sábado, 30 de novembro de 2024

Peito de frango com molho de Porto e cogumelos

 


Ingredientes:


2 peitos de frango
250 g de cogumelos frescos laminado
1 cebola picada
2 dentes de alho esmagados
Alguns galhos de tomilho fresco
100 ml de vinho doPorto
200 ml de natas de culinária
30 gr de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta q.b.

Preparação:


1. Deixe os peitos de frango à temperatura ambiente durante 1/2 hora
Coloque o azeite e a manteiga numa frigideira grande em lume brando.
Tempere os peitos de frango com sal e pimenta.
Cozinhe os peitos de frango dos dois lados, até alourarem e Reserve.


2. Na mesma frigideira , coloque a cebola e o alho e deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida.


3. Adicione os Cogumelos e o Tomilho na frigideira ,
Cozinhe até que os cogumelos libertem a água e fiquem dourados.


4. Acrescente o vinho do Porto e com uma espátula raspe os sucos que ficaram colados na frigideira e misture bem.


5. Reduza para lume brando e adicione as natas , deixe cozinhar até o molho engrossar mexendo constantemente.


6. Coloque os peitos de frango na frigideira e envolva os bem no molho para tomarem sabor.
Deixe cozinhar até o frango estar cozido no ponto e que o molho fique com a consistência ao seu gosto.
Tempere com sal e pimenta a gosto.

Dicas para um molho perfeito
Engrossar o molho:
Se o molho estiver muito líquido, deixe cozinhar mais um pouco ou acrescente uma colher de sobremesa de maïzena diluída num pouco de água .
Para um molho mais saboroso :
adicione um pouco mais natas ou um pedaço extra de manteiga no final do cozedura

Acompanhe com arroz Basmati ou batata salteada


sexta-feira, 29 de novembro de 2024

Arroz de marisco à Portuguesa

 



Ingredientes



600gr de Camarão
1 Mistura de marisco (retiro as delícias do mar)
2 Cebolas
1 pimento vermelho
3 Dentes de alho
3 Tomates bem maduros
Tomate concentrado
Whisky
Vinho branco
Arroz carolino
Azeite

1) descascar os camarões e guardar as cabeças e as cascas.
Façam um refogado com azeite, cebola e alho e depois juntem as cabeças. Quando ficarem coradas juntem uma colher de sopa generosa de concentrado de tomate.
Coloque um pouco de whisky ou brandy para a panela e quando o cheiro a álcool evaporar juntem cerca de 2 litros de água.
Quando começar a ferver contem 20 minutos
Enquanto ferve aproveitem para tirar a tripa dos camarões,
Coem o caldo e reservem.

2) Façam um refogado com azeite,
cebola , o pimento vermelho cortado em pedaços e sem sementes e os tomates sem sementes também cortados em cubos. Juntem o arroz e o concentrado de tomate e depois refresquem com vinho branco. Adicionem caldo suficiente para cobrir o arroz e vão juntando mais sempre que for absorvido.

3) Quando o arroz estiver quase cozido juntem a mistura de marisco, menos as delicias do mar e o camarão descascado. Deixem cozer mais um bocado.

4) Quando o arroz estiver cozido, junte o camarão que acaba de cozer com o calor residual do arroz. Temperem com sal e picante e finalizem com coentros.

 

 

 https://outsider.pt/arroz-de-marisco-a-portuguesa

 


 

Fátima Lopes revela o segredo das suas Queijadinhas

 


 

 


Saiba como fazer queijadinhas deliciosas para o lanche com esta receita fácil e irresistível da Fátima Lopes.

Ingredientes

4 ovos
50 g de manteiga
150 g farinha
500 ml de leite
300 g de açúcar


Preparação 

 

Juntar o açúcar com a farinha e mexer. A seguir, juntar os ovos, um a um. 


Adicionar o leite e, por fim, a manteiga (derretida). 


De seguida, levar ao forno a 180°, durante cerca de 15 minutos. 


Untar as formas. Eu usei formas de silicone, mas também podem usar de alumínio, untadas.

 

@fatimalopesoficial

Receita de Bolo de Banana com Nozes de Manuel Luís Goucha

 



Bolo de Banana com Nozes.

Esta receita é perfeita para aproveitar as bananas que já estão maduras.



