Ingredientes
- 1 laranja média inteira
- 3 ovos M
- 1 iogurte natural açucarado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 pitada de sal
- 200g de farinha multiuso
- 15g de fermento em pó
- óleo para fritar
Preparação
Lave muito bem a laranja e retire-lhe o vidrado em tiras, tentando não apanhar a parte branca.
Retire a parte branca á laranja e descarte.
Coloque os gomos da laranja e o vidrado em tiras no copo liquidificador.
Junte o iogurte, os ovos, o azeite e uma pitada de sal, triture tudo e junte a farinha peneirada com o fermento.
A
quantidade de farinha é indicativa, vai depender do tamanho da laranja e
do sumo que ela tem ... por isso adicione a farinha aos poucos, até
obter uma massa que não seja muito líquida nem espessa.
Colocamos
o óleo a aquecer numa frigideira e com a ajuda de uma colher colocamos
colheradas de massa e fritamos, até que fiquem dourados.
Polvilhamos com açúcar.