sábado, 30 de junho de 2018
Arroz de Moelas à portuguesa
Ingredientes:
600 gr de moelas de peru
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
1 folha de louro
2 colheres de sopa de calda de tomate
Sal
Pimenta
2 dl de vinho branco
1 colher de chá de pimentão doce
1 medida de arroz
2 medidas de água
200 gr de cogumelos frescos laminados
1 alho francês cortado em rodelas finas (a parte branca)
1 cenoura ralada
Preparação:
Limpe as moelas e corte em pedaços pequenos.
Leve a refogar num tacho, o azeite, a cebola e o alho picado. Quando estiver macia, adicione as moelas, a folha de louro, a calda de tomate, sal, pimenta, pimentão doce, o vinho e também um pouco de água. Deixe as moelas cozinharem e à medida que forem secando, adicione água aos poucos até ficarem tenrinhos (demora um pouco).
Quando estiverem bem cozinhadas, adicione as duas medidas de água. Quando começar a ferver, junte o arroz, os cogumelos, a cenoura, o alho francês e deixe cozer, tendo o cuidado de mexer de vez em quando para não pegar.
Retifique os temperos de for caso disso.
Sirva de imediato.
Bom apetite :)
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Bolo de Arroz com Cenoura
Ingredientes:
150 gr de farinha de arroz
300 gr de farinha de trigo
300 gr de açúcar
150 gr de manteiga
6 ovos inteiros + leite até perfazer 450 ml
Raspa de 1 limão
1 colher de chá de fermento em pó
1 cenoura ralada
Açúcar para polvilhar
Preparação:
Com a batedeira elétrica, comece por bater a manteiga amolecida com o açúcar e a raspa do limão.
Junte depois ao preparado anterior, os 450 ml de líquido (ovos + leite) e a cenoura ralada, voltando a bater muito bem o preparado.
Junte então as farinhas com o fermento, envolvendo-as suavemente no preparado, aqui apenas com a vara de arames.
Barre uma forma para bolos com manteiga, coloque a massa e polvilhe por cima com o açúcar.
Leve ao forno a 180ºC, cerca de 30 a 40 minutos ou até estar cozido.
Retire do forno, desenforme sobre uma grelha metálica e deixe arrefecer.
Transfira o bolo para um prato e sirva cortado em fatias.
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Pudim de Pão sem Forno
Gosta de pudins rápidos e deliciosos? Ora aqui está outra receita para essas ocasiões...
Ingredientes:
1 litro de leite meio gordo
1 casquinha de limão
1 pau de canela
2 papo-secos do dia anterior
4 ovos
2 saquetas de pudim "El Mandarim" (pudim do chinês)
150 gr de açúcar
Caramelo líquido de compra q.b.
Preparação:
Ferva o leite com o limão e o pau de canela. Deixe repousar 30 minutos, findo esse tempo rejeite o limão e a canela.
Corte o pão em pedaços para uma tigela grande, adicione-lhe o leite fervido e passe com a varinha mágica.
Á parte, misture o açúcar com os pó dos pudins. Adicione-lhes os ovos e bata bem.
Junte o preparado anterior à mistura do leite e pão e mexa até ficar tudo incorporado.
Verta para um tacho, leve a lume médio, mexendo sem parar até começar a engrossar e ferver.
Deite para uma forma previamente caramelizada.
Deixe arrefecer e leve ao frigorífico durante umas horas.
Desenforme na hora de servir e delicie-se!
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Bolo pudim de limão
Ingredientes:
Pudim:
1 lata de leite condensado
1 e ½ lata de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
3 ovos
No liquidificador coloque todos os ingredientes do pudim e bata bem.
Em seguida, com cuidado, despeje sobre a massa do bolo.
Leve ao forno preaquecido em temperatura media em banho Maria por aproximadamente 50 minutos.
Faça o teste do palito para ver se está bom.
Depois de pronto desenforme frio.
Sirva o bolo pudim de limão gelado.
Bolo
3 ovos inteiros
1 copo de iogurte natural (200g)
1 copo de óleo menos um dedo (use a mesma medida do copo de iogurte)
1 caixinha de gelatina sabor de limão
1 pacote de mistura pronta para bolo sabor de limão
1 colher (sopa) rasa de fermento
Bata no liquidificador por aproximadamente 2 minutos os ovos, o óleo, o iogurte, a gelatina de limão.
Acrescente a mistura pronta para bolo sabor de limão e o fermento.
Depois de pronto coloque na forma com a calda de caramelo já fria.
Calda:
1 chávena (chá) de açúcar
¼ de chávena (chá) de água fervendo
Leve o açúcar para caramelizar, quando estiver derretido.
Acrescente a água fervente, espere até dissolver o caramelo.
Coloque o caramelo numa forma de pudim/bolo com aproximadamente 23 centímetros.
Reserve para arrefecer.
* Vai ficar com o aspecto que vai ficar tudo misturado, mas enquanto coze o pudim vai para o fundo da forma.
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PUDIM DE LIMÃO
Ingredientes necessários:
. 1 Chávena (chá) de açúcar
. 1 lata de leite condensado normal
. 4 colheres (sopa) de sumo de limão
. 1 e 1/2 Chávena (chá) de leite
. 3 ovos
. 2 colheres (sopa) de raspas de limão
Preparação:
No liquidificador, bata o açúcar, o leite condensado, o sumo de limão, o leite, os ovos e misture as raspas de limão.
Coloque numa forma untada com manteiga e açúcar. Leve a cozer em banho-maria, no forno pré-aquecido a 220º. Deixe arrefecer e desenforme.
Dica: Decore com limão
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8 deliciosas receitas de marisco
Se é apreciador de marisco não perca estas deliciosas receitas, são de comer e chorar por mais!
Camarão Picante com Alho e Gengibre
INGREDIENTES (2 PESSOAS)
800g de Camarão graúdo
6 Dentes de Alho
1 Polegar de Gengibre fresco
2 Malaguetas secas
Sumo de Limão
1 Cálice de Whisky
Azeite, Sal e Pimenta preta
Coentros
PREPARAÇÃO
Coloque os camarões numa vasilha e junte os alhos e o gengibre ralados, as malaguetas picadas, algumas gotas de limão e o whisky. Tempere com sal e pimenta e envolva tudo com um fio generoso de azeite. Disponha os camarões numa assadeira, sem os sobrepor, e regue com o tempero. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 25 minutos. Salpique com algumas folhas de coentros e sirva de seguida com um bom pão fresco.
