quarta-feira, 20 de março de 2019

Pudim de ovos à antiga da Filipa Gomes



ingredientes {1 chávena de açúcar, ½ chávena de água, 2 chávenas de açúcar branco fino, 2 chávenas de leite gordo, 2 chávenas de ovos (saõ cerca de 8 ovos), 1 limão grande, 1 colher de chá de essência de baunilha.}


Em primeiro lugar faz-se o caramelo, num tachinho junta-se a chávena de água com a ½ chávena de açúcar, e deixa-se ferver em lume médio até atingir o ponto de caramelo.
Ligue o forno a 180 graus e entretanto junte o açúcar fino com a raspa do limão grande; com as pontas dos dedos vá esfarelando as raspas com o açúcar para soltar os aromas. Junte os ovos inteiros e peneirados e envolva sem bater demasiado.
Por fim junte o leite e mexa bem até não sentir os cristais do açúcar, adicione o extrato de baunilha e reserve.
Unte uma forma de pudim com o caramelo já feito e coloque a mistura do pudim dentro.
tape a forma e leve ao forno pré-aquecido dentro de um tabuleiro com água por cerca de 1h a 1h30.
Quando retirar do forno deixe arrefecer completamente e depois coloque no frigorifico, desenformando apenas no momento de servir.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.avidanoparaiso.com

Bolo das 6 chávenas... um bolo FABULOSO! (Não necessita de balança para pesar os ingredientes)

  Ingredientes: 5 Ovos 2 Chávenas de açúcar 2 Chávenas de farinha com fermento 1 Chávenas de coco 1 Chávena de óleo 2 Cenouras médias ...