domingo, 31 de maio de 2020
Cheesecake de Framboesa
Base:
1 pacote de bolacha Maria 200 gr.
100 gr. de margarina (Vaqueiro)
Recheio:
200 gr. de queijo creme (usei philadelphia)
2 iogurtes gregos não açucarados (125 gr. cada um)
1 pacote de natas 200 ml (convém estarem frias)
100 gr. de açúcar
1 colher de chá de aroma de baunilha
5 folhas de gelatina incolor
1 colher de sopa de sumo de limão
3 colheres de sopa de água
Cobertura:
Nota: Pode usar compota de framboesas
ou fazer o coulis:
200 gr. de framboesas congeladas
130 gr. de açúcar
Framboesas frescas a gosto para decorar
Preparação:
Usei uma forma de fundo amovível de 21 cm de diâmetro.
Base:
Comece por derreter a margarina e deixar esfriar.
Triture as bolachas. Juntar as bolachas com a margarina e misturar até obter uma mistura tipo areia grossa.
Colocar no fundo da forma a mistura das bolachas de modo a cobrir uniformemente a base, pressionando ligeiramente com os dedos. Colocar no frigorífico enquanto faz o recheio.
Recheio:
Com a batedeira bater o queijo creme com os iogurtes e o açúcar até obter um creme liso e brilhante.
Colocar a gelatina em água fria cerca de 5 minutos para hidratar.
Enquanto isso bater as natas com o sumo de limão até ficarem volumosas.
Espremer as folhas de gelatina e dissolve-las em 3 colheres de sopa de água morna. Assim que esfriar um pouco juntar à mistura do queijo creme e envolver com uma vara de arames ou rapa-tachos.
Em seguida, juntar as natas e o aroma de baunilha e envolver tudo.
Colocar por cima da base de bolacha com cuidado, alisando em cima.
Levar ao frigorífico até solidificar (deixei de um dia para o outro).
Cobertura:
Num tachinho colocar as framboesas congeladas com o açúcar e levar ao lume brando cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando até ficar com consistência de xarope.
Retirar e se necessário passar a varinha mágica (eu não o fiz). Coar num coador para separar as grainhas das framboesas. Deixar arrefecer.
Na altura de servir o cheesecake, retirar do frigorífico, colocar num prato, passar uma faca à volta do aro e retirá-lo.
Espalhar o xarope sobre o cheesecake e decorar com as framboesas.
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Bolo com Ananás e chantilly
Ingredientes:
6 ovos grandes
200 gr. de açúcar
150 gr. de farinha com fermento
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Raspa de 1/2 limão
1 lata de ananás peso liquido 825 gr.
2 pacotes de chantilly de compra
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Com a batedeira bater muito bem os ovos e o açúcar.
Juntar a raspa de limão, a farinha e o fermento e envolver.
Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha.
Colocar a massa na forma e levar ao forno até cozer.
Retirar depois de cozido, desenformar e deixar arrefecer.
Preparar o chantilly de acordo com as instruções.
Retirar o ananás da lata e deixar escorrer. Reserve o sumo.
Quando o bolo estiver frio cortá-lo ao meio. Regue a parte inferior do bolo com um pouco da calda do ananás, de seguida coloque uma boa camada de chantilly e ananás partido aos bocadinhos.
Coloque a parte de cima do bolo e barre todo o bolo com chantilly, enfeitando a gosto com ananás.
Leve ao frigorífico e sirva fresquinho.
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sábado, 30 de maio de 2020
Bolo pudim....um bolo mágico!
Para a massa bolo:
2 ovos;
140 g de açúcar;
70 g de chocolate em pó;
2 colheres de sopa de margarina (usei margarina líquida Vaqueiro);
140 g de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó.
Para o Pudim:
2 ovos;
1 lata de leite condensado;
A lata de leite condensado com leite, faltando 2 dedos para encher.
Modo de fazer o bolo:
Bata os ovos, açúcar, chocolate em pó e margarina até ficar um creme fofo. Incorpore a farinha com o fermento e reserve.
Modo de fazer o pudim:
Bata os 3 ingredientes até ficar bem misturado.
Finalização do bolo pudim:
Faça uma calda de açúcar e cubra toda a forma.
Coloque a massa do bolo e depois a mistura do pudim.
Leve ao forno em banho maria, tapado, a 180ºC durante +/- 50 minutos.
Desenforme quando estiver frio.
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Curgete recheada com salmão
3 curgetes grandes;
3 cenouras médias;
2 latas pequenas de cogumelos;
3 lombos de salmão;
1 lata de milho doce;
3 colheres de sopa de polpa de tomate;
1 cebola média;
1 dente de alho grande;
1 pacote de molho bechámel;
Alho em pó qb;
Queijo mozarella ralado qb.;
Sal qb;
Salsa qb;
Azeite q.b.
Comece por lavar bem as curgetes, cortar-lhe as pontas e retirar-lhes o interior. Reserve.
Coloque um tacho ao lume com azeite, a cebola e o dente de alho picados.
Quando a cebola estiver transparente adicione o salmão cortado as cubinhos, os cogumelos, milho e sal.
Enquanto o tacho está ao lume no mínimo, corte aos bocadinhos o miolo da curgete, pique a salsa e as cenouras e adicione ao tacho. Deixe cozinhar, retifique de sal e coloque a polpa de tomate.
Unte com margarina uma forma de ir ao forno e disponha as cascas das curgetes de forma a poder recheá-las. Polvilhe com alho em pó.
Com uma escumadeira ou outro utensílio que ajude a escorrer o molho do recheio (não queremos as curgetes cheias de líquido), recheie-as.
No final, coloque um pouco de bechámel por cima e espalhe com um garfo. Polvilhe com o queijo.
Vai ao forno a 180ºC durante 30 minutos aproximadamente.
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terça-feira, 26 de maio de 2020
Bolo Rústico de Canela
Ingredientes:
500 gr de farinha
500 gr de açúcar
2 chávenas de chá de leite
3 colheres de sopa de margarina
4 ovos
1 colher de sopa de canela em pó
2 colheres de chá de fermento
Raspa de 1 limão
Margarina para untar q.b.
Farinha para polvilhar q.b.
Preparação:
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
Num recipiente bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione o leite, a margarina, a farinha, o fermento e a canela em pó e bata novamente. Por fim adicione a raspa do limão.
Coloque o preparado na forma e leve a cozer a 180º por cerca de 45 minutos ou até o palito sair seco.
Desenforme e sirva acompanhado de uma chávena de café ou de chá.
