domingo, 22 de abril de 2018

Torta de amêndoa com doce de ovos



Isento de farinha
Ingredientes

Bolo
180 gr de amêndoa com pele
7 ovos
280 gr de açúcar

Doce de ovos
130 gr de água
250 gr de açúcar
8 gemas

Preparação
Em qualquer dos modos de fazer, optei por preparar o doce de ovos primeiro para ir arrefecendo
Preparar um tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel vegetal e manteiga sobre o papel.
Pre-aquecer o forno a 180º

Bimby
Colocar a água com o açúcar no copo e programar 35 minutos/ 120º/ vel 1
Separar as gemas das claras e passar num passador . Reservar

Creme de ovos
Quando a calda estiver pronta, retirar o copo da bimby para que arrefeça mais rápido, até atingir os 70 º. Colocar a borboleta.
Quando tiver a temperatura certa, verter um pouco da calda sobre as gemas para uniformizar a temperatura e programar 10 mim/ 100º / vel 1 e verter as gemas pelo bucal.
Quando terminar o tempo, verificar se o creme tem a consistência pretendida.

Bolo
Picar as amêndoas, 10 seg/ vel 8. Retirar e reservar
Colocar a borboleta no copo e adicionar os ovos inteiros com o açúcar, programar 10 min/ vel 3,5
Adicionar a amêndoa picada e envolver 15 seg / vel 3
Verter a massa no tabuleiro preparado e levar ao forno cerca de 15 a 20 minutos ( consoante os fornos ) a 180 º
Retirar e colocar sobre um pano de cozinha, barrar com o creme, deixando um pouco para finalizar.
Enrolar como uma torta.
Pincelar com o creme reservado e decorar com os pedaços de amêndoa ( facultativo)







Modo tradicional

Creme de ovos
Colocar a água num tacho com o açúcar, deixar ferver até atingir os 107º
Separar as gemas das claras e passar num passador . Reservar
Retirar um pouco da calda para as gemas e mexer, posteriormente verter tudo para o tacho e deixar cozer e espessar até atingir a consistência pretendida.


Bolo
Colocar os ovos com o açúcar num recipiente e com a batedeira, bater até dobrar o volume.
Adicionar as amêndoas previamente picadas na picadora e envolver com as varas ou com a batedeira em velocidade baixa.

Verter a massa no tabuleiro preparado e levar ao forno cerca de 15 a 20 minutos ( consoante os fornos ) a 180 º
Retirar e colocar sobre um pano de cozinha, barrar com o creme, deixando um pouco para finalizar.
Enrolar como uma torta.
Pincelar com o creme reservado e decorar com os pedaços de amêndoa ( facultativo).


Fonte original todos os direitos reservados a: http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt

Bolo das 6 chávenas... um bolo FABULOSO! (Não necessita de balança para pesar os ingredientes)

  Ingredientes: 5 Ovos 2 Chávenas de açúcar 2 Chávenas de farinha com fermento 1 Chávenas de coco 1 Chávena de óleo 2 Cenouras médias ...