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O meu molho de sapateira
Ingredientes:
Sapateira cozida
Queijo creme (aprox. 100 g)
2-3 colheres de sopa de Ketchup
Sal, pimenta
Ovo cozido
Pickles (opcional)
Preparação:
1. Num recipiente colocar os conteúdos comestíveis da casca de sapateira. Desfazer com um garfo.
2. Adicionar o ovo finamente picado, assim como os restantes ingredientes. Misturar. Rectificar os temperos a gosto.
3. Levar um pouco ao frigorífico antes de servir.
ummm...tão bom! :)
Espero que gostem!
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Camarão frito
Ingredientes:
- 1 Kg de Camarão tigre
- 1 colher sopa bem cheia de ketchup
- 5 dentes de alho
- oleo q.b.
- 1 colher sopa manteiga
- 1 colher de café de mostarda amarela
- Sal e pimenta preta q.b.
- 1 colher de chá de oregãos
- 1 cálice de whiskey
- 1 piripiri (malagueta)
Faço assim:
Ponho o oleo, a manteiga e os alhos numa frigideira, até derreter a manteiga e junto o camarão, tempero com o sal e pimenta preta e tapo a frigideira.
Quando o camarão estiver quase frito, junto o ketchup, a mostarda, os oregãos, o whiskey e mexo bem e deixo fritar mais um pouco para ligarem bem todos os molhos.
Atenção para o camarão não ficar frito demais, leva pouco tempo para fritar.
Fica uma delicia para comer com pão torrado, experimentem não se vão arrepender!
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Camarões com alhinho
Uma entrada super rápida e fazer e deliciosa!
Ingredientes
9 camarões de tamanho médio descascados
3 dentes de alho fatiados
Azeite q.b.
Margarina q.b.
Vinho branco q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Coentros picados q.b.
Coloque um fio de azeite numa frigideira e adicione um pouco de margarina.
Junte os alhos fatiados e deixe fritar um pouco. Adicione os camarões, tempere com um pouco de vinho branco, sal e pimenta.
Deixe apurar.
Retire do lume e polvilhe com coentros picados.
Fonte: http://www.receitasdeportugal.com
SAPATEIRA RECHEADA
Como preparar uma sapateira recheada
Coloque vinagre na boca das sapateiras para as matar. Lave-as muito bem com uma escova, afim de retirar toda a sujidade que se acumula na parte inferior, após o que se mergulham em água fervente com bastante sal grosso, mais ou menos 60gr por litro(uma colher de sopa, rasa de sal tem cerca de 15gr). Se estiver ainda viva, ao sentir a água quente a sapateira tem tendência a soltar as pernas e a perder grande parte do seu interior, através desses orifícios. Em cerca de 15 minutos depois de retomar a fervura, uma sapateira de tamanho médio, está cozida. Com uma escumadeira, retire a espuma que se forma à superfície e tire a sapateira da água, para que não fique demasiado salgada.
Agora, com as mãos, separe a carapaça e retire os pulmões, que são uns apêndices moles que se assemelham a plumas e se situam em redor do corpo. Quando abrir um destes crustáceos, irá reconhecê-los facilmente.
Apare as carapaças esvazie-as, e com uma faca, corte o corpo ao meio no sentido do comprimento, depois faça mais dois ou três cortes transversalmente para dividir as pernas.
Pique com uma faca o que se encontrava no interior da sapateira, junte ovo cozido picado, um pouco de miolo de pão, maionese(não exagere), prove e rectifique sal, um pouco de pimenta e, se gostar do sabor não acrescente mais nenhum ingrediente.
Misture tudo muito bem e encha as carapaças com o preparado, decore com clara e gema de ovo cozido picados.
Pode pressionar a clara e a gema com o dedo, através de um passador de rede, como costumo fazer.
Enfeite com pikles picados, faça umas torradinhas e, delicie-se com esta requintada e relativamente económica, refeição de marisco.
E não esqueça: Só em último caso, e se tiver confiança no vendedor, as deve comprar já cozidas. Nunca se sabe o estado em que estavam quando foram cozinhadas. Deve sempre comprar estes espécimes bem vivinhos. Depois de mortos a deterioração é muito rápida e com riscos para a saúde.
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Ingredientes
Cozedura
1 sapateira viva
vinagre
sal
grãos de pimenta
Para o recheio
2 colheres de sopa de picles picadinhos muito fininhos
4 colheres de sopa de Molho Whisky Cocktail
1 colheres de sopa de maionese
4 colheres de sopa de cerveja
2 gemas de ovo cozidas e picadinhas
Pimenta moída na hora q.b.
Preparação
Escolha uma sapateira pesada e de preferência fêmea. Deite um pouco de vinagre na boca da sapateira para a matar. Introduza a sapateira num tacho, cubra com água e tempere com sal e alguns grãos de pimenta. Coza durante cerca de 20 minutos.
Escorra a sapateira, retire as patas e reserve. Deixe arrefecer e retire toda a carne do interior da carapaça, numa taça misture todos os ingredientes do recheio com a carne da carapaça da sapateira. Deite o preparado dentro da carapaça da sapateira e sirva com tostas.
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Camarão com Alho e Whisky - Um petisco delicioso e muito rápido de fazer!
2kg de camarão (descongelado)
sal q.b
1 limão às rodelas
2 (colheres de sopa) de azeite
12 dentes de alho
1/2 (colher de chá)de pimenta preta
1dl de whisky
Começar por temperar o camarão com sal,rodelas de limão e pimenta.
Levar uma frigideira com o azeite ao lume (médio) e colocar lá dentro os camarões.Virar conforme vão alourando.Juntar os alhos cortados às rodelas e deixar fritar bem.Deitar o whisky sobre o camarão e com a ajuda de um isqueiro fazer levantar chama(fora do fogao) de modo a flambear.Voltar a colocar a frigideira no lume por mais uns 5mn.
Virar os camarões.
Está pronto a servir.
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Amêijoas à Bulhão Pato
Ingredientes- 1 kg de amêijoa boa
- 6 dentes de alho
- 5 colheres de sopa de azeite
- 5 colheres de sopa de vinho branco
- pimenta moída q.b.
- 1 molho de coentros
- sal q.b.
- Sumo de limão q.b.