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Entrelaçados de Canela
Ingredientes: (cerca de 20 unidades)
(massa)
250 ml de leite morno
9 g de fermento padeiro granulado
50 g de açúcar mascavado triturado (num almofariz ou robot de cozinha)
400 g de farinha de trigo tipo 55 sem fermento
1 c. de chá de sementes de cardamomo (usei um almofariz)
80 g de margarina vegetal amolecida
(recheio)
100 g de margarina vegetal amolecida
85 g de açúcar mascavado triturado
1 c. de chá de canela em pó
sultanas douradas e pretas a gosto
mel para a cobertura
Preparação:
Misturar o fermento ao leite morno, juntamente com 1 c. de chá de açúcar e deixar repousar uns 10 min. (a mistura irá formar umas bolhinhas).
Num recipiente grande, misturar a farinha, açúcar e as sementes de cardamomo.
Incorporar progressivamente a mistura de fermento aos ingredientes secos.
Juntar a margarina em pequenos pedaços e misturar.
Amassar cerca de 5 minutos.
Untar uma tigela grande com um pouco de azeite e colocar aí a massa. Tapar e deixar levedar em sítio morno pelo menos 1 hora.
Para o recheio, misturar a margarina, açúcar e canela até obter uma mistura cremosa. Reservar.
Retirar o ar da massa e estender um rectângulo com cerca de 35x 55cm.
Cobrir a massa com o recheio preparado e espalhar por cima as sultanas de modo uniforme.
Virar a parte mais curta da massa para nós e dobrar a massa em três partes (o 1º terço para cima e o último para baixo, ficando com 3 camadas).
Cortar tiras com cerca de 2 cm de largura (começar a cortar por um dos lados abertos).
Esticar um pouco cada tira e torcê-la, fazendo depois uma espécie de caracol, enrolando as pontas para dentro.
Colocar os rolinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixar levedar cerca de 30 min.
Levar ao forno a 220 ºC durante 10-12 min, altura em que os bolos deverão estar dourados.
Pincelar com o mel.
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Tabuleiro de Macarrão com Queijo e Fiambre
Ingredientes:
250 gr de macarrão ou macarronete
200 gr de queijo ralado*
200 gr de fiambre de peru (numa única fatia)
1 lata pequena de milho
1 pacote de natas para culinária (200 ml)
2 colheres de sopa de cebolinho picado
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coza o macarrão/macarronete em água temperada de sal. Depois escorra, passe por água fria e deixe escorrer novamente.
Coloque a massa cozida numa tigela, junte o fiambre cortado em tiras finas ou quadrados pequenos, o milho bem escorrido e metade do queijo.
Adicione o cebolinho, regue com as natas, tempere com sal e pimenta e envolva tudo muito bem.
Transfira o preparado para um tabuleiro, polvilhe com o restante queijo e leve ao forno, pré aquecido a 180ºC, por cerca de 15 minutos. Retire quando estiver bem douradinho.
Fonte: Adaptado da Teleculinária - Best of 2017
* Utilizei mistura de queijos p/ massas (Cheddar e Maasdam).
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Beijocas da Clara de Sousa
Ingredientes:
100 gr de açúcar
50 gr de manteiga ou margarina sem sal, amolecida
1 ovo
50 ml de leite
300 gr de farinha T65 sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
Raspa de 1 laranja
Preparação:
Bata muito bem o açúcar, a manteiga e o ovo na batedeira com o acessório de arames (pinha).
Retire a pinha e use o acessório largo para misturar.
Junte o leite, a farinha, o fermento e a raspa de laranja. Mexa até estar bem ligado. Se necessário polvilhe com um pouco de farinha para ter uma massa que não se pegue às mãos.
Polvilhe a bancada com um pouco de farinha e molde pequenas bolas de massa (25 gr cada).
Estenda as bolas em forma de charuto e, com um dedo no meio do charuto, pressionando, role a massa de trás para a frente, afunilando o centro.
Coloque as beijocas sobre papel vegetal untado ou sobre tapete de silicone, pincele com um pouco de leite ou de gema, leve a forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos. A meio do tempo rode o tabuleiro para dourarem todas por igual.
Retire do forno e deixe arrefecer antes de guardar na caixa dos biscoitos.
Fonte: Cozinha e Bricolage - Clara de Sousa
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Lombo de Porco no Forno com Puré de Maçã...
O que faz falta para 4:
Para a Carne
1 Lombo de Porco com cerca de 1 Kg
1 Laranja
2 colheres (sopa) de Vinha D' Alhos
1 colher (chá) de Alho em Pó
1 colher (sopa) de Ervas Provence
1 Pitada de Noz Moscada
Sal q.b.
Pimenta Branca q.b.
1 Fio de Azeite
1 Kg de Batatas para assar
1 Dente de Alho Laminado
1 Pitada de Paprika
100 ml de Vinho Branco
Para o Puré de Maçã
4 maçãs Reinetas
2 colheres (sopa) de Vinho do Porto
50 gramas de Manteiga
Pimenta Preta q.b.
Como Fazemos:
Começamos por fazer o puré de maçã. Descascamos as maças, tiramos as sementes e cortamos aos pedacinhos. Levamos a lume brando com a manteiga e vamos mexendo com frequência. Quando as maçãs estiverem cozinhadas adicionamos o vinho do porto e deixamos cozinhar mais uns minutos para evaporar o álcool. Retiramos do lume e trituramos bem até obtermos um creme. Temperamos com pimenta preta e reservamos até servir.
Aquecemos bem uma frigideira e quando a mesma estiver bem quente selamos o lombo de todos os lados de forma a ficar levemente dourado.
Num tabuleiro, colocamos 6 fatias de laranja finas alinhadas e por cima colocamos o lombo. Pincelamos o lombo com a vinha de alhos. Polvilhamos com o alho em pó. Temperamos com sal, noz moscada e pimenta a gosto. Perfumamos com as ervas provence. Regamos com um fio de azeite. Este tempero vai criar uma ligeira crosta.
Preparamos as batatas. Descascamos as mesmas, lavamos e fazermos um furo em cada uma para que cozinhem com mais facilidade. Dispomos no tabuleiro com o lombo. Temperamos com sal e um fio de azeite. Distribuímos com o alho laminado. Polvilhamos com a paprika e com as ervas provence.
Regamos tudo com o vinho branco de forma a não retirar os temperos. Levamos ao forno pré-aquecido nos 180ºC durante 70 minutos.
Findo o tempo, deixamos descansar a carne uns minutos. Fatiamos, acompanhamos com as batatas e com o puré de maçã.
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Tarte de Feijão e Amêndoa
O que faz falta:
1 Base de Massa Folhada
300 gr. de Açúcar
250 ml de Água
6 Gemas + 3 Ovos
250 gr. de puré de Feijão Branco cozido
50 gr. de Amêndoa picada
Raspa de meio Limão
Canela em pó q.b.