Ingredientes

4 bananas
1 cálice de água de flor de laranjeira ou sumo de laranja ou limão;
125 g de manteiga;
150 g de açúcar amarelo;
3 ovos;
250g de farinha;
1 colher de fermento;
100g de nozes;


Preparação



Descasque as bananas e esmague.


Junta água de flor de laranjeira, ou sumo de laranja ou limão.


Numa taça junte a manteiga com o açúcar amarelo e misture.


Junte 3 ovos ao preparado e misture bem. Junte o puré de banana.


Junte a farinha e o fermento em pó e volte a misturar.


Parta as nozes em pedaços e envolva-as no preparado.


Pré-aquecer o forno a 180º.


Unte a forma e coloque o preparado para levar ao forno.

@mlgoucha

quinta-feira, 28 de novembro de 2024

Creme Natal da avó Lina

 



Ingredientes:


800 ml de leite
8 gemas
Raspas de 1 limão
60 gr maïzena
180 gr de açúcar
300 gr de bolacha Maria esfarelada
Açúcar em pó,
pinhões para decorar

Preparação:


Coloque o leite num tacho e aqueça juntamente com as raspas de limão até quase ferver.


Numa taça bata as gemas com a maïzena e o açúcar.


Despeje um pouco de leite quente sobre as gemas e bata vigorosamente para evitar grumos, despeje o restante leite e bata bem.


Volte a colocar a mistura no tacho e aqueça em lume médio-baixo, mexendo sempre até engrossar e borbulhar.


Deixe o creme arrefecer um pouco e despeje em metade de taças ou copos, coloque por cima bolacha Maria esfarelada e por cima mais creme , finalize com pinhões (ou algo ao seu gosto).

Se quiser um sabor mais intenso a limão pode colocar 1/2 sumo de limão juntamente com o creme.

 

 


 

https://www.cookist.com

 

 


 

Costeleta do cachaço com molho de cerveja e cogumelos

 




Ingredientes:


• 1 Kg de costeletas de porco do cachaço
• 1 lata de cerveja (330 ml).
• 200 ml de caldo de carne (se não tiver caseiro , 2 cubos Knorr)
• 200 gr de cogumelos frescos
• 1 cebola.
• 2 dentes de alho.
• Um raminho de salsa.
• Farinha
• Azeite.
• Sal e pimenta.

Preparação:


1.- Comece por passar por farinha as costeletas temperadas de sal e pimenta e frite as numa frigideira com um pouco de azeite em lume brando.


2.- Quando estiverem dourados de ambos os lados retire e reserve.


3.- Use a mesma frigideira para refogar a cebola bem picada. Adicione uma pitada de sal.


4.- num almofariz , esmague os dentes de alho e a salsa.


5.- Com a cebola já refogada, adicione na frigideira os cogumelos laminados, o alho e a salsa.

Tempere tudo com sal e pimenta.


6.- Quando os cogumelos estiverem cozinhados, acrescente as costeletas na frigideira.


7.- Acrescente então a cerveja e o caldo de carne , misture bem ,
Coloque uma tampa para que evapore o álcool, mas os sabores se concentrem bem.


8.-Deixe cozinhar durante uma hora em lume brando.


Se o molho ainda parecer muito líquido, deixe ferver sem tampa por alguns minutos em fogo alto até que reduza um pouco (ou retire um pouco de caldo e dissolva com um pouco de maisena)
Prove de tempero e rectifique se necessário.

Sirva com arroz branco ou batata cozida .

 

 @https://www.annarecetasfaciles.com/

 


 

Bolo de Bolacha de Natal

 



Ingredientes:

 

Cobertura


3 ovos
150 gr de açúcar
150 ml de sumo de limão
Raspa da casca de 2 limões
80 gr de manteiga s/sal


Creme


300 gr de queijo creme
400 ml de natas bem frias
70 gr de açúcar
180 gr do creme da cobertura
300 gr de bolacha Maria
Leite q.b para demolhar as bolachas


Preparação da cobertura:


Coloque o sumo de limão, as raspas de limão, o açúcar e os ovos numa taça de vidro. 

Coloque a taça em banho maria, e mexa até engrossar. 

Deverá obter um creme sedoso e espesso, mas não deve ferver. 