Preparação:
Lave muito bem as amêijoas em água corrente ( se não utilizar amêijoa boa depurada, convém deixar as amêijoas durante duas horas em água e sal para sair toda a areia.)
Num tacho , coloque o azeite e os alhos descascados (esmagados ou picados se preferir) e leve ao lume ate aquecer bem.
Acrescente as amêijoas, o sumo de limão, o vinho e os coentros picados. Tempere com sal e pimenta moída na hora.
Tape o tacho e vá sacudindo de vez em quando até as ameijoas abrirem todas.
Coloque as ameijoas numa travessa e decore pedaços de limão.
Bom apetite!
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6 receitas de pudins que fazem sempre um enorme sucesso
Pudim de coco
Ingredientes: 500 ml. de leite;150 gr. de coco; 8 ovos; 1 lata de leite condensado; 170 gr. de açúcar ou caramelo de compra.
Preparação: Com a batedeira misture o côco ralado, o leite condensado, o leite e os ovos inteiros, deixe bater até que fique uma mistura homogénea.
Verta a mistura anterior para a forma já barrada com o caramelo e depois leve ao forno em banho maria, durante aproximadamente 1 hora. Se a forma não tiver tampa, tape com folha de alumínio.
Espete o palito para verificar se está cozido, retire do forno e deixe arrefecer dentro do banho maria.
Leve ao frigorífico.
Desenforme e decore a gosto.
Esta sobremesa tem uma particularidade, a massa mesmo depois de misturada, o coco acaba por se juntar todo, desintegrando-se do resto da massa como podem verificar nas fotos.
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Pudim Abade de Priscos
Ingredientes:
400 gr açúcar (a receita original indica 500 gr)
400 ml água (a receita original indica 500 ml)
50 g de toucinho de presunto, de preferência de Chaves ou Melgaço (usar só a parte branca, da gordura do toucinho, não usem manteiga ou outra gordura, pois o resultado será completamente diferente)
15 gemas de ovo
1 cálice de vinho do Porto (0,5 dl) de boa qualidade
3 casquinhas de limão (a receita original indica 1)
1 pau de canela
200 gr de açúcar para fazer o caramelo para barrar a forma (vi algumas receitas que indicavam 150 gr de açúcar, deixo à vossa consideração)
Preparação:
Levar num tacho a água ao lume e, assim que ferver, juntar os 400 gr de açúcar, a casca de limão, o pau de canela e o toucinho cortado em tiras finas. Deixar ferver até atingir ponto de espadana (120º). Depois de pronta, deixar a calda de açúcar arrefecer um pouco e passá-la por um coador fino, onde ficam retidas as tiras de toucinho, o pau de canela e as cascas de limão.
À parte, bater 15 gemas, depois de passadas por um passador de rede fina para retirar os resíduos de clara de ovo. Juntar o cálice de vinho do Porto às gemas e voltar a bater bem com vara de arames ou um garfo até ficar em "meio ponto", ou seja, bem batidas, como se fosse para ovos mexidos, mas sem formar muita espuma.
Verter a calda de açúcar em fio nas gemas. Misturar tudo e verter na forma previamente untada com o caramelo líquido que se fez com os 200 gr de açúcar. Tapar a forma e colocá-la num tabuleiro em banho maria. Eu li uma dica do Chef Ernâni Hermida que indicava que a água do banho maria devia estar acima do nível do pudim que está dentro da forma, para que a cozedura seja uniforme. Segui esta dica porque achei que fazia sentido e o certo é que a consistência do pudim ficou perfeitamente homogénea e aveludada.
Levar o tabuleiro com o banho maria e a forma tapada ao forno pré aquecido a 200º durante uma hora (várias receitas indicam cerca de 40 minutos, mas no fim desse tempo o pudim não estava cozido)
O pudim deve ser desenformado quando estiver quase frio ou mesmo frio para não se desmanchar.
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Pudim de leite com maracujá
Ingredientes:
5 ovos, 1 lata de leite condensado, 2 dl de leite, calda 2 maracujas, 1/2 dl de água, 50 g de açúcar, caramelo líquido q.b.
Preparação:
1. Ligue o forno a 180 graus. Unte uma forma de pudim com caramelo líquido.
2. Pudim: Numa tigela, misture os ovos, com o leite condensado e o outro leite. Verta o preparado de ovos na forma e leve a cozer no forno já quente em banho-maria, durante cerca de 45 minutos.
3. Quando o pudim estiver cozido, retire do forno e deixe arrefecer completamente para desenformar. Calda: Leve ao lume um tachinho com a água e o açúcar, quando ferver adicione a polpa dos maracujás e deixe ferver mais uns minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
4. Já com o pudim desenformado, regue com a calda de maracujá
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Pudim de Batata Doce
225 gramas de açúcar
150 gramas de batata-doce
1 ovo
2.5 dl de leite
1 colher de sopa de margarina
1 1/2 de sopa de farinha
raspa de 1 limão
2 colheres de sopa de vinho do Porto
1 colher de café de canela em pó
raspas finas de limão q.b
Preparação
Assim, para dar inicio à receita de Pudim de Batata-Doce, deve começar por cozer as batatas. Depois de cozidas triture-as.
Entretanto, numa caçarola, coloque 130gr de açúcar e salpique-a com umas gotas de água. Leve a lume brando, até conseguir obter o chamado “ponto de caramelo”. Assim que obtiver o caramelo, espalhe-o pelo interior da forma e reserve. Pode, agora, ligar o forno a uma temperatura de 190ºC para que este vá aquecendo.
Agora, é altura de misturar o puré de batata, anteriormente obtido, com o restante açúcar, e misture muito bem. Pode acrescentar todos os outros ingredientes, e bata tudo muito bem.
Assim que o preparado estiver pronto, pode deitá-lo para dentro da forma e leve-o ao forno, em banho-maria, durante mais ou menos uma hora.
Quando o pudim estiver cozido, retire-o do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Para a decoração do pudim, utilize as raspas finas de limão.
Está pronto a servir!
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Pudim de Bolacha Maria
Ingredientes:
1 litro de leite
1/2 pacote de bolacha "maria"
8 colheres de sopa de açúcar
2 carteiras de pudim "mandarim"
3 ovos
Caramelo líquido q.b.
Preparação:
Deite o leite e as bolachas tipo "maria" num tacho e leve ao lume.
