se estivesse a estender massa) depois espalhe Nutella por cada fatia (menos nas bordas) e enrole.
Numa tigela, adicione o leite, o açúcar e o extrato de baunilha.
Noutra tigela, bata muito bem os três ovos.
Passe os rolinhos de pão no leite e depois na mistura dos ovos. Em seguida, frite em óleo bem quente.
Depois que estiverem fritos, passe os rolinhos na mistura de açúcar e canela.

Fonte original todos os direitos reservados a: https://blogpaolaeduarda.wordpress.com

Um copo de vinho tinto é equivalente a uma hora de treino no ginásio!





Os benefícios para a saúde proporcionados pelo resveratrol, um composto encontrado no vinho tinto, são semelhantes aos que obtemos através do exercício físico.
O resveratrol é visto como um composto capaz de melhorar o desempenho físico, a função cardíaca e a força muscular, da mesma forma que melhoram após praticarmos exercício físico.

Estudos têm revelado que aqueles que bebem um copo de vinho tinto por dia são menos propensos a desenvolver demência ou cancro.

Um copo por dia é bom para o seu coração, e ajuda a regular o açúcar no sangue.

 

 


 




O meu molho de sapateira



Ingredientes:

Sapateira cozida
Queijo creme (aprox. 100 g)
2-3 colheres de sopa de Ketchup
Sal, pimenta
Ovo cozido
Pickles (opcional)

Preparação:

1. Num recipiente colocar os conteúdos comestíveis da casca de sapateira. Desfazer com um garfo.
2. Adicionar o ovo finamente picado, assim como os restantes ingredientes. Misturar. Rectificar os temperos a gosto.
3. Levar um pouco ao frigorífico antes de servir.

ummm...tão bom! :)

Espero que gostem!

Fonte original todos os direitos reservados a: http://ostemperosdaargas.blogspot.pt

Pudim Bolo





Ingredientes:

1,5 l de leite
6 ovos
3 pudins Mandarin
600g de açúcar
3 colheres(sopa) de farinha
raspas da casca de um limão grande
Caramelo liquido
açúcar e canela para polvilhar


Preparação:

Misturar tudo(excepto o caramelo e a canela) num liquidificador ou com a varinha mágica, de maneira que não fique com grumos de farinha.
Levar ao lume, mexendo sempre com uma colher de pau, até engrossar. Retirar do lume e deixar arrefecer.
Untar uma forma de fundo amovível com caramelo, e depois polvilha-se com açúcar e canela. Deita-se o pudim na forma e vai ao forno pré aquecido a 180º, até ficar seco por cima.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://omeupecado.blogspot.pt

Mousse de Maracuja com Ganache de chocolate.







Ganache de chocolate meio amargo 


400gr de chocolate meio amargo
400 ml de natas

Preparação: Corte o chocolate em cubos e derreta. -pode ser no microondas, ou em banho maria. Misture as natas aos poucos com o chocolate derretido, mexa bem até formar um creme e forre o fundo de um pirex. Reserve.

Mousse de maracujá natural/com sumo da fruta 


2 latas de leite condensado
400 ml de natas
1 medida -da lata de leite condensado- de sumo de maracujá natural (6 maracujás em média)
4 folhas de  gelatina incolor (opcional mas eu sempre uso) 


Preparação: Prepare o sumo de maracujá colocando a polpa dentro do liquidificador e "pulsando" umas 3 ou 4 vezes só para soltar o sumo, se bater muito vai ficar pontinhos pretos na mousse. Caso seja preciso adicione menos de meio copo de água com a polpa. Coe apertando bem com o fundo de uma colher para sair bem o sumo.



Bata as natas (geladas) bem fimes, adicione o leite condensado, o sumo de maracujá e a gelatina previamente hidratada em água fria e derretida no microondas com uma colher de sopa de água.

Despeje por cima do ganache cuidadosamente e leve ao frigorifico.


Calda de maracujá para cobertura:


Polpa de dois maracujás
1/2 chávena de açúcar
1/2 chávena de água
2 colheres de chá de maizena

Preparação: Levar tudo ao lume  mexendo cerca 3 minutos depois de levantar fervura. 


Depois da mousse já ter tomado consistência é só colocar a calda de maracujá por cima. 


Uma verdadeira delicia! Não fica nada enjoativo!


Fonte original todos os direitos reservados a: https://www.euvouderosa.com

Tarte de maçã - super cremosa! Uma perdição....



Ingredientes:



- Massa folhada;

- Bage Cremin ( por 100 gr. de pó adicionar 100 gr. de açúcar e 300 ml. de água - fiz a dobrar );

- 2 Maçãs;

- Canela em pó.