Açúcar em pó q.b.
Como fazemos:
Fazemos uma calda de açúcar. Para isso, fervemos a água com o açúcar durante 5 minutos. Desligamos e deixamos arrefecer enquanto fazemos o restante processo.
Pré-aquecemos o forno a 180ºC. Aconchegamos a massa folhada numa tarteira de fundo amovível. De seguida, batemos as gemas com os ovos e reservamos.
Num recipiente, misturamos o puré de feijão, a amêndoa, a canela e a raspa de limão. Envolvemos as gemas e os ovos. E depois, com a ajuda de uma vara de arames, misturamos a calda de açúcar em fio.
Vertemos o creme na tarteira e polvilhamos com açúcar em pó. Levamos ao forno por 45 a 50 minutos. Deixamos arrefecer um pouco e polvilhamos com mais um pouco de açúcar em pó. Desenformamos e servimos morna ou fria.
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Bifaninhas no Pão...um petisco para animar a malta!
O que faz falta para 6:
1 fio generoso de Azeite
500 gr. de Bifanas em tiras muito finas
5 dentes de Alho laminados finamente
2 folhas de Louro
1 colher sopa de Colorau ou Massa de Pimentão (funciona com os dois: usei massa de pimentão)
Sal e Pimenta a gosto
150 ml de Vinho Branco
200 ml de Cerveja
4 colheres sopa de Whisky
2 colheres sopa de Vinho do Porto
1 Limão Pequeno
Picante a gosto (opcional)
Como Fazemos:
No fundo de uma frigideira, colocamos o fio de azeite, os alhos, o louro, a pimenta e o pimentão. Deixamos ferver um pouco o azeite até o alho largar o seu aroma. Juntamos as bebidas e o sal. Quando levantar fervura novamente, dispomos a carne e espalhamos de forma ficar bem separada. Adicionamos o picante, opcionalmente. Regamos com sumo do meio limão. A outra metade colocamos inteira na frigideira. Tapamos a frigideira e deixamos ferver em lume brando por 1 hora e meia a duas horas, vigiando de vez em quando.
Depois é só servir num pão morninho ou ligeiramente torrado com o molhinho por cima.
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Tarte de amêndoa..... divinal!
Para a massa:
60g de manteiga;
160g de açúcar amarelo;
200g de farinha;
2 ovos.
Para a cobertura:
100g de açúcar;
100g de manteiga;
125g de amêndoas;
50ml de leite.
Comece por peneirar a farinha com o açúcar. Faça uma cova e deite os ovos e a manteiga derretida no meio. Mexa tudo rapidamente para obter uma massa um pouco mais mole.
Deite a massa numa tarteira não muito grande e leve a cozer +/- 20 min.
Num tacho misture as amêndoas com o açúcar, a manteiga e o leite. Leve ao lume para ferver e engrossar.
Deite o preparado sobre a massa da tarte que foi ao forno e leve a alourar em forno quente.
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Lombo de porco recheado com farinheira
Ingredientes:
1,400 kg de lombo de porco;
1 farinheira;
3 dentes de alho;
Vinho branco q.b.;
Azeite q.b.;
Pimentão doce q.b.;
Pimentão caseiro;
1 folha de louro;
Sumo de 1 laranja;
Sal;
Fio de cozinha;
Como fazer?
Compre um lombo já arranjado e limpo e faça-lhe um corte no sentido do comprimento sem separar as metades;
Corte a farinheira ao meio, retire a pele, coloque-a sobre a carne e feche. Ate com o fio de cozinha e coloque num tabuleiro para levar ao forno;
Tempere com os dentes de alho picados, o vinho branco, o azeite, o sumo da laranja, o pimentão doce, o pimentão caseiro, a folha de louro retirando o veio central da folha e o sal. Envolva muito bem e se puder deixe de um dia para o outro ou algumas horas;
Coloque no forno. Este deverá estar +/- a 180ºC e demorará cerca de 60 minutos. Vá regando de vez em quando com o próprio molho e se necessário um pouco de água.
Quando estiver pronto corte às fatias. Eu servi com puré de batata e ficou divinal!
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Panquecas de aveia e banana
😊 Nada melhor do que umas panquecas nutritivas e saudáveis e com poucos ingredientes.
1 banana;
1 ovo;
6 colheres de sopa de farinha de aveia;
Canela em pó q.b.
Como se faz? Fácil...
Esmagar com um garfo a banana bem esmagada;
Bater o ovo com a banana e juntar a farinha de aveia, misturando muito bem todos os ingredientes;
Aquecer uma frigideira antiaderente e quando estiver quente ir colocando pequenas porções de massa. Quando a massa começa a formar bolhinhas é altura de virar;
Quando estiverem todas prontas polvilhe com canela a gosto.
Esta receita deu para estas 6 panquecas.
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Rolo de carne com queijo e fiambre
1 kg de carne de vaca (ou a carne que quiser) picada;
1 carcaça;
1 colher de sopa de pão ralado;
1 colher de sopa de salsa picada;
1 colher de sopa de farinha;
Queijo fatiado;
Fiambre fatiado;
1 ovo;
1 cálice de vinho do Porto;
1 colher de sobremesa de oregãos secos;
Sal q.b.
Para o molho:
1 dl de vinho branco;
1 pacote pequeno de polpa de tomate;
1 cebola;
1 alho;
Azeite q.b.
Como fazer...
Comece por demolhar a carcaça em água fria;
Numa tigela misture a carne com a carcaça bem espremida e esfarelada, o pão ralado, a salsa, a farinha, o ovo, o vinho do Porto, o sal e os oregãos;
Amasse tudo muito bem e verifique se é necessário mais sal ou algum outro ingrediente;
Para o molho, pique a cebola e o alho. Refogue em azeite. Vá mexendo e quando a cebola começar a alourar coloque o vinho branco e a polpa de tomate. Deixe levantar fervura e tempere com sal. Retire do lume e reserve.
Coloque papel de alumínio na bancada e por cima deite a carne picada formando um retângulo;
Coloque o queijo e fiambre por cima da carne e enrole com a ajuda do papel de alumínio. Aperte um pouco, molde um pouco melhor o formato do rolo. Passe para um pirex para ir ao forno e retire o papel de alumínio. Ajeite mais uma vez o rolo e polvilhe com pão ralado;
Regue o rolo com o molho de tomate e leve ao forno a 180ºC durante mais ou menos 50 minutos;
Pode regar de vez em quando com o molho;
Quando espetar um espeto de metal e não sair líquido é porque já está cozido.
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Bacalhau com espinafres, batata e broa
Aqui fica a receita.
