sexta-feira, 29 de junho de 2018

Rancho



Ingredientes: 

- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- 1 folha de louro
- 1 raminho de salsa
- 400gr de carne de vaca
- 1 peito de frango
- 1/2 chouriço de carne
- 150gr de toucinho
- 1 cenoura
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 150gr de massa cotovelinhos
- 250gr de grão de bico cozido
- sal q.b.
- 1 malagueta piri piri seca
- cominhos a gosto
- pimenta branca q.b.


Preparação: 


Eu comecei por cozer a carne de vaca na panela de pressão, apenas 10 minutos, de forma a ficar mais macia. Depois de pré-cozida, cortei-a aos cubos e reservei.


Descasque a cebola e pique-a finamente. Leve um tacho ao lume com a cebola picada e um fio de azeite, refogue durante uns minutos.
Adicione os alhos picados e a folha de louro e deixe refogar até a cebola alourar.
Adicione um pouco de água (150ml), o raminho de salsa, a polpa de tomate, a cenoura descascada e cortada em cubos. Tempere com um pouco de sal, os cominhos e o piri piri seco. Deixe cozinhar uns minutos.


Corte o toucinho em cubos, o chouriço em rodelas e o peito de frango em pequenos pedaços. Adicione tudo ao refogado, bem como a carne de vaca.
Deixe refogar em lume brando e, se necessário, adicione um pouco mais de água.


Quando as carnes estiverem a ficar tenras, adicione a massa cotovelinhos e água suficiente para a cozedura da massa. Veja na embalagem o tempo de cozedura indicado e, quando faltar 5 minutos junte o grão de bico cozido.
Rectifique os temperos e adicione uma pitadinha de pimenta branca moída."


Fonte original todos os direitos reservados a: http://odaines.blogspot.pt

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