segunda-feira, 7 de janeiro de 2019

Bolo rápido de bolacha maria e chocolate


Ingredientes 

400 gr de leite condensado de chocolate
3 decilitros de natas
200 gr de bolachas Maria
2 decilitros de café
2 colheres de sopa de açúcar 


Cobertura
100 gr de chocolate de culinária
50 gr de chocolate em pó
1 decilitro de natas 


Modo de Preparação:

Comece por envolver o leite condensado de chocolate com os dois decilitros de café e junte com as natas batidas previamente com o açúcar. Misture até obter um creme homogéneo. De seguida, coloque o aro de uma forma num prato grande, faça camadas alternadas entre o creme e as bolachas.

Deve terminar com uma camada de creme, que poderá alisar com a ajuda de uma faca. Reserve o bolo no frigorífico enquanto faz a cobertura.

Para a cobertura, deverá levar ao lume as natas, os pedaços de chocolate de culinária e os 50 gramas de chocolate em pó, até derreter e formar um líquido com alguma espessura.

Retire o preparado do lume, deixe amornar e cubra o bolo na totalidade. Por fim, basta levar novamente ao frigorífico e servir.


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