Ingredientes:
250g de amêndoas (sem pele)
4 Colheres de sopa de licor de limão
Raspas de 1 limão
120 g de Manteiga
200 g de açúcar
6 ovos
60 g de fécula de batata
200 g de Chocolate Branco
2 colheres de sopa de açúcar em pó
7 g de fermento em pó
1 saqueta de açúcar baunilhado
Para polvilhar:
Açúcar em pó a gosto
Método
Rale o chocolate branco ou pique-o bem fininho.
Coloque as amêndoas no congelador durante 30 minutos; em seguida, coloque-as no copo de um processador de alimentos junto com o açúcar de confeiteiro.
Pique as amêndoas até reduzi-las a farinha.
Misture a farinha obtida com a fécula, o chocolate branco ralado, o fermento, o açúcar baunilhado e as raspas de um limão.
Adicione o licor de limão e a manteiga derretida.
Misture até obter uma mistura homogénea.
À parte: coloque os ovos e o açúcar numa tigela.
Bata tudo com a batedeira elétrica até os ovos dobrarem de volume.
Adicione a mistura de amêndoas e chocolate branco previamente preparada.
Bata cerca de um minuto até que a mistura fique homogénea.
Despeje tudo numa forma untada e enfarinhada (com 24cm de diâmetro, de preferência com um aro de abertura).
Coza no forno a 170° por cerca de 60/70 minutos; se após 50 minutos a superfície do bolo ficar muito escura, cubra com alumínio e abaixe a temperatura para 160°.
Deixe arrefecer, transfira para um prato e deixe descansar por algumas horas (ou melhor, uma noite inteira) à temperatura ambiente.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e amêndoas laminadas.