sábado, 23 de março de 2019
Prontinhos a fritar!... (receita para congelar muito prática e económica)
Veja a receita, congele-os e diga se não lhe dá um grande jeito! É só ir buscá-los à arca congeladora e fritá-los em óleo de girassol bem quente.
Ingredientes
20 batatas
5 ou 6 postas de bacalhau demolhado
2 cebolas médias
1 ramo de salsa
5 ovos (caseiros, de preferência)
sal q.b.
Preparação
Cozer o bacalhau em água e sal. Retirar as postas, uma a uma, para uma travessa, com o auxílio de uma escumadeira.
Cozer as batatas na água que cozeu o bacalhau, devidamente descascadas e partidas ao meio.
Entretanto, lascar o bacalhau para cima de um pano da loiça limpo e, no final, fechar o pano e amassar muito bem, durante algum tempo. O objetivo é que fique bem desfiadinho. Colocá-lo numa taça grande.
Em seguida, moer a batata no passe-vite, para junto do bacalhau. Picar as cebolas e a salsa e juntar à mistura anterior. Adicionar os ovos e, por fim, amassar com a mão durante uns minutos, até obter uma massa homogénea.
Finalmente, formar os bolinhos, com a ajuda de duas colheres de sopa.
Eu faço-os sempre com antecedência, para congelar, pois evita que se abram durante e fritura.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://receitasaodesafio.blogspot.pt
Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!
Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...