quinta-feira, 26 de abril de 2018

Bolas de Berlim da Praia -Bolinhaaaaaaa....é a Bolinha de Berlim! Com creme.......




Aprenda a fazer..... são deliciosas!






INGREDIENTES:
300 gr de farinha
75 gr de margarina
75 gr de açucar
raspa de limão
2 ovos
1/2 dl de leite
sal 1/2 colher de café
óleo para fritar
açúcar para polvilhar
1 colher sopa de fermipan

Para o creme pasteleiro:
75 gr de açúcar
30 gr de farinha maizena
1 ovo inteiro e 1 gema
2,5 dl de leite
1 casquinha de limão
1 pau de canela


PREPARAÇÃO:

Colocar na cuba da MFP o leite, os ovos, a margarina, o sal, o açucar, a farinha e por fim o fermento. Amassar no programa "MASSA". Quando terminar o programa, corte pequenas porções de massa com cerca de 50 gr cada forme as bolas, coloque-as dentro de um tabuleiro enfarinhado. Deixe levedar bem e crescer novamente (eu fiz na véspera). Depois de terem crescido bastante, frite-as em óleo pouco quente, (no minímo) vire-as de vez em quando para fritarem por igual, cuidado para não se desmancharem. Depois de fritas, escorra-as muito bem, e polvilhe-as com açucar. Depois de polvilhadas, corte-as com uma tesoura de cozinha , fazendo-lhe uma abertura, na qual, com a ajuda de uma colher introduz pequenas porções de creme pasteleiro.


CREME PASTELEIRO:

Ferva o leite com a casca de limão e o pau de canela. Misture muito bem o açúcar com a farinha maizena, junte os ovos, mexa bem e adicione depois o leite fervido, leve de novo ao lume sempre mexendo com a colher de pau até engrossar. Deixe arrefecer antes de rechear as bolas


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Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...