Há lá mancebia mais feliz como esta do chocolate com café!
Queria
um bolo rico de uma coisa e de outra, de sabores intensos, que só de
comer uma fatia me pusesse de bem com o Mundo. E o resultado foi este.
Para o bolo:
6 ovos
200 gr. de chocolate negro
100 gramas de manteiga
1 dl de café expresso forte
1 cálice de licor de café Tia Maria ou kahlúa (facultativo)
125 gr. de açúcar
125 gr. de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
Pré-aqueça o seu forno a 180 graus.
Separe as gemas das claras.
Bata as gemas com o açúcar.
Derreta o chocolate, partido em pedacinhos, com a manteiga, em banho-maria ou no microondas.
Junte o chocolate derretido ao creme de gemas e açúcar.
Junte o café e o licor de café.
Misture o fermento à farinha e acrescente está à massa. Bata bem.
Bata as claras em castelo e incorpore-as, cuidadosamente, na massa do bolo.
Leve a massa ao forno numa forma redonda sem buraco, untada e enfarinhada, ou em duas formas redondas iguais.
Leve
ao forno e deixe cozer. O bolo estará cozido quando ao espetar-lhe um
palito, este sair seco. Convém não deixar secar muito.
Desenforme e deixe arrefecer.
Para o recheio e cobertura:
300 g de manteiga à temperatura ambiente
300 g de açúcar em pó
5 gemas
4 colheres (sopa) de café bem forte
Faça o creme:
Deite a manteiga para uma tigela, junte o açúcar em pó e bata.
Adicione a seguir as gemas, uma a uma e batendo bem.
Junte, por fim, o café aos poucos, batendo continuamente até obter um creme.
Corte o bolo de modo a obter duas rodelas; barre a metade inferior com cerca de 1/3 do creme de café, reponha a parte de cima e barre todo o bolo com o resto do creme.
Sirva decorado a gosto.
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