sexta-feira, 29 de junho de 2018
Costelinhas de lamber os dedos
Ingredientes (4 pessoas):
2 tiras de costelinhas de porco
sal grosso q.b.
3 alhos esmagados
sumo de 1/2 limão
1 colher de chá de mel
1 colher de sobremesa de pimentão doce em pó
3 colheres de sopa de ketchup
1 colher de chá de piri-piri em pó
150 ml vinho verde
4 colheres de sopa de azeite
100 ml água
Preparação:
Temperar as costelinhas com sal e deixá-las numa marinada preparada com os restantes ingredientes. Gosto de colocar a marinada e a carne num saco plástico, fechar bem e deixar a repousar durante 12 horas no frigorífico (desta forma toda a carne fica envolta na marinada e tempera por igual). Colocar a carne com a marinada em tabuleiro tapado com folha de alumínio e levar ao forno a 200ºC durante 45 minutos. Findo este tempo, retirar a folha de alumínio e deixar a cozinhar mais 25 minutos, virando-as a meio da cozedura para que fiquem douradinhas de ambos os lados.
Espero que gostem!
Fonte original todos os direitos reservados: http://aromas-com-amor.blogspot.pt
Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!
Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...