Entretanto à parte, bata energicamente com uma vara de arames, o açúcar, as duas carteiras de pudim e os ovos até ficar tudo bem ligado.
Quando o leite e as bolachas começarem a ferver, adicione o preparado anterior e mexa tudo com a vara de arames até começar novamente a ferver e a engrossar e as bolachas ficarem desfeitas.
Retire do lume.
Barre uma forma de pudim com o caramelo líquido, deite o preparado na forma e leve ao frigorífico durante umas horas.
Na hora de servir, desenforme e decore a gosto.
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Pudim de natas e limão
É básico, básico! Basta misturar na liquidificadora 6 ovos com 2 pacotes de natas, 1 chávena e 1/2 de açúcar, 1 colher bem cheia de maisena, sumo de 1 limão e só uma casquinha dele (uma casquinha boazinha, do tamanho de uma colher de sopa). Como de costume, coze em banho-maria, em forma untada com caramelo líquido, durante 45 minutos. Aguente-se a gula e só se desenforme depois de algumas horas no frigorífico.
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sexta-feira, 29 de junho de 2018
Bacalhau à Praia Velha
Ingredientes:
3 postas de bacalhau cortada aos pedaços e demolhadas
2 cebolas às rodelas
1 pimento vermelho às tiras
Azeite q.b.
2 alhos
1 folha de louro
2 tomates aos pedaços
Batata frita aos quadrados
Farinha para passar o bacalhau q.b.
Salsa q.b.
azeitonas q.b.
PiKles q.b.
Preparação:
Depois do bacalhau bem demolhado, enxugar bem com um pano, passar por farinha e fritar em azeite.
Ao mesmo tempo ir fritando as batatas.
Meter em papel absorvente no fim de frito, reservar.
Na frigideira onde se fritou o bacalhau, meter novo azeite as cebolas às rodelas, o alho, o louro, o pimento,
o tomate deixar cozinhar bem.
Num pirex meter as batatas, o bacalhau por cima e depois a cebolada.
Enfeita-se com azeitonas, pikles e salsa.
Ou podem enfeitar ao vosso gosto.
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Tarte de batata-doce
Ingredientes:
. 1 base de massa quebrada fresca
. 400g de batata-doce
. 150g de açúcar
. 125mL de água
. 100g de amêndoa (usei granulada)
. 1 colher de café de canela em pó
. raspa de 1/2 limão
. 2 ovos
. 1 gema
. sal q.b.
. água q.b. (para cozer a batata-doce)
. açúcar em pó q.b. (opcional, para decoração)
Preparação:
. Num tacho leve ao lume a água e o açúcar, mexendo ocasionalmente, e deixe ferver cerca de 3 minutos.
. Retire a calda de açúcar do lume, adicione a amêndoa ralada e a raspa de limão e reserve até arrefecer.
. Entretanto, descasque e lave a batata-doce. Parta-as aos cubos e coza-as em água a ferver temperada com uma pitada de sal.
. Quando a batata-doce estiver cozida, escorra-a e reduza-a a puré.
. Adicione o puré de batata-doce à calda de açúcar e misture bem.
. Junte os ovos e a gema ligeiramente batidos e a canela em pó. Envolva tudo muito bem.
. Coloque a massa quebrada numa tarteira e pique a massa com um garfo.
. Adicione o recheio de batata-doce e amêndoa e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC até que a massa fique dourada e o recheio cozinhado.
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Pão-de-ló de Viseu (Beira Alta)
Ingredientes:
8 gemas + 6 claras
200g de açúcar...
100g de farinha
manteiga e farinha q.b.
Preparação:
Bata muito bem as gemas com o açúcar até obter uma massa grossa. Junte as claras em castelo e por fim a farinha. Envolva e leve a forno moderado (180ºC - usei eu) em forma redonda com chaminé untada com manteiga e polvilhada com farinha.
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DELÍCIA DE COCO E BOLACHA MARIA
INGREDIENTES:
4 folhas de gelatina incolor
4 dl de leite de coco (1 lata)
1 lata de leite condensado
4 gemas
1 pacote de bolacha maria
leite meio gordo e coco ralado q.b.
PREPARAÇÃO:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Misture o leite de coco com o leite condensado e as gemas. Mexa bem e leve ao lume a engrossar.
Escorra as folhas de gelatina e adicione ao preparado anterior mexendo até que se dissolvam bem.
Deixe arrefecer.
Coloque no fundo de uma forma de aro amovível uma camada de bolachas passadas por leite. Verta sobre elas uma camada de creme e assim sucessivamente, terminando com uma camada de creme.
Leve ao frio durante algumas horas, retire e desenforme.
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Este bolo que deixa a casa com um cheirinho deliciosos enquanto está a cozer!
Uma receita que se faz muito rapidamente e deixa a casa com um cheirinho delicioso!
Para fazer a receita vai necessitar de:
Ingredientes
* 3 bananas maduras pequenas
* 2 chávenas de açúcar
* 2 chávenas de farinha
* 1 chávena de óleo
* 4 ovos
No liquidificador pus os ovos, o açúcar e o óleo. Depois de bem mexido, juntei as bananas e voltei a triturar tudo. No fim, envolvi a farinha. Foi ao forno em forma untada e polvilhada.
Ficou com uma consistência parecida à da queijada, mas era muito bom e não chegou ao dia seguinte.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://amesacomakaty.blogspot.pt
Um bolo que sabe a sonhos....
INGREDIENTES
3 ovos
1 cháv de açúcar (ou um pouco mais para os gulosos)
1/2 cháv de leite
1/2 cháv de óleo
2,5 cháv de farinha com fermento
Abóbora menina Qb (até encher o copo da liquidificadora)
1 colher de sopa de canela
raspa de limão ou laranja
nozes partidas miudamente e reservar algumas inteiras
mel ou geleia
PREPARAÇÃO
No copo da liquidificadora colocar os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, a canela, a raspa de limão e juntar abóbora limpa e em pequenos pedaços até encher o copo. Ligar e deixar moer tudo. Fica uma polme líquida que se verte para uma taça, na qual se vai misturar a farinha e as nozes.
Ligar o forno a 180º. Untar uma forma com óleo (ou manteiga), polvilhar com pão ralado e verter a massa. Por cima desta colocar metades de nozes a enfeitar.
Levar ao forno a cozer durante cerca de 45 minutos.
