quinta-feira, 28 de novembro de 2024

Costeleta do cachaço com molho de cerveja e cogumelos

 




Ingredientes:


• 1 Kg de costeletas de porco do cachaço
• 1 lata de cerveja (330 ml).
• 200 ml de caldo de carne (se não tiver caseiro , 2 cubos Knorr)
• 200 gr de cogumelos frescos
• 1 cebola.
• 2 dentes de alho.
• Um raminho de salsa.
• Farinha
• Azeite.
• Sal e pimenta.

Preparação:


1.- Comece por passar por farinha as costeletas temperadas de sal e pimenta e frite as numa frigideira com um pouco de azeite em lume brando.


2.- Quando estiverem dourados de ambos os lados retire e reserve.


3.- Use a mesma frigideira para refogar a cebola bem picada. Adicione uma pitada de sal.


4.- num almofariz , esmague os dentes de alho e a salsa.


5.- Com a cebola já refogada, adicione na frigideira os cogumelos laminados, o alho e a salsa.

Tempere tudo com sal e pimenta.


6.- Quando os cogumelos estiverem cozinhados, acrescente as costeletas na frigideira.


7.- Acrescente então a cerveja e o caldo de carne , misture bem ,
Coloque uma tampa para que evapore o álcool, mas os sabores se concentrem bem.


8.-Deixe cozinhar durante uma hora em lume brando.


Se o molho ainda parecer muito líquido, deixe ferver sem tampa por alguns minutos em fogo alto até que reduza um pouco (ou retire um pouco de caldo e dissolva com um pouco de maisena)
Prove de tempero e rectifique se necessário.

Sirva com arroz branco ou batata cozida .

 

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