Colocar a massa na tarteira e dispôr o creme, as maçãs e polvilhar com canela. Levar ao forno. De seguida apreciar o seu sabor e cremosidade!! eheh... é a melhor parte de todas!! No Domingo ainda deu para tirar foto do interior...como podem ver tem muitttto creme!!!! Nhami nhami!!

Fonte original todos os direitos reservados a: http://soniameirinho1988.blogspot.pt

 

quinta-feira, 26 de abril de 2018

Rolo de carne recheado com fiambre e queijo



Ingredientes:
1 cebola;
2 a 3 dentes de alho;
1/2 caldo de carne;
q.b. orégãos ou salsa;
250 gr. carne picada de porco;
250 gr. carne picada de vaca;
1 ovo;
150 gr. de pão ralado na bimby;
25 gr. de vinho branco;
q.b. sal;
q.b. noz moscada;
q.b. de fiambre;
q.b. de queijo;
q.b. polpa tomate;
q.b. azeite;
1 folha de louro;


Preparação:
Colocar no copo da bimby a cebola, os alhos, o caldo de carne, os orégãos e programar 5 seg., vel 7.
Em seguida adicionar as carnes, o ovo, o pão ralado, o vinho branco, o sal, a noz moscada, programar 15 a 20 seg, vel 4.
Estender uma folha de papel de alumínio em cima da bancada e colocar a carne por cima, formar um retângulo com os dedos. Para ajudar, poderá estender uma polha de papel vegetal, ou pelicula aderente e passar o rolo por cima, para ficar tudo direitinho.
Rechear com o fiambre e cobrir com queijo ralado ou em fatias.
Enrolar com a ajuda do pepel de alumínio, cobrir e fechar os topos e deixar repousar 10 minutos.
No fundo de um pirex colocar, um pouco de polpa de tomate e azeite e uma folha de louro. Colocar o rolo de carne por cima e regar novamente com polpa de tomate, azeite e um pouco de oregãos.

Levar ao forno a 200°C com o grill ligado de vez em quando, durante aproximadamente 40 minutos. Virar a meio da cozedura para ficar tostado dos dois lados.

Servir acompanhado de batata frita, arroz branco e salada. Bom apetite!! :)


Fonte original todos os direitos reservados a: http://eusougulosa.blogspot.pt

mousse de maracujá uma sobremesa deliciosa pronta em 15 minutos



Ingredientes:
 

 5 Maracujás
200 ml de nata
1 Lata de Leite condensado

Passos a seguir para fazer esta receita:


Coloque as natas numa taça e bata com a batedeira até firmarem, adicione o leite condensado e misture bem.


Lave bem os maracujás corte ao meio, evitando perder o sumo.


Adicione o sumo dos maracujás ao preparado anterior.



Distribua o creme por taças e coloque a polpa dos maracujás por cima em cada taça. A sua mousse de maracujá está pronta! Sirva bem fresco. 


 Veja as melhores receitas em: http://www.receitasdeportugal.com



Fonte: daqui

maravilhosas queijadinhas de cenoura.




Ingredientes:

500 gr. cenouras
2 ovos
200 gr. açúcar
Raspa de 1/2 limão pequeno
30 gr. margarina
3 colheres sopa bem cheias de farinha maizena
1 pau de canela, sal


Preparação:
Comece por cozer as cenouras descascadas em água temperada com sal e 1 pau de canela.

Assim que estiverem cozidas escorra e retire o pau de canela. Passe a varinha mágica para transformar em puré de cenoura.
Derreta a margarina para que esfrie.
Bater com a batedeira o puré de cenoura com o açúcar, as gemas, a raspa de limão e a margarina. Juntar a farinha maizena e mexer.

Bater as 2 claras em castelo e envolver no preparado sem bater.

Colocar em forminhas untadas e polvilhadas com farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºc.

Passados 15 minutos reduza a temperatura do forno para 180ºc. Estes demoraram cerca de 40 minutos a cozer. Mas depende do forno. Faça o teste do palito, e, se sair seco, estão prontos.

Retire-os do forno e com a ajuda do bico de uma faca passe à volta da queijada para ajudar a descolar das formas.
Deixe arrefecer e desenforme.



Veja mais receitas em: http://www.receitasdeportugal.com

Bolas de Berlim da Praia -Bolinhaaaaaaa....é a Bolinha de Berlim! Com creme.......




Aprenda a fazer..... são deliciosas!