Desenformar e "pincelar" com mel ou geleia.
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Um doce que nos leva até ao CÉU
INGREDIENTES
2 pac de natas
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
1 pac de chantilly em pó
3/4 pac de bolacha Maria
algumas bolachas de chocolate (tipo Filipinos)
PREPARAÇÃO
Bater as natas com 3 colheres de açúcar. Quando estiverem quase batidas adicionar o pac de chantilly e bater mais um pouco. O chantilly vai fazer com que as natas fiquem mais firmes - foi uma dica da minha colega Dora.
Bater as claras em castelo bem firme e adicionar as restantes 3 colheres de açúcar.
Envolver as natas com as claras em castelo, suavemente.
Picar as bolachas na 123.
Colocar às camadas numa taça, sendo a primeira de bolacha e a última de creme.
Fazer os ovos moles, deixar arrefecer e colocar por cima das natas.
Vai ao frio durante algumas horas até ao momento de servir.
Bom apetite
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Bolo de laranja da minha sogra (receita à moda antiga)
INGREDIENTES:
7 ovos inteiros
sumo de uma laranja
2 chávenas de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1+1/2 chávena de açúcar
1 chávena de óleo
PREPARAÇÃO:
Misture todos os ingredientes, começando pelo óleo com o açúcar, os ovos e depois a farinha com o fermento e o sumo de laranja.
Unte e enfarinhe a forma, coloque a massa e leve ao forno previamente aquecido até cozer.
Muito fácil e delicioso...
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Frango Assado rápido
Ingredientes
* 1 frango temperado de compra
* Sal
* Molho picante
Temperei o frango de sal e salpiquei abundantemente de molho picante (o maridinho adora); em seguida, liguei o grelhador eléctrico e deixei assar bem dos dois lados. Servi com salada de tomate.
Esta é uma forma de fazer um frango rapidamente, já vem temperado e preparado para churrasco, encontra-se à venda na secção de frescos dos supermercados, basta acrescentar mais algum tempero a gosto e colocar na grelha.
Se não encontrar frangos já temperados e preparados para churrasco, corte o frango pelo peito e abra-o. Faça uma pasta com alho esmagado, colorau, pimenta, malagueta e sal. barre o frango com a pasta e deixe a tomar gosto durante algum tempo. Grelhe.
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Bolo de Mel, Canela e Café
Ingredientes
* 300 grs farinha
* 200 grs açúcar
* 2 colheres de sopa de mel
* 1 chávena de café
* 1 chávena de chá de óleo
* 1 colher de sopa de canela
* Raspa de limão
* 1 colher de chá de fermento em pó
* 6 ovos
Bate-se os ovos inteiros com o açúcar; junta-se a raspa, o mel e a canela e volta-se a bater tudo muito bem. Adiciona-se a farinha, o café, o fermento e o óleo e volta-se a bater tudo muito bem.
Vai ao forno pré-aquecido em forma untada e polvilhada.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://amesacomakaty.blogspot.pt
Rosquinhas fritas
2 colheres (sopa) de manteiga
3/4 de chávena (chá) de açúcar
1 ovo
2/3 de chávena (chá) de leite
1 colher (chá) de noz-moscada em pó
1 colher (chá) de sal
3 chávena (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo para fritar
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparação
Numa tigela, bata a manteiga com uma colher até que ela perca a consistência. Feito isso, junte essa mistura com o açúcar e o ovo, sempre alternando com o leite e com os ingredientes que faltam. Se a massa não ficar dura é importante que você adicione mais farinha. Nesse momento, faça rolinhos com a massa e corte todos eles em pedaços, unindo as pontas e formando as rosquinhas. Em seguida, frite em óleo quente, deixando dourar por igual. Lembre-se de tomar cuidado para não se queimar durante este processo! Depois disso, retire as rosquinhas do óleo e deixe escorrer em papel de cozinha. Polvilhe estas delícias com açúcar e canela em pó. Prontinho! Agora é só servir as rosquinhas e esperar os elogios da família!
Fonte original todos os direitos reservados a: https://guiadacozinha.com
Bolo de chocolate com iogurte
150g de chocolate meio amargo picado
2 chávenas (chá) de açúcar
3 chávenas (chá) de farinha de trigo
3 ovos
2 copos de iogurte natural (340g)
1/2 chávena (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma
Cobertura
300g de chocolate ao leite picado
1 caixa de natas (200g)
Chocolate granulado para polvilhar
Preparação
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e bata no liquidificador com o açúcar, a farinha peneirada, os ovos, o iogurte e o óleo por 2 minutos. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Transfira para uma forma redonda pequena, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos ou até fazer o teste do palito no centro, e ele sair limpo. Deixe arrefecer e desenforme. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture as natas e espalhe sobre o bolo. Polvilhe com granulado para servir.
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BOLO DE NOZES E CENOURA
Ingredientes para o bolo:
5 ovos inteiros,2 chávenas almoçadeiras de açúcar, 2 cenouras grandes raladas, 1 maçã ralada, 2 chávenas almoçadeiras de farinha com fermento, canela,e nozes em pedacinhos q.b..
Juntam-se todos os ingredientes numa taça pela ordem atrás mencionada. Unta-se uma forma com buraco com manteiga e polvilha-se com farinha.
Aquece-se o forno a 220ºc , coloca-se o bolo a cozer durante mais ou menos 40 minutos, verifica-se com um palito.
É delicioso para o lanche agora que o tempo era suposto começar a arrefecer, acompanhado de um cházinho para os adultos ou de um copo de leite morno para as crianças.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://docinhosdaucic.blogspot.pt
Pinha dourada com creme de limão e amêndoa tostada
Ingredientes
100 g + 125 g de açúcar
1 dl de água
1 limão
4 ovos
1 colher de sobremesa de vinagre de sidra
1 colher de chá de amido de milho Maizena
30 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
50 g de amêndoas laminadas
Preparação
Deliciosas Nuvens!
1. Ligue o forno e regule-o para os 180ºC (calor estático).
2. Deite 100 g de açúcar num tachinho, junte-lhe 3 tiras da casca de limão e leve a ferver sobre lume moderado.
3. Ao mesmo tempo parta os ovos separando as gemas das claras.
4. Bata as claras até estarem em espuma. Adicione a pouco e pouco o restante açúcar e o vinagre de sidra sem parar de bater até as claras estarem bem espessas e formarem picos.