Retire do lume, adicione a manteiga fria cortada em cubos e mexa até derreter completamente. Passe num coador de rede para descartar as raspasde limão. 

Tape com película aderente em contacto com o creme e leve ao frio até estar frio.

Preparação do Bolo


Forre com papel vegetal uma forma (aro) amovível (20cm).


Bata o queijo creme, as natas e o açúcar até ficar cremoso. Junte 180 gr de creme da cobertura e envolva. Reserve.


Humedeça as bolachas no leite e forre o fundo da forma com elas. 

Cubra com uma camada do creme anterior, e novamente com as bolachas humedecidas no leite.


Repita este processo até termine, sendo que a última camada é de creme.


Finalize com o restante creme da cobertura, de forma que cubra toda a parte do creme branco.


Leve ao frigorífico por umas horas.


Desenforme e retire o papel.


Antes de servir decore com amêndoas picadas (opcional).


@Aromas na cozinha

 

 https://www.tiktok.com/@aromas_na_cozinha/video/7399617905551281440

terça-feira, 26 de novembro de 2024

Sangria Rosé de Natal

 


Ingredientes

2 laranjas
1 maçã
2 pêssegos
2 colheres de sopa de açúcar opcional
750 mililitros de vinho rosé
100 ml de licor beirão
Gelo
1 lata de refrigerante de limão
Hortelã


Modo de Preparação


1. Corte todas as frutas e coloque-as num jarro.

 
2. Adicione o açúcar e mexa bem. 


3. Cubra tudo com o vinho rosé e o licor.

 

4. Deixe no frigorífico pelo menos duas horas para que os sabores se intensifiquem. 


5. Antes de servir, adicione o gelo, a hortelã e o refrigerante fresco.

 


 

segunda-feira, 25 de novembro de 2024

Filhós (Receita antiga das Beiras)

 


Ingredientes:


1 colher (café) de sal
1 kg de farinha de trigo
½ cálice de aguardente
250 ml de azeite
10 ovos grandes
30 g de fermento biológico
leite morno q.b.
açúcar e canela p/ polvilhar


Confeção:


Desfaça o fermento num pouco de leite morno e junte um pouco de farinha para formar uma papa. Deixe levedar numa tigela.


Ponha a farinha num alguidar grande, tendo em conta que a massa irá crescer muito, e junte o sal.

Leve o azeite ao lume e, quando estiver quente, retire-o e vá despejando sobre a farinha, mexendo bem com uma colher de pau, para escaldar toda a farinha. Esfarele depois a massa com as mãos para que não fiquem grumos.


Junte o fermento, que nessa altura deverá ter duplicado de volume, junte os ovos um a um.


Amasse bem e bata a massa, como se faz para o pão.


Acrescente a aguardente e continue a bater até obter uma massa macia. Se necessário, enfarinhe as mãos para que a massa não se cole. A massa estará pronta quando começar a fazer bolhas.


Deixe levedar cerca de 4 ou 5 horas, num local resguardado de correntes de ar, cobrindo o alguidar com um pano branco e uma manta. Quando a massa duplicar de volume, estará pronta para fritar.

Coloque bastante óleo numa fritadeira e leve ao lume.


Com as mãos untadas em azeite, retire pequenas bolas de massa e tenda-a, evitando fazer buracos, utilizando o joelho para lhe dar forma. À medida que as vai fazendo, mergulhe no óleo não demasiado quente e, com a ajuda de 2 garfos, vá-as mexendo e virando para fritarem uniformemente.

Depois da fritura, coloque as filhós sobre papel absorvente, a fim de filtrar a gordura em excesso. Por fim, polvilhe com açúcar e canela.

 


 

Peixe com Ervas Aromáticas, Manteiga e Limão

 


 

 Este prato é a combinação perfeita de simplicidade e sofisticação. É uma excelente escolha para impressionar convidados ou transformar uma refeição comum em algo especial. Além disso, é tão rápido de preparar que faz desta receita uma solução prática para quem quer saborear algo delicioso sem passar horas na cozinha.



Ingredientes



Para preparar esta receita incrível, você precisará de:



Para o peixe:

2 filetes de peixe

2 colheres de sopa de azeite

Sal. Q.b.