INGREDIENTES:
300 gr de farinha
75 gr de margarina
75 gr de açucar
raspa de limão
2 ovos
1/2 dl de leite
sal 1/2 colher de café
óleo para fritar
açúcar para polvilhar
1 colher sopa de fermipan

Para o creme pasteleiro:
75 gr de açúcar
30 gr de farinha maizena
1 ovo inteiro e 1 gema
2,5 dl de leite
1 casquinha de limão
1 pau de canela


PREPARAÇÃO:

Colocar na cuba da MFP o leite, os ovos, a margarina, o sal, o açucar, a farinha e por fim o fermento. Amassar no programa "MASSA". Quando terminar o programa, corte pequenas porções de massa com cerca de 50 gr cada forme as bolas, coloque-as dentro de um tabuleiro enfarinhado. Deixe levedar bem e crescer novamente (eu fiz na véspera). Depois de terem crescido bastante, frite-as em óleo pouco quente, (no minímo) vire-as de vez em quando para fritarem por igual, cuidado para não se desmancharem. Depois de fritas, escorra-as muito bem, e polvilhe-as com açucar. Depois de polvilhadas, corte-as com uma tesoura de cozinha , fazendo-lhe uma abertura, na qual, com a ajuda de uma colher introduz pequenas porções de creme pasteleiro.


CREME PASTELEIRO:

Ferva o leite com a casca de limão e o pau de canela. Misture muito bem o açúcar com a farinha maizena, junte os ovos, mexa bem e adicione depois o leite fervido, leve de novo ao lume sempre mexendo com a colher de pau até engrossar. Deixe arrefecer antes de rechear as bolas


 Veja as melhores receitas de Portugal em: http://www.receitasdeportugal.com

Feijoada de frango







Ingredientes:

500 g de feijão encarnado

1 kg de frango

1 c. (de sopa) de massa de pimentão

1 cebola

4 dentes de alho

100 g de alho francês

50 ml de azeite

1 folha de louro

250 g de tomate maduro

1,5 dl de vinho branco

1 chouriço de carne

azeite, sal, pimenta, cominhos e coentros picados q.b.



Preparação:

1 - Demolhe o feijão encarnado de véspera. No dia seguinte, coza-o em água com um fio de azeite, cerca de 40 minutos, numa panela de pressão. Entretanto, corte o frango em pedaços e tempere-os com sal e a massa de pimentão.

2 - Descasque e pique a cebola e os dentes de alho; corte o alho francês em rodelas e refogue-os no azeite com a folha de louro. Adicione o frango e deixe corar.

3 - Limpe o tomate de peles e grainhas, pique-o e junte-o ao preparado anterior. Refresque com o vinho branco, junte o chouriço, cortado em rodelas, e tempere com sal, pimenta e um pouco de cominhos. Acrescente o feijão encarnado e deixe ferver. Retifique os temperos. Retire, polvilhe com coentros picados e sirva, logo de seguida.

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Semi-Frio de Maracujá e Ananás





ingredientes

180g de bolacha de manteiga picada
80g de manteiga
1 lata de leite condensado com 397g
350 ml de polpa de maracujá sem sementes
200 ml de natas para bater
7 folhas de gelatina
100 ml de leite
Gelatina de ananás em pó para meio litro (500 ml)
200 ml de água
300 ml de calda de ananás
7 rodelas de ananás em calda

Preparação:

1. Num tachinho leve ao lume a manteiga e deixe derreter.
Quando estiver derretida, apague o lume e misture a bolacha.
Espalhe a bolacha numa forma de aro amovível com 26 cm de diâmetro.
Acalque bem para que fique uma base compacta.
Leve ao frigorífico até que a base fique rija.

2. Demolhe as folhas de gelatina uma a uma em água fria durante 5 minutos.
Num tacho, leve ao lume o leite e deixe aquecer.
Quando o leite estiver bem quente, adicione as folhas de gelatina bem escorridas e mexa.
Depois das folhas bem dissolvidas, retire do lume.

3. Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas.
Depois das natas bem batidas e enquanto bate, adicione o leite condensado, a polpa de maracujá e as folhas de gelatina dissolvidas no leite.
Bata até que tudo fique bem misturado.

4. Espalhe o creme de maracujá por cima da bolacha.
Leve ao frigorífico até que fique bem solidificado.

5. Depois da sobremesa solidificada, num tachinho, leve ao lume a água e deixe ferver.
Junte a gelatina em pó e mexa.
Quando a gelatina estiver bem dissolvida, apague o lume, junte a calda de ananás e misture bem.
Deixe arrefecer até que fique morna.

6. Espalhe as rodelas de ananás por cima do semi-frio de maracujá.
Por fim, com cuidado, regue tudo com a gelatina de ananás.
Leve ao frigorífico até que fique bem solidificado.

7. Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.
E está pronto a servir.

http://www.saborintenso.com/f23/semi-frio-maracuja-ananas-29623

Bifanas à moda do Porto





Ingredientes

1 kg de bifanas laminadas.
1 cebola picada
4 colh. sopa de polpa de tomate
1 copo de vinho branco
1 cerveja
3 colh. de sopa de azeite
3 alhos
1 Knorr de carne
1 folha louro
sal/piripiri q.b

preparação:

Num tacho coloca-se o azeite, a cebola e os alhos e deixa-se alourar.
Quando a cebola estiver alourada coloca-se a cerveja, a polpa de tomate , a folha de louro o knorr de carne e o vinho branco, piripiri a gosto. deixa-se ferver 2/3 minutos.
Ao fim desse tempo coloca-se as bifanas e deixa-se cozer durante 20/25 minutos.
Servir no pão ou com batatas fritas.

