quarta-feira, 20 de junho de 2018

Quem resiste a uma fatia deste delicioso bolo de bolacha e morango?




Ingredientes:

Para o bolo

- 1 pacote de bolachas de chocolate (usei Oreo)
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de açucar
- 1 colher (chá) de fermento
- 3 colheres (sopa) de farinha
- 50ml de óleo
- 50ml de leite

Para a Mousse:

- 1 embalagem de gelatina de morango
- 500gr de morangos
- 1 lata de leite condensado
- 500ml de iogurte de morango
- 250ml de água



Na picadora, reduza as bolachas a migalhas.
Numa tigela bata os ovos com o açúcar, adicione-lhe o óleo e bata mais um pouco.
Numa outra tigela junte a farinha, o fermento e as bolachas picadas e junte posteriormente ao creme dos ovos. Por fim adicione também o leite e mexa tudo muito bem.
Unte uma forma com manteiga e forre-a com papel vegetal. Deite nela o preparado e leve a cozer aproximadamente 15 minutos a 160ºC. Tire do forno e deixe arrefecer o bolo. Depois de estar frio corte-o ao meio.

Preparação da mousse:

Deite a agua num tacho e leve-a ao lume. Quando ferver junte-lhe a gelatina e mexa bem para que esta se dissolva.
Com ajuda da varinha mágica ou da picadora, passe os morangos de forma a obter um sumo espesso (polpa) ao qual irá adicionar posteriormente a gelatina já derretida bem como o iogurte. Misture tudo. Depois dos ingredientes bem misturados, deite tudo numa tigela e junte-lhe o leite condensado e envolva tudo.
Leve um pouco ao frigorífico a repousar por uns 10 minutos e vá mexendo de vez em quando.

Montagem

Ponha um aro num prato de servir e dentro do aro ponha um disco do bolo, deixando alguma folga entre estes. Deite metade da mousse de morango por cima do bolo. De seguida coloque o segundo disco de bolo e despeje sobre este o resto do creme. Leve ao frigorífico para solidificar.
Para desenformar passe uma faca em volta do aro. Decore com bolachas picadas e morangos. 


Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.sobremesasdedomingo.com

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