Pimenta-do-reino q.b.

1 colher de chá de paprica



Para o molho de manteiga com limão:



3 colheres de sopa de manteiga sem sal

2 dentes de alho, picados

2 colheres de sopa de sumo de limão

1 colher de chá de raspas de limão

2 colheres de sopa de salsa picada

1 colher de sopa de coentros picados

Para decorar:

Fatias de limão

Ramos de alecrim ou tomilho fresco (opcional)



Modo de Preparo

1. Tempere o peixe



Seque os filetes de peixe com papel de cozinha para garantir uma textura dourada ao cozinhar.

Tempere ambos os lados dos filetes com sal, pimenta-do-reino e paprica

2. Doure o peixe



Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente grande, em lume médio-alto.

Coloque os filetes na frigideira e cozinhe cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, até ficarem dourados e soltarem facilmente da frigideira. Reserve.



3. Prepare o molho de manteiga com limão



Reduza o lume para médio e adicione a manteiga na mesma frigideira onde o peixe foi cozinhado. Deixe a manteiga derreter completamente.

Acrescente os alhos picados e refogue por cerca de 30 segundos, apenas até liberar o aroma.

Misture o sumo de limão, as raspas de limão e metade das ervas aromáticas. Cozinhe o molho por 1 a 2 minutos, até ficar ligeiramente encorpado.



4. Finalize o prato



Volte a colocar o peixe na frigideira e regue-o generosamente com o molho de manteiga e limão.

Cozinhe por mais 2 minutos para que o peixe absorva os sabores do molho.



5. Decore e sirva



Transfira os filetes de peixe para um prato de servir e regue com o molho restante.

Decore com as ervas aromáticas e fatias de limão. O visual ficará tão incrível quanto o sabor!

Acompanhe com legumes cozidos a gosto.





Bolo de Noz e Pudim Boca Doce

 


 

 Ingredientes :


6 ovos
300g de açúcar
200 g de manteiga amolecida
200 g de miolo de noz triturada
150 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 pudim de caramelo ou Baunilha Boca Doce

Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, adicione os ovos um a um batendo sempre. Adicione a farinha e o fermento e continue a bater e por fim adicione o miolo de noz e misture bem.


Leve ao forno a 180° durante cerca de 40 minutos em forma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido.

Prepare um pudim boca doce conforme as instruções da embalagem e deixe arrefecer.

Depois de frio cubra o bolo com o pudim e sirva.

Rápido e super delicioso!

 

 


 

sexta-feira, 22 de novembro de 2024

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

 




Para a massa:

6 ovos

125 g de açúcar

100 g farinha sem fermento

1 vagem de baunilha

Açúcar em pó qb



Para o recheio e cobertura:



300 g de natas para bater

300 g de chocolate de culinária

Decoração a gosto

 


 


Começe por preparar a ganache de chocolate: parta o chocolate em pedacinhos para uma taça resistente ao calor.

Leve as natas ao lume num tachinho e assim que começar a fervilhar, retire do lume e coe ao mesmo tempo que as verte para a taça do chocolate. Espere alguns minutos e mexa bem com um batedor de varas até obter um creme liso e brilhante. Reserve.

Entretanto, ligue o forno nos 200º.




Forre um tabuleiro com papel vegetal (usei o tabuleiro do forno, com cerca de 40 cm x 30 cm) e unte com manteiga/polvilhe com farinha ou aplique spray desmoldante.
Numa taça, junte as gemas, o açúcar e as sementes do interior de uma vagem de baunilha. Bata durante cerca de cinco minutos com colher de pau ou um batedor de varas.



Bata as claras em castelo e envolva-as na mistura das gemas.
Adicione a farinha peneirada aos poucos e envolve bem para que fique integrada na massa.




Verta sobre a forma, alise e leve ao forno cerca de 12-14 minutos ou até o palito sair seco do seu interior.


Desenforme sobre um pano de cozinha húmido e polvilhado com açúcar em pó.




Aguarde uns minutos e retire o papel vegetal com cuidado.

Espere mais uns três ou quatro minutos, para que arrefeça mais um pouco, e espalhe uma camada de ganache, alisando com uma espátula ou as costas de uma colher.




