terça-feira, 26 de junho de 2018
Pudim de Chocolate
Ingredientes:
- 4 Ovos
- 1 Lata de leite condensado
- 1 Lata de leite Meio Gordo (usar a lata de leite condensado como medida)
- 4 Colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 Colher de sopa de amido de milho (bem cheia)
- 1 Colher de café de extrato de baunilha
- Caramelo de compra q.b.
Começar por preparar a forma barrando-a com caramelo.
Bater os restantes ingredientes e despejar lentamente na forma já caramelizada.
Cozinhar o pudim em banho-maria, na panela de pressão, durante 10 minutos.
Depois de cozido deixar arrefecer dentro da forma e desenforma no momento de servir.
Nota: Usar uma forma com tampa, adequada para cozinhar a vapor, em panelas.
Também pode fazer o caramelo com 1 chávena de açúcar e cerca de 1/3 de água quente.
Num tacho levar o açúcar ao lume e quando este começar a ganhar cor, juntar a água quente.
Mexer bem até que a calda fique grossinha. Depois de frio barrar a forma.
Cuidado com os salpicos no momento de adicionar a água.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://iguariaspragulosos.blogspot.com
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