1 kg de batatas;
500g de bacalhau demolhado;
300g de espinafres;
Metade de uma broa de milho;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
Azeitonas q.b.;
1 folha de louro;
Azeite q.b.
Comece por colocar um tacho ao lume com uma pitada de sal e as batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas para cozerem. Não deixe cozer demasiado para não se desfazerem.
Coloque os dentes de alho picados, a cebola picada, a folha de louro e o azeite num tacho ao lume até a cebola alourar. Após alourar adicione o bacalhau, mexa, coloque a tampa e ponha o lume no mínimo.
Aqueça +/- 1,5 litros de água e quando ferver deite a água por cima dos espinafres, que devem já estar dentro de um escorredor.
Numa picadora ou com as mãos esfarele a broa até ter migalhas pequeninas.
Coloque os espinafres no fundo de um pirex com um pouco de azeite. Por cima coloque as batatas cozidas e o bacalhau (retira a folha de louro). Espalhe a broa por cima e coloque umas azeitonas.
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segunda-feira, 25 de maio de 2020
Tarte de iogurte com frutos vermelhos
1 embalagem de massa quebrada de compra;
300 g de morangos e framboesas congelados;
100 g de açúcar amarelo;
2 iogurtes naturais;
2 dl de natas de soja;
1 lata de leite condensado;
8 folhas de gelatina;
Feijão seco e papel vegetal.
Comece por colocar os frutos vermelhos num tacho, com o açúcar e envolva bem. Leve ao lume mexendo de vez em quando até que fique compota. Retire do lume e deixe arrefecer.
Forre uma tarteira com a massa quebrada, pique o fundo com um garfo e cubra-a com o papel vegetal. Em seguida encha a tarteira com o feijão seco e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos. Retire do forno e reserve, já sem o papel vegetal e o feijão.
Coloque numa tigela os iogurtes e o leite condensado e bata com a batedeira.
Demolhe as folhas de gelatina em água, escorra-as e leve ao micro-ondas a derreter, mas sem deixar ferver e adicione à tigela, mexendo sempre.
Numa tigela à parte, bata as natas de soja em chantilly e envolva-as à mistura.
Deite a mistura na tarteira, alise e leve ao frigorífico até solidificar. Assim que estiver sólido espalhe o doce de frutos vermelhos e reserve no frio até servir.
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terça-feira, 19 de maio de 2020
Costelinha ao Molho Pesto de Salsa
É sem duvida... um tempero excelente !!
Com uma ligação de sabores algo exótica que resulta na perfeição. Ainda não o tinha usado assim na costelinha estufada, mas foi um sucesso... para repetir.
Ingredientes:
2 costelinhas de 500 a 600g cada
1 dente de alho grande
1 dl de azeite
1 cebola média
5 a 6 folhas de louro
2 pés grandes salsa
1 limão
2 colheres de sopa, bem cheias, de pesto de salsa
Sal
1 cenoura grande
1 courgette grande
Preparação:
Devido a estas costelas terem pouca quantidade de carne e da forma como possam ser cozinhadas, a carne pode tornar-se seca. Assim, optando por este género de preparação, obtenho uma carne bem suculenta.
Há que limpar todo o excesso de gorduras e salpicar a carne com um pouco de sumo de limão por alguns minutos.
Para que os tempero gordos, adiram bem à carne que se vai temperar, esta deve estar seca. Com papel de cozinha, se resultar, ou seca-se a peça com um pano de cozinha.
Como usei pouca quantidade de especiarias no molho (assim daria para todos os gostos) salpiquei a carne com um pouco de canela e de caril. Pincelei bem, toda a carne com o tempero e no final salpiquei ainda com um pouco de sal. Deixei repousar no frio, mais ou menos 45 minutos, e à temperatura ambiente mais 15 minutos.
Deita-se o azeite na panela (usei a de pressão) e aloura-se um alho grande esmagado e com casca, e coloca-se a carne para selar (consiste em alourar bem cada lado da carne, para que os sucos fiquem retidos durante o cozimento, e assim a carne, ficar mais suculenta. Esta operação deve ser feita em altas temperaturas, mas eu faço-o com temperatura média).
Se gostar, pode pincelar com o tempero da salsa e levar ao gril do forno por alguns minutos. Retire, deixe a carne repousar 5 minutos, pincele depois com um pouco de tempero da salsa e deite também um pouco redução balsâmica sobre a carne.
Acompanhei com noodles de courgette e cenoura.
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Bolo de Maçã e Noz
Ingredientes
6 maçãs aromáticas, mas que não sejam acidas
1 colher de sopa de canela
100g de açúcar
280g de farinha sem fermento
10g de fermento em pó (1 colher de sopa)
1 colher de café, de sal
340g de açúcar
150mlde óleo
200ml de sumo de laranja
4 ovos
100g de nozes grosseiramente partidas
Prepararação
Ligue o forno a 180ºC
- Descasque as maçãs, corte em pedaços e misture 100g de açúcar a canela e as nozes, reserve.
- Misture a farinha peneirada com o fermento e o sal.
- Noutra taça misture o óleo com o açúcar e o sumo de laranja.
- Adicione esta mistura liquida à mistura da farinha e vão-se juntando os ovos um a um, adicionando o seguinte apenas quando o anterior estiver completamente dissolvido.
- Unte e polvilhe uma forma de buraco grande, deita-se dentro uma parte da massa, põe-se uma parte
da maçã e nozes, por cima. Deite a restante massa e por cima as restantes maçãs e nozes.
- Leva-se ao forno e espera-se ansiosamente durante cerca de 45 minutos, verifica-se se o bolo está cozido, e devora-se assim que se conseguir.
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Bacalhau com Broa e Batata a Murro
Ingredientes:
2 lombos de bacalhau
1 cebola
6 dentes de alho
130 gr. miolo broa de milho
1 pimento vemelho
Azeite q.b.
Batatinhas pequenas
Sal
1 folha de loureiro
Preparação:
Lavar as batatas bem lavadas e levar a cozer em água temperada com sal, 1 dente de alho e 1 folha de loureiro.
Picar o miolo de broa com 2 dentes de alho. Juntar 4/5 colheres de sopa de azeite para ficar mais húmido e facilitar a espalhar por cima dos lombos.
Numa assadeira colocar a cebola fatiada no meio onde se coloca os lombos de bacalhau. Espalhar por cima a broa picada.
Depois das batatas cozidas, coar e esmagar ligeiramente cada uma.
Fatiar 3 dentes de alho e espalhar na assadeira e por cima as tiras do pimento previamente lavado e livre de sementes.
De seguida colocar as batatas. Temperar com pimenta preta. E regar abundantemente com azeite.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 30 minutos (se necessário mais um pouco).