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Arroz de salsichas frescas com couve lombarda e cenoura




Ingredientes que usei:
6 salsichas frescas tipo barbecue, cortadas em rodelas
60 grs de margarina
1 cebola picada
300 grs de couve lombarda e cenoura, ambas em juliana
2,5 copos de água
1 cubo de caldo Knorr de carne
sal
1 copo de arroz agulha


Modo como preparei:
Levei a margarina a derreter num tacho e salteei nela as rodelas de salsicha até se apresentarem douradas.
Adicionei a cebola e deixei que alourasse também, mas sem deixar queimar.
Juntei, então, a couve e a cenoura, tapei o tacho e deixei suar durante cerca de 5 minutos.
Entretanto, dissolvi o cubo de caldo de carne na água a ferver e verti para o tacho com as salsichas e os legumes.
Quando voltou a ferver, temperei com um pouco de sal, introduzi o arroz e deixei cozinhar com o tacho tapado, durante cerca de 12 minutos.
Retirei do lume e deixei repousar durante cerca de 5 minutos antes de servir.


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Cubos de frango com molho de mostarda e cerveja


Ingredientes:
3 peitos de frango, cortados em pequenos cubos
2 dl de cerveja
sal q.b.
pimenta branca q.b.
1 colher (café) mal cheia de cominhos
2 colheres (sopa) de mostarda
5 colheres (sopa) de azeite
farinha q.b.
1 colher (chá) de tempero de alho e salsa
1 dl de água

Preparação:
Temperei os cubos de frango com sal, pimenta, os cominhos, a mostarda e reguei com a cerveja. Deixei a marinar durante cerca de 1 hora para tomar gosto.
Retirei a carne da marinada, escorri-a, passei-a por farinha e fritei-a no azeite até ficar douradinha de todos os lados.
Juntei o líquido da marinada e a água, polvilhei com o tempero de alho e salsa, tapei o tacho e deixei cozinhar em lume brando durante cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando para a carne não agarrar ao fundo do tacho.
Como o molho tem farinha, tem tendência para engrossar pelo que se deve ir vigiando e juntar água, caso seja necessário.
Servi de seguida, acompanhado de massa tagliatelle.


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Esta é a receita de Crepes mais deliciosa que já provámos! Aprenda a fazer.....




Ingredientes
150 gr. de Farinha de Trigo
50 gr. de Farinha Maizena
1 colher (de sobremesa) de Fermento
4 Ovos
3 colheres (de sopa) de Açúcar
3 colheres (de sopa) de Óleo (usei manteiga)
1 pitada de Sal
250 gr. de Leite

Preparação
Juntei todos os ingredientes e misturei bem com a liquidificadora, uma vez que ainda não tenho a Bimby :) Coloquei um bocado de manteiga numa frigideira antiaderente e fui colocando colheradas de massa. Quando se começam a formar bolhinhas vira-se ao contrário. O recheio é a gosto :) Por aqui foi um pouco de tudo!!


Fonte original todos os direitos reservados a: http://umapitadadesalduasdecarinho.blogspot.pt

Bolo de Iogurte da Mãe



Ingredientes:
1 iogurte (usei tutti-frutti);
300 gr. de açúcar;
240 gr. de farinha com fermento;
110 gr. de óleo de girassol;
4 ovos;
1 c. chá de fermento em pó Royal;


Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Colocar no copo da bimby, os ovos, o iogurte, o açúcar, o óleo e misturar 5 mint., vel. 4.
Adicionar a farinha, o fermento e programar 15 seg., vel. 5.
Untar e enfarinhar uma forma com buraco.

Verter o preparado e levar ao forno 35 a 40 minutos.

Modo tradicional


Ingredientes:
1 iogurte (usei tutti-frutti);
3 copos de iogurte de açúcar;
3 copos de iogurte de farinha com fermento;
1 copo de iogurte de óleo de girassol;
4 ovos;
1 c. chá de fermento em pó Royal;


Preparação Tradicional:
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Num recipiente e com a ajuda da batedeira colocar os ovos, o iogurte, o açúcar, o óleo e misturar tudo muito bem até a mistura ficar bem fofa.
Adicionar a farinha, o fermento e misturar tudo muito bem.
Untar e enfarinhar uma forma com buraco. Verter o preparado e levar ao forno 35 a 40 minutos.


Fonte original todos os direitos reservados a:  http://eusougulosa.blogspot.pt

Tarte de leite condensado - uma verdadeira perdição!



