Estamos na altura em que se colhem as castanhas, e sabem sempre tão bem assadas! Mas retirar-lhe a casca e a pele é sempre uma tarefa difícil... mas deixamos uma dica para saborearmos umas castanhas de forma rápida:
Ingredientes
Castanhas
Água
Preparação
Dê um corte grande com uma faca afiada nas castanhas.
Coloque as castanhas numa tigela, cubra com água fria e deixe de molho por 10 minutos, a casca amolecerá e sairá facilmente. Escorra as castanhas, enxugue-as em papel de cozinha e coloque-as no prato do microondas com o lado cortado voltado para cima, sem sobrepor.
Cozinhe por 5 minutos a 750/800 W (os minutos de cozedura variam de acordo com o tamanho da castanha, se forem muito grandes vai demorar mais alguns minutos).
Coloque também no prato um copo de água à temperatura ambiente, para criar vapor, fazendo com que fiquem mais macios.
Coloque as castanhas numa tigela e embrulhe-as num pano, deixando-as repousar 5 minutos, descasque-as e delicie-se....