INGREDIENTES
MASSA:
100 g de Manteiga
225 g de açúcar
500 g de puré de castanha
6 claras
Manteiga q.b.
COBERTURA:
0,5 dl de água fria
200 g de açúcar
6 gemas
DECORAÇÃO:
150 g de açúcar
3 c. (de sopa) de água
8 castanhas sem pele
150 g de fios de ovos
óleo q.b.
PREPARAÇÃO
Forre uma forma redonda, de 22 cm, com papel vegetal e unte-o com manteiga. Ligue o forno a 180º C. Numa tigela, misture a manteiga com 150 g do açúcar e bata bem. Junte o puré de castanha e mexa novamente. Bata as claras em castelo e envolva-lhes o açúcar restante, aos poucos, batendo sempre. Envolva delicadamente ao preparado anterior e verta na forma. Leve a meio do forno cerca de 40 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Prepare a cobertura: Num tacho, junte a água com o açúcar e leve ao lume, para ferver por dois minutos. Com uma concha, retire um pouco da calda para uma tigela e junte-lhe as gemas, mexendo bem. Junte novamente à calda e leve a lume brando, mexendo sempre até ferver. Retire e deixe arrefecer. Desenforme para um prato e cubra o bolo com o creme de ovos.
Para a decoração: Leve ao lume o açúcar com a água, até atingir caramelo. Passe as castanhas por este caramelo e coloque-as a secar numa superfície untada com óleo. Decore o bolo com as castanhas caramelizadas e os fios de ovos.
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