Enrole a placa de bolo a partir de um dos lados mais compridos, com a ajuda do pano.
Deixe que arrefeça completamente, ao mesmo tempo que a ganache sobrante, a usar na cobertura, vai ficando mais espessa.

Quando a ganache sobrante tiver adquirido a textura ideal (espessa mas moldável - pode acelerar o processo colocando-a no frigorífico, mas tenha atenção para que não fique demasiado dura), prepare um saco com bico pasteleiro e encha o saco com ganache.



Apare as pontas do rolo e corte ainda duas fatias grossas, mas de tamanho diferentes, para fazerem de "braços cortados" do tronco (ficam muito bem cortados de forma enviesada). Passe o rolo maior para o prato de servir e disponha as fatias grossas ao seu gosto.

Disponha a ganache por todo o bolo, dando-lhe o efeito pretendido (pode distribuir a ganache por todo e depois alisar e fazer desenhos com uma espátula ou um garfo).



Termine com decoração a gosto.

Bolo de Castanhas

 

 



INGREDIENTES :


500 gr castanhas
100 gr manteiga
250 gr açúcar amarelo
2 colheres de chá de fermento em pó
5 ovos


PREPARAÇÃO


Cozer e transformar as castanhas em puré.


Bater bem o açúcar amarelo com a manteiga e juntar as gemas dos ovos.


Acrescentar o puré de castanhas, o fermento e, por fim, as claras em castelo.


Levar ao forno em forma untada com manteiga e farinha.


Retirar o bolo quando estiver húmido.

 

 

Bolo de Batata Doce

 


Ingredientes

300 g de batata doce cozida
250 g de açúcar
150 g de margarina à temperatura ambiente
5 ovos
200 g de doce de gila
raspas de um limão
100 g de amêndoa ralada
100grs de farinha
1 colher de chá fermento em pó

Escorrer a batata doce depois de cozida e reduzir a puré.
Junte o açúcar e a margarina. Bata.
Adicione os ovos envolvendo bem.
Junte o doce de gila, as raspas de limão e a amêndoa. Mexa bem.
Junte a farinha e o fermento e misture até estar tudo homogéneo.

Vai ao forno em forma untada e polvilhada com farinha.

Forno pré aquecido a 180 graus. Faça o teste do palito.
O bolo fica húmido.

 


 

quarta-feira, 20 de novembro de 2024

Coscorões (Alentejo)

 



Ingredientes


1 kg de farinha
1 dl de banha (derretida)
2 dl de Azeite
5 ovos
1 pitada de sal
1 cálice de aguardente
sumo de 1 laranja
óleo para fritar

Instruções


Agora é só meter a mão na massa!


Num alguidar grande coloco a farinha. Faço uma cova e junto as gorduras (a banha e o azeite).


Depois, os ovos um a um.


De seguida a aguardente, o sal e o sumo de laranja.


Com uma colher de pau , envolvo todos os ingredientes.




Depois, polvilho as mãos com farinha, e agora é a parte mais gira e mais chata ao mesmo tempo: a árdua tarefa do sovar a massa!



Amasso bem (se lhe der mais jeito, em vez de amassar dentro do alguidar, passe a massa para uma superfície mais espaçosa, previamente polvilhada com farinha, é o que faço sempre) mas mesmo muito bem, durante cerca de 15 minutos, ou até ver que forma uma bola lisa, elástica e consistente.


Ligue o lume e comece a aquecer o óleo.


Entretanto, retire uma pequena bola de massa que se vai esticar o mais fino possível (tendo o cuidado de não a romper)
Com uma carretilha, corte a massa esticada em forma de rectângulo.



No interior desse rectângulo, com a carretilha, faça dois cortes paralelos. É este o formato destas filhoses.


Vá repetindo a operação até gastar toda a massa.


Entretanto, frite as filhós em óleo bem quente.




Pudim de Pão da avó... uma delicia para o seu Natal

 




Ingredientes



150 g de miolo de pão

150 g de açúcar

5 Ovos

1 colher (sopa) de farinha maisena

0,5 l de leite

sumo e raspa de 1 laranja

Margarina para untar

Açúcar para polvilhar



Instruções de preparação



Leve ao lume um tacho com o leite e deixe ferver. Junte o miolo de pão cortado em pedaços e mexa muito bem até ficar desfeito.