A meio do cozimento virar as batatas para que elas tomem o paladar do alho.
E está pronto a comer!
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Bolo de Coco e Leite Condensado
Ingredientes:
5 ovos
1 lata de leite condensado 370 gr.
50 gr. de açúcar
80 gr. de coco + 20 gr. para polvilhar
1 colher de sopa (bem cheia) de margarina à temperatura ambiente
150 gr. de farinha de trigo com fermento
50 gr. de fécula de batata
1 colher sobremesa de fermento em pó
Frutos vermelhos para colocar por cima
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater com a batedeira os ovos inteiros com o leite condensado, o açúcar e margarina.
Juntar o coco e bater mais um pouco. Colocar a farinha, a fécula e o fermento e misturar com um batedor de ovos.
Untar uma forma sem buraco com manteiga e forrar a base com papel vegetal, untando-o também.
Colocar a massa na forma e levar a cozer.
Depois de cozido, retirar, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
Depois de frio polvilhar com coco e enfeitar com frutos vermelhos.
Fonte original todos os direitos reservados a:
https://ratolinha.blogspot.com
Frango no Tacho com ervilhas e cenoura (sem adição de água)
Ingredientes:
1 frango
1 cebola
3 dentes de alho
Azeite
Vinho branco
1 colher de sobremesa de colorau em pó
1 folha de loureiro
Sal, 1/2 knorr de carne
Malagueta
Cenoura e ervilhas a gosto
Preparação:
Retire a pele ao frango e parta ao bocados. Lave-o.
Num tacho colocar a cebola picada e os dentes de alhos laminados e regar com azeite de forma a cobrir o fundo do tacho generosamente.
Leve ao lume, deixe alourar e coloque o frango. Com o lume alto virar o frango para que este seja selado por fora e fique com um tom ligeiramente dourado.
Acrescente o loureiro, o colorau, o vinho branco (cerca de um copo), o knorr, a malagueta e a cenoura partida a gosto e assim que ferver reduzir o lume.
Deixar estufar lentamente. Assim que o frango começar a ficar tenro colocar as ervilhas e temperar com um pouco de sal. Deixar cozinhar as ervilhas, rectificar o tempero e servir com puré.
Nota: Não necessitei acrescentar nenhuma água, o vinho e os líquidos que o frango largou foram suficientes para estufar com calda o frango.
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Rabanadas de Laranja
Ingredientes para 8 Rabanadas com Laranja
8 fatias de pão, de preferência cacete e com 3 a 4 dias
500ml de sumo de laranja
100ml de água
4 ovos grandes
Òleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar
Preparação
Deite o sumo de laranja num recipiente que possa molhar bem o pão, e nessa calda, deixa embeber as fatias um pouco ambos os lados. Retire e coloque-as no recipiente dos ovos batidos, deixando que fiquem bastante húmidas no interior. Escorra e reserve. Após ter todas as fatias já bem passadas no ovo, alouram-se em óleo quente (não demasiado). À medida que vá fritando as rabanadas, polvilhe com açúcar e canela. Na mesa, eu gosto de ter junto à travessa das rabanadas uma molheira com sumo de laranja e alguns gomos de laranja, degomados.
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segunda-feira, 18 de maio de 2020
Cubos de pota com esparguete
1 embalagem de tiras de pota congeladas
6 ou 7 folhas de couve cortadas em tiras muito finas
1 cebola média partida em pedaços pequenos
6 ou 7 cogumelos frescos laminados
½ pimento vermelho
4 dentes de alho picados
Esparguete (cerca de 300g)
Azeite q.b.
Levar ao lume um tacho com água abundante temperada de sal. Juntar as tiras de pota e deixar ferver cerca de 10 minutos. Retirar a pota e cortar as tiras em cubos ou rodelas. Reservar a água da cozedura, levando-a novamente ao lume para cozer o esparguete até ficar al dente. Escorrer e passar por água fria.
Numa frigideira larga colocar um fio de azeite. Quando estiver quente juntar a cebola e a couve. Deixar saltear. Quando começar a alourar juntar os cogumelos, os pimentos e os alhos. Envolver e deixar cozinhar por mais 2 ou 3 minutos, acrescentando mais um fio de azeite e temperando com uma pitada de sal. Juntar a pota já cortada, envolver e deixar saltear enquanto o esparguete coze ou até a pota começar a alourar.
Juntar o esparguete (se não couber na frigideira, fazer numa taça larga ou no tacho de cozer a massa) e envolver bem para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos e a massa envolvida no molho criado.
Bom apetite!
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domingo, 17 de maio de 2020
Lingua de Vaca Estufada
Ingredientes:
1 língua de vaca (cerca de 1,500 kg)
Azeite q.b.
1 Cebola Média
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 tomates pelados
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1/2 L de vinho branco
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Escalde a língua em água a ferver durante 30 minutos. Passe por água fria e com ajuda de uma faca remova muito bem a pele e as gorduras supérfluas. Este passo, embora algo moroso é de extrema importância pois convém que a língua fique muito bem limpa.
Num tacho coloque em cru todos os ingredientes acima referidos e deixe estufar em lume brando cerca de uma hora, mexendo de vez em quando.
Retire e corte a língua em fatias. Retire a folha de louro do molho e passe-o com a varinha mágica.
Volte a colocar no molho, a língua fatiada e leve novamente a lume brando cerca de mais uma hora.
Durante o processo de cozedura acrescente pequenas porções de água, sempre que o caldo secar.
Decorrido o tempo, confirme se a carne está bastante tenra. Retifique de sal se for caso disso.
Sirva acompanhado de puré de batata ou de outro acompanhamento a gosto.
Fonte original todos os direitos reservados a:
http://temperosdaiza.blogspot.com
sábado, 16 de maio de 2020
Empadas de Frango
Ingredientes:
Para o Recheio
Meio Frango cortado em pedaços
Meio chouriço de carne
1 cebola
2 dentes de alho
1 raminho de salsa
1 folha de louro
2 colheres de sopa de azeite (ou 1 de azeite e outra de banha)
2 copos de vinho branco
Para a Massa
50 g de água
50 g de azeite
50 g de margarina
50 g de vinho branco
1 colher de chá de sal
1 ovo
5 g de fermento seco para pão (usei fermipan)
450 g de farinha de trigo
1 gema de ovo misturada com uma colher de sopa de leite para pincelar
Preparação:
Do Recheio
Num tacho colocar o azeite, a cebola e o alho bem picados, o frango, o chouriço cortado em rodelas largas, o sal e a pimenta e deixar estufar em lume brando até o frango estar cozido e o molho praticamente evaporado.
