terça-feira, 19 de junho de 2018

Semifrio de bolacha





Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 dl de leite
7 folhas de gelatina incolor
6 dl de natas
100 g de açúcar
3 dl de café
200 g de bolachas tipo maria

PARA A DECORAÇÃO
50 g de bolachas tipo maria de chocolate
Fios de ovos q.b.
1 morango
1 dl de polpa de manga em lata
100 g de morangos maduros
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de café de sumo de limão


Preparação

Numa tigela, misture bem os leites com uma vara de arames. Num recipiente à parte, coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante três minutos. Escorra-as e leve-as ao lume em banho-maria, mexendo até derreterem. Envolva-as nos leites com a vara de arames. Numa tigela, bata as natas bem firmes com o açúcar. Coloque um aro com 25 cm de diâmetro num prato de servir e disponha uma camada de natas e outra de bolachas passadas pelo café morno. Repita a operação até esgotar todos os ingredientes. Leve ao frigorífico até solidificar. Retire o aro com a ajuda de uma faca pontiaguda. Decore a superfície com as bolachas de chocolate trituradas, fios de ovos e o morango. Acrescente em volta a polpa de manga e o molho dos morangos triturados com o açúcar e o sumo de limão, alternadamente.


Fonte original todos os direitos reservados a: https://jvitorino.wordpress.com

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