sexta-feira, 29 de junho de 2018

Flan Malandrice de Café



Este pudim fica uma delícia. Muito fofo, com textura de pudim flan mas com um saborzinho maravilhoso a café.



Ingredientes
1 pacote de Pudim Fan El mandarin
5 colheres de sopa de Açúcar
0,5l de Leite
2 ovos
1dl de Licor de Café D. Torradinho (Licores Malandrice)
Caramelo q.b.


Preparação

1. Misture o conteúdo do pacote do pudim flan com o açúcar, as duas gemas e o licor e dissolva num pouco de leite.


2. Coloque o restante leite ao lume.


3. Bata as claras em castelo. Reserve.


4. Ao leite que colocou ao lume, junte a mistura dissolvida, mexendo sempre. Deixe levantar fervura e mantenha-a durante alguns minutos.


5. Retire do lume e, a pouco e pouco, adicione as claras em castelo, mexendo muito bem.


6. Unte uma forma com caramelo e verta para lá o preparado do pudim. Leve ao frio até solidificar.


Sirva fresco.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://pratosquefalam.blogspot.pt

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...