segunda-feira, 7 de outubro de 2024

Bolo das 6 chávenas... um bolo FABULOSO! (Não necessita de balança para pesar os ingredientes)

 


Ingredientes:


5 Ovos
2 Chávenas de açúcar
2 Chávenas de farinha com fermento
1 Chávenas de coco
1 Chávena de óleo
2 Cenouras médias (raladas)
2 Laranjas (raspa e sumo)
1 Colher de café de Fermento

Modo de Preparação:

Bater as gemas com o açúcar.
De seguida junta-se as raspas e o sumo das laranjas, o óleo, e a cenoura ralada. Envolver bem.
Adicionar a farinha previamente peneirada e envolver lentamente.
Juntar ao preparado as claras em castelo, envolvendo lentamente. Por fim adiciona.se o coco envolvendo sem bater.
Vai ao forno em forma untada e polvilhada com farinha, em forno pré aquecido a 180º.

Fazer o teste do palito, não deixe cozer demais para não ficar seco.

Se quiser que o bolo fique molhadinho, pode fazer uma calda com uma chávena de água, duas colheres de sopa de coco ralado e duas colheres de açúcar. Deixe ferver um pouco e verta sobre o bolo ainda quente.



Pudim de Natas

 






Ingredientes: 


Para o caramelo: 


160 gr de açúcar 

30 gr de água


Para o pudim: 


1 lata de leite condensado cozido
1 1/2 lata medida de natas
1/2 lata medida de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
5 ovos
Bolachas crocantes para decorar (não coloquei)




Preparação:

 
Prepare o caramelo: 

leve ao lume o açúcar e a água e deixe ferver, até obter um caramelo. Forre uma forma de pudim com este caramelo e reserve. 


Coloque no liquidificador o leite condensado, as natas, o leite, a baunilha e os ovos e ligue, até obter uma textura sem grumos. 


Deite o preparado anterior na forma e leve ao forno, pré aquecido a 165ºC, em banho maria, durante 1 hora e 15 minutos. 


Retire, deixe arrefecer, coloque no frio durante algum tempo e depois desenforme. 


Decore com bolachas crocantes trituradas e sirva.



http://temperosdaiza.blogspot.com



Torta de Amêndoa

 






Ingredientes:


450 gr de açúcar mascavado
100 gr de farinha de amêndoa
50 gr de manteiga derretida
12 ovos M
Papel vegetal
Manteiga para untar
Amêndoa laminada e hortelã para decorar




Preparação:


Pré aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro (este tem 28x30cm) com papel vegetal, unte o papel com manteiga e reserve.


Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até duplicar de volume. Adicione a farinha de amêndoa e a manteiga derretida e envolva bem.


Verta o preparado no tabuleiro e leve ao forno por 15 minutos ou até que fique cozida (Este levou 20 minutos).


Retire do forno, desenforme sobre um pano de cozida humedecido, retire com cuidado o papel vegetal e enrole a torta com a ajuda do pano.


Deixe arrefecer, transfira a torta para uma torteira, decore com amêndoa laminada e hortelã. (Decorei com amêndoa moída e amêndoa laminada).
Sirva de seguida.


Fonte: Teleculinária Gold

 

@http://temperosdaiza.blogspot.com/ 





quinta-feira, 3 de outubro de 2024

Tarte de Maçã e Amêndoa

 

Ingredientes: 


(base maçã)

3 maçãs maduras (laminadas em pequenos pedaços)
200 ml de leite
150 ml de natas
2 ovos
100 g de farinha
70 g de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
1 colher (chá) de extracto de baunilha
1 pitada de sal
1 pitada de canela 

 

(cobertura amêndoa)


50 g de manteiga amolecida (temperatura ambiente)
1 ovo
100 g de amêndoa
50 g de açúcar em pó

Preparação:

 
(base maçã)

Numa tigela juntar o açúcar, farinha, sal, canela e misturar tudo. Incorporar os ovos (ligeiramente) batidos, a baunilha e mexer. Adicionar o leite, natas, óleo e misturar até obter uma massa homogénea.
Juntar a maçã e envolver. Deitar numa forma untada e enfarinhada. Reservar.

(cobertura amêndoa)

Numa taça juntar a manteiga, o açúcar em pó e misturar. Adicionar o ovo, as amêndoas e envolver tudo.
Cobrir, cuidadosamente, a massa de maçã com esta mistura de amêndoa.

Levar ao forno pré aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos.


quarta-feira, 2 de outubro de 2024

O Bolo de Laranja que a minha avó me ensinou a fazer é o melhor do mundo!

 


 

Ingredientes 



3 chávenas de farinha

2 chávenas de açúcar

1 chávena de sumo de laranja

Raspas de uma laranja

meia chávena de óleo

1 colher de chá de fermento em pó

5 ovos 

 

Preparação



Bata as claras em castelo. Reserve.

Bata o açúcar com as raspas de laranja para activar o sabor, junte as gemas e bata.

Adicione o sumo de laranja e envolva.

Adicione o óleo e mexa bem.

Junte a farinha peneirada com o fermento.

Adicione as claras e envolva.

Leve ao forno pré aquecido a 180º em forma untada e enfarinhada.

Polvilhei com açúcar.

 


 @https://www.fattoincasadabenedetta.it/ricetta/ciambella-soffice-allarancia

Bolo das 6 chávenas... um bolo FABULOSO! (Não necessita de balança para pesar os ingredientes)

  Ingredientes: 5 Ovos 2 Chávenas de açúcar 2 Chávenas de farinha com fermento 1 Chávenas de coco 1 Chávena de óleo 2 Cenouras médias ...