domingo, 24 de junho de 2018

Sobremesa de Verão





Creme de custarda

1 litro de leite
4 colheres sopa custarda em pó
5 colheres sopa açucar
Retirar um bocado do leite para uma taça e aquecer o restante. Numa taça mexe-se o pó de custarda e o açúcar e adiciona-se o leite frio. Quando o leite que está ao lume estiver quase a ferver, adiciona-se a mistura de custarda mexendo sempre para não criar grumos e deixa-se levantar fervura. Deixar cozer por um ou dois minutos e retirar do lume. Deixar arrefecer.



Morangos

500 grs de morangos

2 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de licor Triple Sec

Cortar os morangos em rodelas, polvilhar com o açúcar e o licor. Mexer e reservar.



24 biscoitos de champanhe

50 grs de amêndoa pelada e tostada



Numa taça ou forma de vidro põe-se um pouco do creme de custarda no fundo. Por cima põem-se biscoitos de champanhe. Sobre os biscoitos, os morangos às rodelas. Novamente por esta ordem até se acabarem os ingredientes. A última camada é de creme de custarda. No final deve-se polvilhar com a amêndoa tostada.

Reservar no frigorífico por algumas horas, de preferência até ao dia seguinte.

Comer em boa companhia…


Fonte original todos os direitos reservados a: https://belitaarainhadoscouratos.blogs.sapo.pt

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