Ingredientes:
1 base de massa folha de compra, redonda;
5 ovos;
1 lata de leite condensado;
q.b. açúcar em pó;
q.b. folhas de hortelã para decorar;


Preparação:
Estenda a massa folhada em formato redondo e coloque numa tarteira previamente untada e enfarinhada. Retire o excesso de massa.
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Separar as claras das gemas.
Num recipiente bater as gemas com ajuda da batedeira pelo menos 5 minutos, até duplicarem o volume.
Noutro recipiente bater as claras em castelo bem firmes.
No recipiente onde tem as gemas adicionar o leite condensado e bater bem.
Por fim incorporar bem as claras em castelo, e deixar na tarteira.
Levar ao forno durante 10 minutos a 180°C, de seguida baixar para os 160°C mais 10 minutos ou até ficar no ponto.

Deixar arrefecer, decorar com o açúcar em pó e a hortelã.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://eusougulosa.blogspot.pt

Bolo pudim de leite condensado e coco





Ingredientes


1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite
A mesma medida da lata de farinha de trigo
1/2 medida da lata de açúcar
3 ovos grandes inteiros
200 ml de leite de coco
3 colheres de sopa de margarina amolecida


(Não leva fermento )


Modo de Preparação:


Bata todos os ingredientes no liquidificador e verta o preparado para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno médio (190°C) até dourar.
Faça o teste do palito para retirar do forno.
O bolo fica com consistência de uma queijada.


Cobertura

200 ml de leite de coco
2 colheres de sopa de açúcar
200 gr de coco ralado

Leve os ingredientes ao lume para engrossar um pouco e verta sobre o bolo frio.



Fonte: daqui

Bola de carne super fofinha (receita da minha mãe) sai sempre bem!



Ingredientes:
425 g de farinha com fermento
125 ml de óleo
2 ovos
200 ml de leite
1 colher de chá de fermento
1 chouriço de porco preto
100 g de presunto fatiado
100 g de bacon fumado (sem ser em cubinhos)
1/2 cebola
Azeite q.b.


Preparação:
Cortar o chouriço, o bacon fumado e o presunto em bocados pequenos.
Picar a cebola finamente e refoga-la com um pouco de azeite.
Quando estiver alourada juntar as carnes cortadas e deixar saltear até que libertem alguma gordura. Reservar.
Bater os ovos com o óleo até fazerem espuma. Juntar o leite e bater novamente.
Adicionar a farinha com o fermento e envolver tudo muito bem.
Juntar as carnes salteadas e envolver tudo.
Deitar a massa em forma untada com manteiga e farinha e levar ao forno a 180º C durante 30 minutos ou até que o palito saia seco.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://cuca-simplesmente.blogspot.pt

Feijoada de Marisco





Ingredientes:

500gr. de feijão branco
1 cebola
2 dentes alho
1 dl de azeite
2 tomates maduros
1/2 chouriço de vinho
1 folha de louro
1 dl.de vinho branco
1 pimento vermelho
pimenta q.b
sal q.b
5 lulas
500gr. de camarão
ameijoa q.b
mexilhão q.b

Preparação:

Na véspera põe-se o feijão de molho em água.

No dia da confecção coze-se o feijão, em água temperada de sal, na panela de pressão
são 20 minutos, depois de cozido reserve-se assim como a água da cozedura.
Coza o camarão e tempera-se de sal, depois de levantar fervura deixa-se cozer 5 minutos.
Escore-se e reserva-se a água, descasca-se os camarões deixando alguns para decorar.
Num tacho pica-se a cebola os alhos refoga-se com o azeite. Quando a cebola estiver lourinha,
junta-se o tomate picado, o louro, o chouriço as rodelas, as lulas cortadas aos bocados,
tempera-se com o vinho. Deixa-se refogar 10 minutos. Vai-se acrescentando a água do camarão.
Quando as lulas estiverem tenras corta-se os pimentos e junta-se ao refogado, assim com
o feijão cozido, regue com a água do feijão em quantidade suficiente, tempera-se de sal e pimenta,
e deixa-se apurar. No final junta-se os mariscos e retifica-se os temperos.
Serve-se com arroz branco e sirva imediato.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://saborarteilda.blogspot.pt

quarta-feira, 25 de abril de 2018

Pudim de Chocolate






Ingredientes para 10 pessoas:
8 ovos
2 latas de leite condensado com 397g cada
60g de chocolate em pó
500 ml de leite
150 ml de caramelo líquido de compra
Preparação:

1. Parta os ovos para uma tigela.
Junte o leite condensado e o chocolate em pó.
Bata um pouco até que fique bem misturado.
Aos poucos, adicione o leite e bata mais um pouco.

2. Forre uma forma de pudim com capacidade para 2 litros com o caramlo líquido.
Depois da forma bem forrada, retire o caramelo em excesso.