5. Unte um tabuleiro de louça com Vaqueiro sabor a manteiga e deite aí as claras em colheradas. Coloque o tabuleiro na parte central do forno e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
6. Entretanto, desfaça as gemas com o amido de milho Maizena. Retire as tiras de limão da calda de açúcar e junte-a, em fio, às gemas mexendo sempre com uma vara de arames.
7. Deite a mistura de novo no tachinho e leve a engrossar sobre lume brando, mexendo sempre.
8. Adicione a Vaqueiro Sabor a Manteiga em pedaços e o sumo de meio limão. Continue a mexer até a Vaqueiro derreter e o molho voltar a espessar. Retire do lume e deixe arrefecer.
9. Aloure as amêndoas laminadas numa frigideira antiaderente.
10. Retire as claras do forno, deixe arrefecer um pouco e regue com o creme de limão.
11. Polvilhe com as amêndoas tostadas e sirva morno ou frio.
Fonte original todos os direitos reservados a: vaqueiro.pt
Costelinhas de lamber os dedos
Ingredientes (4 pessoas):
2 tiras de costelinhas de porco
sal grosso q.b.
3 alhos esmagados
sumo de 1/2 limão
1 colher de chá de mel
1 colher de sobremesa de pimentão doce em pó
3 colheres de sopa de ketchup
1 colher de chá de piri-piri em pó
150 ml vinho verde
4 colheres de sopa de azeite
100 ml água
Preparação:
Temperar as costelinhas com sal e deixá-las numa marinada preparada com os restantes ingredientes. Gosto de colocar a marinada e a carne num saco plástico, fechar bem e deixar a repousar durante 12 horas no frigorífico (desta forma toda a carne fica envolta na marinada e tempera por igual). Colocar a carne com a marinada em tabuleiro tapado com folha de alumínio e levar ao forno a 200ºC durante 45 minutos. Findo este tempo, retirar a folha de alumínio e deixar a cozinhar mais 25 minutos, virando-as a meio da cozedura para que fiquem douradinhas de ambos os lados.
Espero que gostem!
Fonte original todos os direitos reservados: http://aromas-com-amor.blogspot.pt
Este pudim é mesmo muito bommmm!.... não conseguimos parar de comer!
Um pudim com um sabor diferente de todos os outros que já provei!
Senti-me atraída, numa primeira fase, pela rapidez da sua confeção e, numa segunda, pelo seu sabor, uma verdadeira delícia!
Delicia de Arroz
Ingredientes:
180 g de açúcar
80 gramas de farinha de arroz
1 colher de sopa de farinha maizena
3 ovos
800 ml de leite meio morno à temperatura ambiente
1/2 vagem de baunilha para aromatizar ou 1 colher de sobremesa de essência de baunilha (opcional )
raspa da casca de 1 limão
raspa da casca de laranja ou limão, para finalizar (opcional)
caramelo para untar q.b.
Método:
Deite para dentro de uma caçarola todos os ingredientes excepto a vagem de baunilha, misture-os muito bem até obter um preparado homogéneo.
Adicione a baunilha e leve a lume baixo mexendo sempre até engrossar. Retire a baunilha e desligue o lume e reserve.
À parte faça o caramelo e unte uma forma ou várias formas pequenas individuais.
Verta o preparado e leve ao frio 5 a 6 horas, o ideal será prepará-lo na véspera.
Na altura de servir polvilhe com raspa da casca de 1 laranja .
Poderão utilizar caramelo líquido de compra.
Preparação na Bimby:
Pulverize o açúcar e a casca do limão durante 30 Segundos/ Vel 5-7-9.
Junte o arroz, a maizena e volte a pulverizar 1 Minuto em modo progressivo, vel 5-7-9.
Junte o leite, os ovos e a 1/2 vagem de baunilha , programe 17 Minutos/ Temp. 90ºC/ Vel .
Coloque caramelo líquido em taças individuais ou numa forma maior de pudim, verta a mistura e leve ao frio durante algumas horas. O ideal será prepará-lo de véspera para ficar mais firme
Desenfome e sirva bem fresco com raspa da casca de 1 laranja ou limão.
Notas: Não sendo um pudim muito grande dá à vontade para 6 pessoas.
Caso achem necessário dobrem as quantidades dos ingredientes e façam-no maior.
Fonte da Receita: Cozinha da Duxa
Fonte original todos os direitos reservados a: http://receitasaodesafio.blogspot.pt
Rancho
Ingredientes:
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- 1 folha de louro
- 1 raminho de salsa
- 400gr de carne de vaca
- 1 peito de frango
- 1/2 chouriço de carne
- 150gr de toucinho
- 1 cenoura
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 150gr de massa cotovelinhos
- 250gr de grão de bico cozido
- sal q.b.
- 1 malagueta piri piri seca
- cominhos a gosto
- pimenta branca q.b.
Preparação:
Eu comecei por cozer a carne de vaca na panela de pressão, apenas 10 minutos, de forma a ficar mais macia. Depois de pré-cozida, cortei-a aos cubos e reservei.
Descasque a cebola e pique-a finamente. Leve um tacho ao lume com a cebola picada e um fio de azeite, refogue durante uns minutos.
Adicione os alhos picados e a folha de louro e deixe refogar até a cebola alourar.
Adicione um pouco de água (150ml), o raminho de salsa, a polpa de tomate, a cenoura descascada e cortada em cubos. Tempere com um pouco de sal, os cominhos e o piri piri seco. Deixe cozinhar uns minutos.
Corte o toucinho em cubos, o chouriço em rodelas e o peito de frango em pequenos pedaços. Adicione tudo ao refogado, bem como a carne de vaca.
Deixe refogar em lume brando e, se necessário, adicione um pouco mais de água.
Quando as carnes estiverem a ficar tenras, adicione a massa cotovelinhos e água suficiente para a cozedura da massa. Veja na embalagem o tempo de cozedura indicado e, quando faltar 5 minutos junte o grão de bico cozido.
Rectifique os temperos e adicione uma pitadinha de pimenta branca moída."
Fonte original todos os direitos reservados a: http://odaines.blogspot.pt
Bolo de maçã - Fica uma delícia e é muito fácil de confeccionar.
