sábado, 2 de março de 2019

Um Bolo ideal para acompanhar uma chávena de chá ao lanche....





Ingredientes:
100 gr de manteiga
350 gr de açúcar
10 ovos
100 gr de miolo de noz
100 gr de coco
1 dl de leite
350 gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
1 pitada de sal
Manteiga para untar
Papel vegetal

Por cima da massa:
Metades de noz q.b.
2 colheres de sopa de açúcar


Preparação:

Pré aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte com manteiga.
Bata as claras com uma pitada de sal até ficarem em castelo e reserve.
Á parte, deite a manteiga e o açúcar para uma tigela e bata bem. Junte as gemas e bata novamente.
Pique as nozes grosseiramente e adicione ao preparado anterior. Junte também o coco e o leite e envolva tudo com uma colher de pau.
Depois adicione a farinha e o fermento previamente misturadas e envolva novamente. Por último adicione as claras à mistura e envolva delicadamente até ficar bem incorporado.
Verta a massa no tabuleiro, alise a mesma e por cima disponha metades de noz e polvilhe todo o topo com açúcar.
Leve ao forno a cozer por cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito e verifique se está cozido.
Retire do forno, desenforme e depois de frio corte em quadrados.



Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.com

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...