3. Verta o líquido para dentro da forma.
Fecha a forma com a tampa.
Coloque a forma dentro de um tacho ou de uma panela larga.
Coloque um pouco de água no tacho para que coza em banho-maria.

4. Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe cozer durante 1 hora e 15 minutos.
Depois do pudim cozido, retire-o.
Desenforme e deixe arrefecer.




Fonte original todos os direitos reservados a: tina pereira

Bolo de Fécula de Batata



Ingredientes para o Bolo:
8 ovos;
250 gr. de açúcar;
160 gr. de fécula de batata;


Ingredientes para a creme:
2 pacotes de natas de natas ( 400ml);
540 gr. de leite;
6 ovos ( poderá só utilizar as gemas);
220 gr. de açúcar;
80 gr. de Maizena;
1 c. chá de aroma de baunilha;

Cobertura:
q.b. de coco ralado;
q.b. de bolas prateadas


Preparação Bimby:
Bolo:
Separar as claras das gemas.
Pesar a fécula de batata. Reservar.
Colocar o acessório "borboleta" no copo, este deverá estar limpo e seco, introduzir as claras e programar 8 mint., vel. 3,5. Reservar num recipiente.
Com o copo e a borboleta limpa, colocar as gemas e o açúcar até dobrar o volume, programar 8 mint., 37 °, vel. 4.
Com a máquina na vel. 2, introduzir as claras em castelo cuidadosamente pelo bocal , demorará sensivelmente 2 minutos.
Em seguida com a máquina novamente na vel. 2, peneirar a fécula de batata com a ajuda de um coador fino pelo bocal. Demorará sensivelmente 4 minutos.
Untar duas formas com aro amovível com manteiga e forrar com pepel vegetal. Dividir a massa e levar ao forno á temperatura de 180°C, durante aproximadamente 10 a 20 minutos. Se não tiver duas formas iguais, fazer esta operação por 2 vezes.


Creme:
Introduzir todos os ingredientes no copo e programar 16 mint., 90°, vel.4. Deixe arrefecer um pouco.


Montagem:
Colocar o primeiro bolo num prato e barrar com o creme, em seguida colocar o segundo bolo por cima do primeiro e cobrir com mais creme. Se notar que o 2º bolo começa a deslizar, endireitar ao máximo e espetar um palito no centro da massa. Barrar também a lateral do bolo. Por fim, cobrir com o coco ralado e com as bolinhas prateadas.




Preparação Tradicional:

Bolo:

Separar as claras das gemas.
Pesar a fécula de batata. Reservar.
Bater as claras em castelo com a batedeira elétrica, reservar.
Num recipiente, colocar as gemas e o açúcar até dobrar o volume, aproximadamente 15 minutos.
Introduzir as claras em castelo cuidadosamente e ir envolvendo aos poucos.
Peneirar a fécula de batata com a ajuda de um coador fino e ir envolvendo aos poucos.
Untar duas formas com aro amovível com manteiga e forrar com pepel vegetal. Dividir a massa e levar ao forno á temperatura de 180°C, durante aproximadamente 10 a 20 minutos. Se não tiver duas formas iguais, fazer esta operação por 2 vezes.


Creme:
Misturar o açúcar com a maizena, um pouco de leite e os ovos bem batidos com um garfo. Colocar o restante leite com as natas e o aroma de baunilha ao lume até ferver. Verter sobre a primeira mistura mexendo sem parar e levar novamente ao lume até ferver e engrossar.
Deixe arrefecer um pouco.



Montagem:
Colocar o primeiro bolo num prato e barrar com o creme, em seguida colocar o segundo bolo por cima do primeiro e cobrir com mais creme. Se notar que o 2º bolo começa a deslizar, endireitar ao máximo e espetar um palito no centro da massa. Barrar também a lateral do bolo. Por fim, cobrir com o coco ralado e com as bolinhas prateadas.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://eusougulosa.blogspot.pt

Delícia Folhada


Ingredientes:
2 bases de Massa Folhada (usei retangulares do Lidl);
270 gr. de leite meio gordo ( usei Mimosa);
110 gr. de Açúcar;
2 ovos;
30 gr. de Farinha Maisena;
1 c. de café de extrato/aroma de baunilha;
2 c. sopa de manteiga ( usei vaqueiro líquida);

Para a decoração:
q.b. amêndoa palitada;
q.b. açucar em pó;


Preparação:

Pré- aqueçer o forno a 180°C.

Com a 1ª base massa folhada, cortar ao meio com um cortador redondo, deixar de cima da pelicula de papel vegetal e colocar em cima do tabuleiro do forno. Tendo o cuidado para que fique direita. Reserve.

Com a 2ª base de massa folhada, corte de novo ao meio. Uma das partes será cortada na transversal, 6 a 8 partes iguais, a outra parte no sentido longitudinal cortando também entre 6 a 8 partes iguais. Intercalar as massas. Coloque num tabuleiro, por cima de papel vegetal.