Deixar arrefecer, retirar os ossos e a pele do frango e desfiá-lo em pedacinhos pequeno.s Picar o chouriço e misturar com o frango. Se tiver sobrado algum molho engrossá-lo com uma colherzinha de maisena e misturar com o frango. Reservar até estar completamente frio.
Da Massa
Tradicional: Aquecer ligeiramente os líquidos, só para amornar, misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogénea e moldável e deixar repousar em local ameno cerca de 1 hora para levedar.
Bimby / Thermomix: Colocar no copo a água, o vinho, o azeite, a margarina e o sal e programar 2 min., 37º, vel. 2. Adicionar o fermento, o ovo e a farinha e programar 2 min. vel. espiga, retirar do copo e deixar repousar em local ameno cerca de 1 hora para levedar.
Montagem
Estender a massa sobre uma superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo da massa, cortar rodelas de tamanho a poder forrar forminhas de empadas, previamente untadas (para isso usei o spray da espiga). Colocar dentro uma colher de recheio, cortar outra rodela de massa um pouco mais pequena que a anterior para tapar a empada, pressionar com um garfo a toda a volta para selar a empada. Proceder de igual forma até acabar a massa e o recheio. Pincelar com a gema de ovo e levar ao forno aquecido a 180 º cerca de 20 a 25 minutos. ou até a massa estar cozida.
Fonte original todos os direitos reservados a: https://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt
quarta-feira, 13 de maio de 2020
Peito de pato com legumes
INGREDIENTES:
130 g de farinha de milho
1 colher (sopa) de salsa picada
5 dl de água
200 g de feijão-verde
100 g de ervilhas frescas
1 cenoura
2 peitos de pato
2 laranjas
50 ml de café SICAL 5 ESTRELAS CLÁSSICO
água, sal, pimenta, mel, vinagre balsâmico, manteiga sem sal e óleo q.b.
PREPARAÇÃO:
1.
Numa taça, misture a farinha com a salsa, sal e pimenta. Ferva a água; junte a farinha, mexendo sempre. Deixe cozer; retire e reserve no frigorífico, depois de arrefecer. Arranje e corte o feijão-verde, as ervilhas e a cenoura; coza-os em água temperada de sal. Escorra e reserve.
2.
Tempere o pato com sal e pimenta. Numa frigideira antiaderente, frite a ave na própria gordura, com a pele para baixo, em lume forte; depois, vire. Retire e, na mesma frigideira, verta algum mel e deixe aquecer muito bem. De seguida, junte vinagre balsâmico e, quando levantar fervura, o café SICAL. Deixe ferver novamente.
3.
Retire do lume; adicione um pouco de manteiga, mexa bem e reserve. Corte a “polenta” em cubos e frite-os em óleo; retire, escorra-os e coloque-os numa travessa ou prato de servir. Corte as laranjas em rodelas e distribua-as pelo mesmo recipiente. Sobreponha-lhes o pato, regue-o com o molho de mel e café e acompanhe com os legumes reservados.
Fonte original todos os direitos reservados a: sical/receitas
terça-feira, 12 de maio de 2020
Torta Amarela
Ingredientes para a Torta:
- 6 ovos
- 150g açúcar
- 150g farinha
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar a forma
- Papel Vegetal
Ingredientes para o Recheio:
- 6 gemas
- Raspa de 1 limão
- 1 pau de canela
- 8 colheres de sopa de água
- 6 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
1. Comece por fazer a torta: Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal e torne a untar com manteiga, o papel vegetal; polvilhe com sal e açúcar e reserve;
2. Agora passe ao recheio: num tacho leve ao lume a água com o pau de canela e a casca de limão e deixe levantar fervura para preparar a sua infusão; retire o pau de canela e a casca de limão, mude de recipiente e reserve;
3. Separe as gemas das claras: bata as claras em castelo e reserve;
4. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme branco e fofo, que faça bolhas; incorpore a farinha peneirando-a e no final incorpore bem as claras;
5. Aqueça o forno a 180ºC;
6. Verta o preparado no tabuleiro que untou e leve ao forno até cozer apenas o suficiente, cerca de uns 18 minutos;
7. Separe as gemas e pique-as com um palito, num coador, para dentro de um tacho, para que se libertem da película; envolva o açúcar e junte a água; leve ao lume médio até engrossar, mexendo sempre; retire do lume quando estiver com a textura de creme;
8. Assim que a torta estiver pronta, retire-a do forno e vire o tabuleiro sobre um pano polvilhado com açúcar; espalhe muito bem o creme por toda a torta e depois enrole-a;
9. Deixe ficar apertado durante uns minutos e sirva apenas depois, enfeitada a gosto.
segunda-feira, 11 de maio de 2020
BOLO DE MARACUJÁ - sugestão da atriz Liliana Santos
INGREDIENTES
• 1 chávenas de calda de maracujá com sementes
• 1 chávenas de óleo
• 1 laranja
• 2 chávenas de açúcar amarelo
• 4 ovos
• 2 chávenas de farinha
• 1 colheres de chá de fermento
MODO DE PREPARAÇÃO
Coloca-se tudo no liquidificador por esta ordem:
• 1 Chávenas de calda de maracujá
• 1 Chávenas de óleo
• 4 ovos
• 1 laranja com casca cortada aos quartos
Depois bate-se tudo
A seguir, misturam-se as 2 chávenas de açúcar amarelo, e bate-se mais um pouco
Deita-se o preparado numa taça, e juntam-se as 2 chávenas de farinha com 1 colheres de chá de fermento.
Para terminar, unta-se a forma com manteiga e farinha, e vai ao forno durante 45 minutos.
domingo, 10 de maio de 2020
Bacalhau gratinado no forno
Ingredientes
2 lombos de bacalhau
4 batatas médias
4 cenouras
1 cebola
4 dentes de alho
1 folha de louro
Molho béchamel
Queijo (a gosto)
Sal
Pimenta
Azeite
Noz moscada
Preparação:
1. Comece por cozer o bacalhau em duas partes de água para uma parte de leite; escorra, lasque e reserve o líquido, devidamente coado;
2. Lave muito bem as batatas, corte-as em cubos e escalde-as no líquido onde cozeu o bacalhau, temperado com noz moscada; escorra e reserve;
3. Pique a cebola com o alho e refogue muito bem num generoso fio de azeite, com a folha de louro;
4. Descasque e rale a cenoura e incorpore no refogado, envolvendo bem;
5. Acrescente o bacalhau lascado e a batata escaldada e envolva;
6. Caso esteja a ficar com pouco líquido, aproveite e verta uma concha do líquido onde cozeu o bacalhau e escaldou as batatas e acrescente ao tacho; reduza o lume e deixe que evapore;
7. Prepare o seu molho béchamel, rectifique os temperos e retire o tacho do lume;
8. Incorpore o béchamel, o queijo se assim o entender, envolva muito bem e distribua num tabuleiro de ir ao forno;
9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos, apenas para tostar.
