terça-feira, 12 de março de 2019

Bolo de Bolachas Oreo






Ingredientes para o Bolo:

16 Bolachas Oreo
150ml de leite
120 ml de óleo vegetal
4 ovos
150 gr de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
250gr de farinha

Preparação:

Num robot de cozinha piquem as bolachas até estas ficarem reduzidas a um pó grosso. Misturem, às bolachas trituradas, o açúcar, a farinha e o fermento e envolvam todos estes ingredientes.
Depois, adicionem os ovos inteiros batidos com o leite e com o óleo e misturem bem aos ingredientes anteriores.
Coloquem a mistura do bolo numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e levem ao forno previamente aquecido (180ºC) durante cerca de 45 minutos.
Desenformem e deixem arrefecer sobre uma grelha.



Cobertura

200 ml de natas
1/2 pacote de bolachas oreo
1/2 lata de leite condensado
4 folhas de gelatina

Bata as natas (bem geladas) até estarem bem firmes, adicione as folhas de gelatina demolhadas previamente em água fria e derretidas no microondas, batendo sempre. Adicione o leite condensado e envolva.
Triture as bolachas oreo e junte ao preparado anterior envolvendo bem.
Verta o preparado sobre o bolo e alise com uma espátula.

Enfeite com bolachas oreo.



http://www.receitasdeportugal.com

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...