quinta-feira, 14 de novembro de 2024

Bolo húmido de Amêndoa... uma perdição!

 


Ingredientes:



250g de amêndoas (sem pele)

4 Colheres de sopa de licor de limão

Raspas de 1 limão

120 g de Manteiga

200 g de açúcar

6 ovos

60 g de fécula de batata

200 g de Chocolate Branco

2 colheres de sopa de açúcar em pó

7 g de fermento em pó

1 saqueta de açúcar baunilhado



Para polvilhar:

Açúcar em pó a gosto





Método



Rale o chocolate branco ou pique-o bem fininho.

Coloque as amêndoas no congelador durante 30 minutos; em seguida, coloque-as no copo de um processador de alimentos junto com o açúcar de confeiteiro.

Pique as amêndoas até reduzi-las a farinha.


Misture a farinha obtida com a fécula, o chocolate branco ralado, o fermento, o açúcar baunilhado e as raspas de um limão.

Adicione o licor de limão e a manteiga derretida.

Misture até obter uma mistura homogénea.


À parte: coloque os ovos e o açúcar numa tigela.

Bata tudo com a batedeira elétrica até os ovos dobrarem de volume.

Adicione a mistura de amêndoas e chocolate branco previamente preparada.



Bata cerca de um minuto até que a mistura fique homogénea.

Despeje tudo numa forma untada e enfarinhada (com 24cm de diâmetro, de preferência com um aro de abertura).



Coza no forno a 170° por cerca de 60/70 minutos; se após 50 minutos a superfície do bolo ficar muito escura, cubra com alumínio e abaixe a temperatura para 160°.



Deixe arrefecer, transfira para um prato e deixe descansar por algumas horas (ou melhor, uma noite inteira) à temperatura ambiente.


Polvilhe com açúcar de confeiteiro e amêndoas laminadas. 




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