Ingredientes
2 lombos de bacalhau
4 batatas médias
4 cenouras
1 cebola
4 dentes de alho
1 folha de louro
Molho béchamel
Queijo (a gosto)
Sal
Pimenta
Azeite
Noz moscada
Preparação:
1. Comece por cozer o bacalhau em duas partes de água para uma parte de leite; escorra, lasque e reserve o líquido, devidamente coado;
2. Lave muito bem as batatas, corte-as em cubos e escalde-as no líquido onde cozeu o bacalhau, temperado com noz moscada; escorra e reserve;
3. Pique a cebola com o alho e refogue muito bem num generoso fio de azeite, com a folha de louro;
4. Descasque e rale a cenoura e incorpore no refogado, envolvendo bem;
5. Acrescente o bacalhau lascado e a batata escaldada e envolva;
6. Caso esteja a ficar com pouco líquido, aproveite e verta uma concha do líquido onde cozeu o bacalhau e escaldou as batatas e acrescente ao tacho; reduza o lume e deixe que evapore;
7. Prepare o seu molho béchamel, rectifique os temperos e retire o tacho do lume;
8. Incorpore o béchamel, o queijo se assim o entender, envolva muito bem e distribua num tabuleiro de ir ao forno;
9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos, apenas para tostar.
10. Acompanhe com legumes salteados!
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