domingo, 9 de novembro de 2025

Tarte Cremosa Sem Forno

 



Ingredientes



1 litro de leite gordo



2 saquetas de cuajada em pó



200 g de bolachas tipo Maria



100 g de manteiga derretida



200 ml de natas frescas



150 g de açúcar



1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)



Caramelo líquido, mel ou geleia para decorar




Instruções



1.º Triture os biscoitos e misture-os com a manteiga derretida.



2.º Cubra o fundo de uma forma de fundo amovível com a mistura e leve ao frigorífico.



3.º Aqueça 750 ml de leite com as natas e o açúcar.



4.º Dissolva a cuajada em 250 ml de leite frio.



5.º Adicione a mistura dissolvida ao leite quente, juntamente com a baunilha.



6.º Deixe ferver, mexendo sempre.



7.º Deite a mistura sobre a base e deixe arrefecer um pouco.



8.º Leve ao frigorífico durante pelo menos 4 horas ou durante a noite.



9.º Desenforme e decore com caramelo, mel ou geleia.



Observações:



Para um acabamento brilhante, coloque caramelo no fundo da forma antes de adicionar a massa da base.