Nota: As massas podem ir todas ao mesmo tempo. Usei o tabuleiro do forno com as 2 massas lisas e a grelha com um tabuleiro grande onde coloquei a massa interlaçada.

Levar ao forno durante 12 a 15 minutos, até ficarem loiras.


Colocar no copo da Bimby, o leite, o açúcar, os ovos, a maisena, a baunilha e a manteiga, programar 5 min., vel. 4, temp. 100. Depois de pronto, retirar para um recipiente e deixar arrefecer alguns minutos.


Para empratar, coloque a 1ª base de massa e vire-a ao contrário para que fique com a parte mais lisinha em cima e barre com metade do creme. Em seguida, coloque a outra metade por cima, e proceda da mesma forma. Coloque a última camada que será a massa folhada cruzada. Se gostar, poderá barrar as laterais com o creme que restar e polvilhar com amêndoa palitada. Por último, polvilhar com açúcar em pó.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://eusougulosa.blogspot.pt

Pudim de Coco (na panela pressão)





Ingredientes

- 1 lata de leite de coco

- 150g de açúcar

- 7 ovos

- 20g de maisena

- caramelo qb (ver receita)

Preparação

Coloca-se o leite de coco numa taça com o açúcar, os ovos, e a maisena e mistura-se tudo muito bem. Espalha-se o caramelo pela forma de pudim e coloca-se o preparado lá dentro. Tapa-se a forma com a sua tampa e coloca-se numa panela de pressão. Cobre-se a forma com água até meio. Tapa-se a panela de pressão leva-se ao lume e quando a panela começar a apitar baixa-se e conta-se 15 minutos. Passados os 15 minutos desliga-se o lume. Retira-se a forma de dentro da panela quando a pressão desaparecer e deixa-se arrefecer dentro da forma. Depois de arrefecer desenforma-se para um prato e leva-se ao frigorífico para refrescar.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://receitasana.pedroraf.com

Queijadas de Iogurte



Ingredientes:
300 gr. de açúcar
2 ovos
100 gr. de farinha de trigo
50 gr. de margarina
500 ml. de iogurte natural

Preparação:
Bata o açúcar com os ovos, adicione a farinha, a margarina derretida e por último os iogurtes.

Unte formas de queijada com margarina, polvilhe com farinha (se usar de silicone basta pincelar ligeiramente) e distribua a massa por elas tendo o cuidado de não encher muito porque elas depois crescem um pouco.

Leve ao forno para cozer a 180ºC durante 50 minutos.
Deixe arrefecer dentro das formas.
Quando já estiverem frias polvilhe com açúcar em pó.



Fonte original todos os direitos reservados a: http://alquimiadostachos.blogspot.pt

Tarte de Maçã - esta tarte é tão boa, mas tão boa....





Ingredientes:

Massa

350g de farinha

150 g de açúcar

200 g de manteiga ou margarina amolecida

2 gemas de ovo

Recheio

100 g de passas

1 dl de sumo de laranja

1 kg de maçãs

1 colher de farinha

3 colheres de sopa de açúcar

4 colheres de geleia ou doce de pêssego



Preparação: 


Juntar a farinha, o açúcar, a manteiga, a gema e amassar rapidamente.
Formar uma bola e deixar repousar 5 min.
Num pequeno tacho misturar as passas, o sumo de laranja, a canela, as colheres de açúcar e a colher de farinha e deixar ferver 5 min.
Descascar as maçãs e cortá-las em pequenos cubos. Misturar as maçãs com a calda de passas.
Forrar uma forma amovível (24 cm de diâmetro) com a massa. Os lados tem que ter pelo menos 4 cm de altura.
Deitar o recheio de maçã.
Levar ao forno a uma temperatura de 175 graus cerca de 40 minutos, até ficar douradinho. Retirar e pincelar imediatamente com a geleia.
Aconselho a servir com uma bola de gelado de nata.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://docestemperos.blogspot.pt

Pastéis de Nata



Ingredientes:
500 gr Massa Folhada congelada
7 gemas de ovos
7 colheres de sopa de açúcar
3 dl natas
canela em pó
açúcar em pó
margarina Vaqueiro para untar

Preparação:
Aquecer o forno a 250º C.
Deixe a massa folhada em temperatura ambiente, conforme as instruções da embalagem.
Estenda a massa folhada, e forme um rolo. Corte pequenas rodelas da massa e ajuste nas forminhas previamente untadas com manteiga.
Para dar leveza, passe as gemas por uma passador e coloque-as numa tigela.
Acrescente o açúcar e bata durante uns minutos e leve ao lume em banho-maria. Acrescentar as natas e mexa sempre até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
Distribuir o creme pelas forminhas, não enchendo demasiado.
Cozem-se em forno quente a 250º C durante cerca de 25 minutos. Desenformar de seguida.
A meio da cozedura salpique os pastéis com água para eles não subirem demasiado.

