Ingredientes
1 litro de leite gordo
2 saquetas de cuajada em pó
200 g de bolachas tipo Maria
100 g de manteiga derretida
200 ml de natas frescas
150 g de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
Caramelo líquido, mel ou geleia para decorar
Instruções
1.º Triture os biscoitos e misture-os com a manteiga derretida.
2.º Cubra o fundo de uma forma de fundo amovível com a mistura e leve ao frigorífico.
3.º Aqueça 750 ml de leite com as natas e o açúcar.
4.º Dissolva a cuajada em 250 ml de leite frio.
5.º Adicione a mistura dissolvida ao leite quente, juntamente com a baunilha.
6.º Deixe ferver, mexendo sempre.
7.º Deite a mistura sobre a base e deixe arrefecer um pouco.
8.º Leve ao frigorífico durante pelo menos 4 horas ou durante a noite.
9.º Desenforme e decore com caramelo, mel ou geleia.
Observações:
Para um acabamento brilhante, coloque caramelo no fundo da forma antes de adicionar a massa da base.