Receita:
2 maçãs reinetas
225 gr de açúcar
150 gr de manteiga
sumo e raspa de 1 limão
5 ovos
180 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopas de natas
2 colheres de sopa de rum
Descascar as maçãs em meias luas e polvilhá-las com 1 colher de açúcar.
Bater muito bem a manteiga com o açúcar.
Adicionar o sumo e raspa do limão, as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição.
Peneirar a farinha com o fermento e ir juntando aos poucos à massa, alternando com as natas, as claras em castelo forte e o rum.
Por fim, deitar metade da massa na forma préviamente untada, espalhar alguma maçã, cobrir com a restante massa e por cima dispor algumas fatias de maçã.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://potedereceitinhas.blogspot.pt
Flan Malandrice de Café
Este pudim fica uma delícia. Muito fofo, com textura de pudim flan mas com um saborzinho maravilhoso a café.
Ingredientes
1 pacote de Pudim Fan El mandarin
5 colheres de sopa de Açúcar
0,5l de Leite
2 ovos
1dl de Licor de Café D. Torradinho (Licores Malandrice)
Caramelo q.b.
Preparação
1. Misture o conteúdo do pacote do pudim flan com o açúcar, as duas gemas e o licor e dissolva num pouco de leite.
2. Coloque o restante leite ao lume.
3. Bata as claras em castelo. Reserve.
4. Ao leite que colocou ao lume, junte a mistura dissolvida, mexendo sempre. Deixe levantar fervura e mantenha-a durante alguns minutos.
5. Retire do lume e, a pouco e pouco, adicione as claras em castelo, mexendo muito bem.
6. Unte uma forma com caramelo e verta para lá o preparado do pudim. Leve ao frio até solidificar.
Sirva fresco.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://pratosquefalam.blogspot.pt
Bolo de Bolacha Maria com Calda de Chocolate - simplesmente irresistível
Ingredientes:
2 chav. de farinha
1 ½ chav. de açúcar
½ chav. de óleo
1 chav. de leite
1 chav. de bolacha triturada (em pó)
4 ovos
1 colh. sopa de fermento em pó
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC, unte e peneire uma forma de 26cm
Numa tigela bata muito bem os ovos, adicione o açúcar e bata novamente.
Adicione o óleo, o leite e a bolacha à massa e bata até estar tudo bem misturado.
Junte a farinha peneirada com o fermento, também peneirado, e vá misturando cuidadosamente, com uma colher de pau.
Deite na forma e leve ao forno a cozer durante 40 minutos.
Depois de estar pronto, retire do forno e deixe o bolo arrefecer na forma durante uns 10 minutos.
Desenforme, verta a calda ainda quente por cima do bolo e deixe arrefecer um pouco.
Decore com bolacha triturada.
Receita Calda de Chocolate
Ingredientes:
5 colh. sopa de açúcar
6 colh. sopa de chocolate em pó
3 colh. sopa de manteiga
2 colh. sopa de leite
Preparação:
Coloque todos os ingredientes numa panela, misture e leve ao lume.
2 chav. de farinha
1 ½ chav. de açúcar
½ chav. de óleo
1 chav. de leite
1 chav. de bolacha triturada (em pó)
4 ovos
1 colh. sopa de fermento em pó
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC, unte e peneire uma forma de 26cm
Numa tigela bata muito bem os ovos, adicione o açúcar e bata novamente.
Adicione o óleo, o leite e a bolacha à massa e bata até estar tudo bem misturado.
Junte a farinha peneirada com o fermento, também peneirado, e vá misturando cuidadosamente, com uma colher de pau.
Deite na forma e leve ao forno a cozer durante 40 minutos.
Depois de estar pronto, retire do forno e deixe o bolo arrefecer na forma durante uns 10 minutos.
Desenforme, verta a calda ainda quente por cima do bolo e deixe arrefecer um pouco.
Decore com bolacha triturada.
Receita Calda de Chocolate
Ingredientes:
5 colh. sopa de açúcar
6 colh. sopa de chocolate em pó
3 colh. sopa de manteiga
2 colh. sopa de leite
Preparação:
Coloque todos os ingredientes numa panela, misture e leve ao lume.
Quando começar a ferver, deixe mais um minutinho, até ficar uma calda grossa.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://ssomethingsweet.blogspot.pt
Sobremesa rapida
Ingredientes:
400 ml de natas
2 colheres de sopa de açúcar
200 g de bolacha tipo Maria triturada
80 g de amêndoa granulada levemente tostada
500 ml de creme custard ou um pudim instantâneo de baunilha (já confeccionados e ainda morno)
Bata as natas em chantilly e adicione o açúcar.
Misture a bolacha triturada com a amêndoa.
Numa taça grande ou em varias individuais, coloque uma parte de bolacha, cubra com o creme custard, voltando a colocar a restante bolacha. Deixe arrefecer, adicione o chantilly e decore com bolacha triturada ou amêndoas. Leve ao frigorífico por 2 horas.
Sirva fresco.
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PÃO DE LÓ FOFINHO DA AVÓ
INGREDIENTES
7 ovos
o mesmo peso dos ovos (inteiros) de açúcar
metade do peso dos ovos de farinha (sem fermento)
sumo de 1 laranja
raspa de laranja
PREPARAÇÃO
Separa-se as gemas das claras. Batem-se as claras em castelo bem firme e aos poucos vai-se juntando o açúcar, sem deixar de bater (com a batedeira eléctrica).
Depois junta-se as claras às gemas (previamente misturadas com a raspa de laranja), envolvendo com cuidado com a colher de pau. Por fim junta-se a farinha e o sumo de laranja.
Vai ao forno em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, a 200º e durante cerca de 40 minutos.
Bom apetite
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Filhós de maçã
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
1chávena (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo
1/2 chávena (chá) de leite
4 maçãs sem casca e sem sementes cortadas em cubos pequenos
Óleo para fritar
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparação
Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Faça uma cavidade no centro, junte o ovo e adicione o leite aos poucos, mexendo com uma colher até ficar homogéneo. Junte as maçãs e envolva. Se for necessário, adicione mais leite. Faça bolinhas e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-absorvente, polvihe com açúcar e canela e sirva em seguida.
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Torta de iogurte, pão e laranja.
Ingredientes:
2 iogurtes naturais
6 ovos
300 gr de açúcar
4 fatias de pão de forma
1 laranja inteira
2 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de manteiga
Preparação:
Partir o pão aos pedaços pequenos. Meter os iogurtes pro cima. Deixar amolecer.
