sábado, 28 de outubro de 2023

Broas de Mel e Café

 


Ingredientes:

 






Pré-aquecer o forno a 180ºC (com ventilação) e preparar 2 tabuleiros.


Num tacho colocar o azeite, a água, o café solúvel, o açúcar amarelo e o mel. Levar a lume médio/alto até levantar fervura.
Entretanto misturar na farinha a erva doce, a canela, o fermento em pó, o cravinho, o sal e os frutos secos.


Quando os líquidos levantarem fervura, duma só vez deitar os secos e mexer até descolar do fundo do tacho e criar um massa compacta.


Verter sobre a bancada e tender as Broas de Café e Mel deixando um pequeno espaço entre elas para que o calor circule em todo o tabuleiro.


Levar a cozer durante 15 minutos.**


Passar por açúcar assim que saírem do forno.


Empratar, deixar arrefecer e servir.

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...