quarta-feira, 20 de novembro de 2024

Tarte de Nata com Nozes do Goucha

 




Ingredientes


Massa quebrada de compra (pode usar massa folhada)
2,5 dl. de natas
200 gr. de açúcar
5 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 casca de limão
1 pau de canela

Nozes q.b.

Pré-aqueça o seu forno a 180C.


Forre uma forma de tarte de fundo móvel, untada, com a massa quebrada. Pique a massa com os dentes de um garfo.

Leve as natas a lume brando com a essência de baunilha, a casca de limão e o pau de canela. Deixe levantar fervura.


Retire do lume e coe as natas.


Bata as gemas com o açúcar, de modo a obter um creme fofo e esbranquiçado.


Junte, em fio, as natas, com a batedeira a trabalhar a uma velocidade baixa.


Deste este preparado na forma.


Polvilhe, a gosto, de canela em pó. Polvilhe com nozes picadas.


Leve ao forno. Deixe cozinhar por uns vinte minutos.

Cá em casa come-se esta tarte, fria ou morna, acompanhada com uma colherada de nata batida.

@Todos os direitos reservados a: http://cabaredogoucha.pt/tarte-de-nata/





Tarte de Nata com Nozes do Goucha

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