10. Acompanhe com legumes salteados!
Fonte original todos os direitos reservados a: sic
sábado, 9 de maio de 2020
Queijadinhas de iogurte de limão... muito, muito boas!
Ingredientes:
300 gr. de açúcar
2 ovos
100 gr. de farinha de trigo
50 gr. de margarina
500 ml. de iogurte de limão
Preparação:
Bata o açúcar com os ovos, adicione a farinha, a margarina derretida e por último os iogurtes.
Unte formas de queijada com margarina, polvilhe com farinha e distribua a massa por elas tendo o cuidado de não encher muito porque elas depois crescem um pouco.
(Enchi até quase ao cimo, elas só cresceram 2 milímetros, depois de frias ainda baixam um bom bocado).
(Usei formas anti-aderentes ligeiramente untadas, não as polvilhei de farinha.)
Leve ao forno para cozer a 140ºC durante +/- 1 hora.
(Na receita original está 180ºC por 30 a 45 minutos, mas não quis arriscar).
Deixe arrefecer dentro das formas.
Quando já estiverem frias polvilhe com açúcar em pó.
Seguramente as melhores queijadinhas que comi até hoje, adorei o sabor a iogurte.
Vou ter de as voltar a fazer, mas da próxima vez vou usar iogurtes de coco para ver se elas ficam com aquele aroma que eu a-d-o-r-o!
;)
As tradicionais queijadas de leite
Siga a minha receita e vai perceber que até as mais simples queijadas de leite, têm os seus segredos e truques !
Queijadas de Leite
Ingredientes:
300 g de açúcar
100 g de farinha
50 g manteiga
2 ovos inteiros
1/2 litro de leite
Preparação:
Comece por pré-aquecer o seu forno a 200ºC. Num recipiente, junte os ovos e o açúcar e com a ajuda de uma batedeira elétrica, misture este dois ingredientes muito bem.
Depois, adicione ao preparado a manteiga que deve estar derretida (derreta-a previamente no microondas) e volte a misturar tudo muito bem.
Seguidamente, adicione a farinha peneirada intercalando-a com o leite.
Prepare as forminhas onde quer colocar as queijadas untando-as com manteiga e polvilhando-as com farinha.
De seguida, deite o preparado dentro de cada forma, mas cuidado! Não encher na totalidade - 1º truque.
O segundo truque é colocar num tabuleiro água quente até metade da altura do mesmo e depois deite as forminhas no tabuleiro a cozer em banho maria, durante cerca de 50 minutos, ou até ficarem douradinhas.
Outro truque, se a água evaporar, coloque mais!
Finalmente, retire do forno, deixe arrefecer um pouco e coloque as queijadas em forminhas de papel. Polvilhe com açúcar em pó e o truque final, adicione canela!
Hmmm... São simplesmente deliciosas!
Um bem haja
Fonte original todos os direitos reservados a:sic
Receita de Pudim Mandarim com Bolacha maria.... fácil e delicioso!
6 Ovos
10 colheres de sopa de Açúcar
2 pacotes de Pudim Flan (usei Mandarim)
1 l de Leite
Caramelo Líquido
1 Pacote de Bolacha Maria
Bater as gemas com o açúcar e o pó do pudim.
Ferver o leite e juntar a mistura, deixando cozinhar mais alguns minutos. Deixar arrefecer ligeiramente.
Bater as claras em castelo e juntar-lhes a mistura anterior.
Untar uma forma com caramelo e deitar metade da mistura. Cobrir com as bolachas (inteiras) e depois deitar a outra metade da mistura.
Vai ao frigorífico para solidificar.
Bolo de Bolacha maria de café e natas
INGREDIENTES:
8 folhas de gelatina incolor
200 g de açúcar
3 colheres (sopa) de café solúvel
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (sopa) de amido de milho
6 gemas
6 dl de leite
4 dl de natas
50 ml de brandy
200 g de bolachas tipo maria
2 dl de café SICAL KENYA
natas batidas q.b.
PREPARAÇÃO:
1.
Demolhe quatro folhas de gelatina em água fria. Misture o açúcar com o café solúvel, a farinha, o amido de milho e as gemas: reserve. Ferva o leite; verta-o sobre a mistura anterior e leve-a novamente ao lume, para engrossar. Retire e deixe arrefecer ligeiramente. Escorra as folhas de gelatina; dissolva-as no creme ainda morno, deixe arrefecer novamente e reserve.
2.
Demolhe a restante gelatina em água fria. Bata as natas e reserve-as. Aqueça o brandy e dissolva a gelatina escorrida no mesmo. De seguida, envolva-os nas natas. Coloque um aro de semifrio de 22 centímetros de diâmetro sobre o prato de servir.
3.
Passe as bolachas pelo café SICAL, reservando algumas; disponha no aro camadas intercaladas de creme de café, bolachas e natas. Leve ao frigorífico por uma hora. Retire, decore o semifrio com natas batidas e polvilhe-o com as bolachas reservadas, finamente picadas.
Fonte original todos os direitos reservados a: sical/receitas
sexta-feira, 8 de maio de 2020
Bolo de creme moka e amêndoa
INGREDIENTES:
6 ovos
250 g de açúcar
50 ml de óleo
50 ml de água morna
100 g de amêndoa ralada
200 g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
1 receita de creme moka
75 g de miolo de amêndoa
grãos de café q.b.
PREPARAÇÃO:
1.
Ligue o forno a 190° C. Bata bem as gemas com o açúcar. Junte o óleo, a água e continue a bater, até a massa ficar cremosa. À parte, misture a amêndoa ralada com a farinha e o fermento. Envolva-os no creme. Adicione as claras batidas em castelo. Unte uma forma redonda com manteiga e forre-a com papel vegetal, também untado. Verta-lhe a massa e leve-a ao forno, durante 45 minutos.
2.
Prepare o creme moka. Desenforme o bolo e, depois de frio, corte-o, na horizontal, em três partes. Barre duas delas com o creme moka e componha-o. Cubra-o totalmente com mais creme. Pique grosseiramente algumas amêndoas e espalhe-as sobre o bolo. Decore com grãos de café e com a amêndoa restante. Sirva bem fresco.
Receita-base de creme moka
Bata 250g de manteiga, com a batedeira eléctrica, até ficar cremosa. Junte-lhe 250g de açúcar em pó, peneirado. Continue a bater. Prepare 2 chávenas de café. Adicione ao preparado anterior, batendo sempre. Bata 10 colheres (sopa) de natas e duas claras em separado. Junte-as e misture-as ao creme anterior, com um batedor de varas. Reserve no frigorífico.