Passe depois por um passador de rede, esprema muito bem, coloque numa tigela e deixe arrefecer. Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe-a com açúcar. Reserve.


Junte ao pão a raspa e o sumo de laranja, seguidos de 3 gemas e 2 ovos inteiros e, por fim, o açúcar previamente misturado com a farinha maisena.


Bata as restantes 3 claras em castelo bem firme e envolva-as no preparado anterior.

Deite na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, em banho-maria, por cerca de 1 hora.

Retire, deixe arrefecer e desenforme com cuidado. Sirva com molho de caramelo.

 

 




Tarte de Nata com Nozes do Goucha

 




Ingredientes


Massa quebrada de compra (pode usar massa folhada)
2,5 dl. de natas
200 gr. de açúcar
5 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 casca de limão
1 pau de canela

Nozes q.b.

Pré-aqueça o seu forno a 180C.


Forre uma forma de tarte de fundo móvel, untada, com a massa quebrada. Pique a massa com os dentes de um garfo.

Leve as natas a lume brando com a essência de baunilha, a casca de limão e o pau de canela. Deixe levantar fervura.


Retire do lume e coe as natas.


Bata as gemas com o açúcar, de modo a obter um creme fofo e esbranquiçado.


Junte, em fio, as natas, com a batedeira a trabalhar a uma velocidade baixa.


Deste este preparado na forma.


Polvilhe, a gosto, de canela em pó. Polvilhe com nozes picadas.


Leve ao forno. Deixe cozinhar por uns vinte minutos.

Cá em casa come-se esta tarte, fria ou morna, acompanhada com uma colherada de nata batida.

@Todos os direitos reservados a: http://cabaredogoucha.pt/tarte-de-nata/





segunda-feira, 18 de novembro de 2024

Queijadinhas de leite com raspas de laranja

 



 

Ingredientes

4 ovos inteiros
350 g de açúcar
160 g de manteiga
raspas de duas laranja
200g de farinha
1 litro de leite

Bater o açúcar com os ovos inteiros durante 2 ou 3 minutos, adicionar a manteiga derretida, as raspas de laranja , a farinha( usei farinha com fermento) e por fim o leite.

Podem ainda polvilhar com canela ou coco .

Levar ao forno a 180° cerca de 25 minutos (depende do tipo de forno) e forminhas untadas e enfarinhadas.

@Anabela António 

 


 

Torta de Natal cá de casa

 

 


 

 


Para a torta

Ingredientes

3 ovos
100 g de açúcar
75 g de farinha
raspas de limão
Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume, em seguida, com uma espátula envolva a farinha e as raspas de limão, unte um tabuleiro e cubra com papel vegetal untado.

Leve ao forno a 180 ° por 10 minutos.

Desenforme e enrole a torta com um pano. Deixe esfriar.

Depois de fria, desenrole o rolo e espalhe o creme de limão e enrole novamente, polvilhe com açúcar em pó.

Delicie-se!



Creme de limão

Ingredientes

3 limões
2 ovos
170g de açúcar
70 g de manteiga fria, cortada em cubos

Bata os ovos, o açúcar, as raspas e o sumo dos limões e leve ao lume em banho-maria até engrossar o suficiente para cobrir as costas de uma colher, não deixe que ferva, depois acrescente a manteiga fria mexendo sempre até derreter.

Retire do lume e passe por um coador, deixe arrefecer.

Pode guardar num frasco por 2 semanas no frigorífico.
 
 

 

sexta-feira, 15 de novembro de 2024

Bolo de Noz com Ovos-Moles - A combinação perfeita!

 


Massa

    6 ovos

    200 g de açúcar

    120 g de farinha com fermento

    100 g de miolo de noz moído

    Manteiga para untar

    Farinha para polvilhar

    Recheio e Cobertura

    400 g de creme de ovos-moles

    Metades de miolo de noz

 



 @Todos os direitos reservados a: https://www.tvguia.pt/receitas


Glórinhas - são um doce tradicional português, que faz parte da pastelaria clássica portuguesa, e ao qual ninguém fica indiferente.

  Ingredientes: 1,5kg de massa folhada de padaria/caseira Doce de Ovos: 15 gemas de ovos caseiras 300g de de açúcar 200ml de água Calda de a...