sexta-feira, 29 de junho de 2018
PÃO DE LÓ FOFINHO DA AVÓ
INGREDIENTES
7 ovos
o mesmo peso dos ovos (inteiros) de açúcar
metade do peso dos ovos de farinha (sem fermento)
sumo de 1 laranja
raspa de laranja
PREPARAÇÃO
Separa-se as gemas das claras. Batem-se as claras em castelo bem firme e aos poucos vai-se juntando o açúcar, sem deixar de bater (com a batedeira eléctrica).
Depois junta-se as claras às gemas (previamente misturadas com a raspa de laranja), envolvendo com cuidado com a colher de pau. Por fim junta-se a farinha e o sumo de laranja.
Vai ao forno em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, a 200º e durante cerca de 40 minutos.
Bom apetite
Fonte original todos os direitos reservados a: http://docinhosdaucic.blogspot.pt
Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!
Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...