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Bolo Queijada
50g de manteiga à temperatura ambiente
250g de queijo mascarpone
150g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha (se for caseira, se for comercial uma colher de café chega!)
100g de farinha
3 ovos
100g de nata líquida (1/2 pacotinho)
Açúcar em pó q.b.
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de tarte com margarina e forrar com papel vegetal que se unta novamente. Reservar.
Numa taça juntar a manteiga e o mascarpone e bater bem (em robot de cozinha: 1 min., vel. 2). Adicionar o açúcar, a essência de baunilha e a farinha e bater novamente até estar tudo integrado (1 min., vel. 2). Acrescentar um ovo de cada vez, batendo entre cada adição (vel. 2 constante). Por fim juntar as natas e bater até estar um creme liso (vel. 2). Colocar a massa na forma preparada e levar ao forno cerca de 30-35 minutos. Verificar a cozedura, retirar do forno e deixar arrefecer. Depois de fria salpicar com açúcar em pó a gosto.
Bom apetite!
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quinta-feira, 7 de maio de 2020
Torta de laranja
8 ovos (usei 9 porque eram médios/pequenos)
400g de açúcar
40g de amido de milho (farinha maizena)
60g de manteiga
2 laranjas (sumo e casca)
Pré-aquecer o frono a 180.ºC. Preparar um tabuleiro (usei quadrado), untar com margarina, forrar com papel vegetal e untar novamente com margarina.
Bimby:
Começar por colocar a casca das laranjas, sem parte branca, no copo, juntamente com o açúcar. Pulverizar 6 seg., vel.7.
Juntar todos os restantes ingredientes e programar 30 seg. vel. 4.
Tradicional:
Colocar numa taça o açúcar e acrescenta a raspa das laranjas bem fina. Envolver. Juntar todos os restantes ingredientes e bater com a batedeira cerca de 3 minutos.
Colocar a massa na forma (fica bem líquida) e levar ao forno entre 20 a 25 minutos. Não esquecer que é uma torta húmida e como tal, é natural ter uma aparência de pouco cozida.
Depois da torta cozida, colocar um pano húmido num tabuleiro e desenformar a torta como se se tratasse de um bolo. Salpicar a massa com açúcar e enrolar com cuidado, mas de forma "decidida". Deixar a torta enrolada no pano até estar morna. Depois disso, retirar o pano com cuidado e passar a torta para uma torteira. Decorar a gosto.
Bom apetite!
Fonte original todos os direitos reservados a:
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quarta-feira, 6 de maio de 2020
Beijinhos de preta
1 pacote bolacha maria
80g de margarina à temperatura ambiente (ou amolecida no micro-ondas)
7 colheres de sopa de cacau em pó
11 colheres de sopa de açúcar
9 colheres de sopa de leite
Começar por triturar as bolachas com a ajuda de um robot de cozinha (ou não!). Numa taça juntar todos os ingredientes e envolver com as mãos até estar tudo bem ligado. Moldar a massa em pequenas bolas e colocar em forminhas de papel. Levar ao frigorífico até à hora de servir.
Bom apetite!
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Arroz solto com salsichas frescas
500g de salsichas frescas
Arroz vaporizado suficiente para 4-5 pessoas
2 cebolas
3 dentes de alho
1 folha de louro
½ pimento vermelho
5 ou 6 folhas de couve
Colocar um tacho ao lume com um fio de azeite. Adicionar ½ cebola e um dente de alho picados e a folha de louro. Deixar alourar. Juntar o arroz e mexer. Quando o arroz começar a ficar translúcido juntar água a ferver suficiente para cozer o arroz. Temperar com sal e deixar cozer. Depois de cozido escorrer bem e reservar.
Levar um tacho alto e de fundo grosso ao lume. Colocar as salsichas e deixar cozinhar de todos os lados até estarem douradinhas. Retirar as salsichas para um prato, retirar a gordura do tacho e colocar a restante cebola e dentes de alho picados, o pimento em tiras e a couve cortada em juliana. Adicionar um pouco de sal, mexer e deixar cozinhar enquanto se cortam as salsichas em pedaços largas. Juntar os pedaços de salsicha ao tacho e envolver. Por último adicionar o arroz, envolver tudo e servir.
Bom apetite!
Fonte original todos os direitos reservados a:https://asreceitasladecasa.blogspot.com
segunda-feira, 4 de maio de 2020
Pernil de porco no forno
Preparação:
Golpeie o pernil de porco e tempere com alho esmagado, pimentão doce, louro, cominhos, piripiri, vinho branco maduro, sal e azeite. Barre a carne com este preparado e deixe marinar 6 horas. Numa assadeira, faça uma cama de cebola, alho laminado e uma folha de louro, coloque o pernil em cima, regue com a marinada, disponha uma lasca de banha em cima da carne e tape com papel de alumínio. Leve ao forno a 170° durante 3 horas. Vire a carne, aumente a temperatura para 200°, regue a carne e deixe assar durante uma hora. Disponha as batatas e asse tapado desta vez a 180°. Meia hora antes de terminar, destape regue tudo novamente e deixe dourar.
Pode juntar castanhas.
A carne fica tenra a separar-se do osso.
Fonte original todos os direitos reservados a: Francisco Amaral
domingo, 3 de maio de 2020
Bolo delicioso de laranja (muito húmido)
4 ovos
1 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha
1 chávena de óleo
1 laranja
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (café) de essência de baunilha
Calda´
1 laranja (sumo e raspa)
1 chávena de açúcar
Raspe a laranja em zestes (fios).
Esprema o sumo para um fervedor, junte os fios da raspa de laranja e o açúcar e, deixe ferver 2 minutos. Reserve. Corte a laranja aos quartos, retire as sementes, separe a casca e com a faca retire a parte branca. A casca tem de ficar fininha.
Coloque-a no liquidificador, juntamente com o óleo, açúcar, a essência de baunilha, 4 gemas e duas claras (as outras duas, claras, bata em castelo e reserve) bata tudo durante 3 minutos. Despeje para uma taça e, junte a farinha peneirada com o fermento, envolva sem bater, junte as claras em castelo suavemente.
Verta para uma forma antiaderente com o fundo forrado com papel vegetal e, leve ao forno pré aquecido a 175° durante 25-30 minutos.
Retire do forno e, ainda quente, faça furos com um palito e regue com a calda. Pode fazer efeitos com uma colher raspando a crosta e decorar com a raspa da laranja.
Fonte original todos os direitos reservados a: Francisco Amaral
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