No liquidificador, meter os ovos e a laranja inteira aos pedaços. Mistura bem.
Meter a mistura do pão, mexer novamente bem.
O açúcar misturado com a farinha, misturar muito bem.
Finalmente a manteiga derretida.
Num tabuleiro untar, meter papel vegetal e untar novamente e polvilhar ao de leve com um pouco de farinha.
Deitar a mistura e levar ao forno a cozer, cerca de 10, 15 minutos. Ou então façam o teste do palito.
Retira-se o tabuleiro e desenforma-se para cima de um pano com açúcar, enrola-se e deixa-se enrolado até esfriar um pouco.
Depois é só meter num tabuleiro e servir.
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Filhoses de iogurte
Ingredientes:
1 iogurte sabor à escolha
2 ovos
1 copo do iogurte de açúcar amarelo
3 copos de farinha com fermento
raspa de limão
Açúcar e canela q.b.
Preparação:
Misturar todos os ingredientes ao mesmo tempo.
Fritar em óleo em pequenas bolas.
Tirar e deixar sobre papel absorvente um bocado.
Passar por açúcar e canela.
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BACALHAU NO FORNO
INGREDIENTES:
4 postas de bacalhau demolhado previamente
3 cebolas às rodelas
2 alhos laminados
1 folha de louro
1 raminho de salsa
metade de uma malagueta
1 dl de azeite
1 kg de batatas descascadas cortadas às rodelas
1 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1 tomate grande limpo de pele e sementes
1 colher de sopa de vinagre
pão ralado, óleo, sal e leite q.b.
PREPARAÇÃO:
Comece por demolhar o bacalhau em leite durante cerca de uma hora, escorra, passe por pão ralado e frite. Coloque no fundo de um pirex e reserve.
Descasque as batatas corte corte às rodelas e frite em óleo bem quente até dourarem. Depois de fritas coloque num prato sobre papel absorvente, tempere de sal. Distribua as batatas por cima do bacalhau.
Noutra frigideira coloque o azeite, a cebola às rodelas finas, os alhos laminados, a folha do louro, o piri-piri, a salsa, deixe refogar até a cebola ficar translúcida. Junte os pimentos cortados em tirinhas, o tomate cortados em pedaços e deixe apurar. Por fim tempere de sal e vinagre.
Coloque a cebolada por cima das batatas e leve ao forno cerca de 20 minutos a 220ºc, até corar.
Acompanhe com salada de alface e cenoura.
BOM APETITE !!!
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Bola caseira
Ingredientes (6 pessoas)
2 Colheres de sopa de Vaqueiro
2 Chávenas de café de Vaqueiro Líquida
6 Ovos
1 Chávena de leite
Sal e pimenta q.b.
2 Chávenas almoçadeira de farinha com fermento
2 Colheres de chá de fermento
1 Cebola picada
100g Bacon aos cubos
2 Linguiças em rodelas
1/2 Chouriço em rodelas
150g Fiambre aos pedaços
2 Colheres de sopa de cebolinho picado
Vaqueiro Líquida para pincelar
Preparação
1. Numa tigela misture os ovos com o leite e bata ligeiramente.
2. Junte a Vaqueiro Líquida e bata novamente.
3. Adicione a farinha, o fermento e tempere a gosto com sal e pimenta. Bata bem.
4. Aqueça a Vaqueiro numa frigideira, junte a cebola picada e deixe cozinhar em lume brando por 3 minutos.
5. Adicione o bacon, a linguiça e o chouriço e deixe cozinhar em lume mais forte por mais 4 minutos.
6. Junte o fiambre, envolva e cozinhe mais 2 minutos.
7. Misture parte dos enchidos na massa assim como o cebolinho e envolva.
8. Deite metade da massa numa forma retangular, untada e forrada com papel vegetal. Espalhe os restantes enchidos e cubra com a restante massa.
9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos até estar dourada.
10. Coloque numa tábua, corte em cubos e sirva.
Fonte original todos os direitos reservados a: vaqueiro.pt
Bacalhau com Natas
Ingredientes (4 pessoas)
500 g de bacalhau demolhado
4 cebolas
80 g de vaqueiro alho
300 g de batatas
óleo vaqueiro
60 g de vaqueiro
80 g de farinha
5 dl de leite
2 dl de natas
queijo ralado
Preparação
1.Coza o bacalhau e reserve a água da cozedura.
2.Descasque as cebolas. Corte as cebolas em rodelas.
3.Num tacho, leve ao lume a Vaqueiro Alho e a cebola em rodelas e deixe refogar até começar a alourar.
4.Descasque e corte as batatas em cubos e frite-as em óleo Vaqueiro quente, sem deixar alourar demasiado.
5.Escorra o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e faça-o em lascas.
6.Noutro tacho, derreta a Vaqueiro, junte a farinha e misture bem.
7.Regue com 5 dl do caldo de cozer o bacalhau e o leite. Deixe cozer cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
8.Junte o bacalhau e as batatas com a cebolada. Junte 2/3 do molho preparado e as natas, misturando bem.
9.Deite tudo num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, cubra com o restante molho e polvilhe com queijo ralado. Leve a gratinar em forno quente.
500 g de bacalhau demolhado
4 cebolas
80 g de vaqueiro alho
300 g de batatas
óleo vaqueiro
60 g de vaqueiro
80 g de farinha
5 dl de leite
2 dl de natas
queijo ralado
Preparação
1.Coza o bacalhau e reserve a água da cozedura.
2.Descasque as cebolas. Corte as cebolas em rodelas.
3.Num tacho, leve ao lume a Vaqueiro Alho e a cebola em rodelas e deixe refogar até começar a alourar.
4.Descasque e corte as batatas em cubos e frite-as em óleo Vaqueiro quente, sem deixar alourar demasiado.
5.Escorra o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e faça-o em lascas.
6.Noutro tacho, derreta a Vaqueiro, junte a farinha e misture bem.
7.Regue com 5 dl do caldo de cozer o bacalhau e o leite. Deixe cozer cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
8.Junte o bacalhau e as batatas com a cebolada. Junte 2/3 do molho preparado e as natas, misturando bem.
9.Deite tudo num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, cubra com o restante molho e polvilhe com queijo ralado. Leve a gratinar em forno quente.
Fonte original todos os direitos reservados a: vaqueiro.pt
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