domingo, 17 de março de 2019

Bolo de chocolate da Tia Leonor



Ingredientes

8 ovos
1 chávena de açúcar
1 chávena de óleo (pus somente meia chávena, cortei no óleo)
2 chávenas de farinha
1 colher de sopa de fermento
1 chávena de água a ferver
125 g de chocolate em pó

Calda:

1 chávena de leite
chocolate a gosto
6 colheres de açúcar


Preparação:

Numa tigela juntam-se os ovos inteiros, o açúcar, a farinha e o fermento e o chocolate. Mexer bem.
Entretanto ferve-se a água e deixa-se uns 2 minutos a arrefecer.
Deita-se a água no restante preparado e mexe-se.
Deita-se o bolo numa forma sem buraco e vai ao forno a cozer, cerca de 30 a 45 minutos.
Depois do bolo cozido deve-se deitar a calda e só desenformar quando o bolo estiver frio.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://culinarices2.blogspot.pt

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...