Os pasteis de nata podem ser servidos mornos ou frios, polvilhados com a canela e o açúcar em pó.


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Lombinho de porco com molho de maracujá... delicioso!








1 lombinho de porco, limpo
Sal e pimenta do reino q.b.

1 colher de sopa de alhos picados
Óleo de coco q.b.


Para o Molho de Maracujá: 


3 maracujás grandes ou 6 pequenos
1 ½ chávena (chá) de água
3 colheres (sopa) de mel
½ chávena (chá) de vinho branco seco
Para engrossar:
1 colher (sopa) rasa de maisena
½ chávena (chá) de água


Tempere a peça inteira do lombinho com o sal, a pimenta do reino e o alho e deixe repousar duas horas no frigorífico.
Aqueça bem uma frigideira e coloque um pouco de óleo de coco. Retire os alhos que estiverem agarrados ao lombinho. Coloque a peça do lombo e doure de todos os lados. 

Depois que todos os lados estarem dourados, coloque uma tampa sobre a carne e deixe em lume baixo  aproximadamente 8 minutos (esse tempo irá variar de acordo com a espessura da peça) ou até que o interior da carne esteja totalmente cozido. Fatie e reserve.

Molho de Maracujá: Coloque numa panela: a polpa de maracujá, água, mel e vinho. Ferva mais ou menos 10 minutos e adicione, aos poucos, a maisena dissolvida na água. Quando engrossar desligue o lume. Regue a carne com o molho. Sirva acompanhado de puré de batata.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://dedodemoca.net


Bolo de maracujá fofinho e húmido




Ingredientes


Massa

5 gemas
2 chávenas de chá de açúcar
200g de manteiga
1 colher de café de sal
2/3 de chávena de chá de sumo puro de maracujá (4-6 maracujás, dependendo do tamanho) + 1/3 de chávena de chá de água
3 chávenas de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de fermento em pó
5 claras em castelo


Calda


Polpa de 2 maracujás com as sementes
1 chávena de chá de açúcar


Preparação

Massa

1. passe a polpa dos maracujás por passador e calque com uma colher até extrair todo o sumo.

Coloque o sumo numa chávena até encher 2/3 e complete com água até encher a chávena. Reserve

2. Acenda o forno 235º.

3. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda de 30 x 4cm.

4. Na batedeira: bata as claras em castelo e reserve

5. Na batedeira bata as gemas com o açúcar, a manteiga e o sal até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo aos poucos alternando com o sumo de maracujá. Junte o fermento batendo mais um pouco. Adicione as claras batidas em castelo e envolva com uma colher.

6. Despeje a massa na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos Faça o teste do palito. Quando retirar do forno, ponha sobre uma grelha. Após 25 minutos, desenforme o bolo, ponha no prato de servir e faça a calda.


Calda

Coloque a polpa dos maracujás com sementes numa chávena de chá e complete com água, coloque numa panelinha e adicione o açúcar. Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre. Despeje a calda sobre o bolo.



*chávena: 190ml *Medidas rasas, salvo exceções explícitas



Fonte original todos os direitos reservados a: http://soreceitassimples.blogspot.pt

Bife com Molho à Cervejaria {ou Bife à Portugália}



Ingredientes:

5 bifes de vaca de corte fino
alho em pó qb
sal qb
pimenta qb
manteiga qb
Faz-se assim:

Temperar os bifes com sal, pimenta e um pouco de alho em pó.
Colocar um pouco de manteiga numa frigideira e fritar os bifes (não deixar muito passados).
Reservar.

Molho à Cervejaria
Ingredientes:

160g manteiga
2 c. sopa (rasas) Banha (não usei)
2 c. chá (cheia) Alho (usei em pó)
2 folhas Louro
2 c. chá Mostarda
1 c. sopa de farinha
200g cerveja
200g natas
2 gemas Faz-se assim:

Colocar no copo da Bimby a manteiga e o alho picado, 5 min., temp. varoma, vel 1.
Adicionar a restante manteiga, as folhas de louro e a mostarda, 5 min., temp. varoma, vel. colher.
Adicionar a cerveja, 5 min, temp. varoma, vel. colher
Numa taça, misturar bem as gemas com as natas
Juntar o preparado ao copo da Bimby com lâmina em movimento, 5 min, temp. varoma, vel. colher
Remover folhas de louro do molho
Colocar a colher de sopa de farinha 4 min, temp. 100ºC, vel. 4
Colocar molho a gosto no prato de servir, juntar o bife com batata frita e ovo.


Bom apetite!


Fonte original todos os direitos reservados a: http://ideiassaborosas.blogspot.pt

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...