quarta-feira, 9 de janeiro de 2019

Migas com carne de porco à Alentejana



Ingredientes:

800g de carne de porco (pá, entrecosto e entremeada)
50g de toucinho
3clh sopa de massa de pimentão
6 dentes de alho
Banha de porco q.b.
sal
1 pão alentejano
água
Laranja q.b.

Preparação:

Corte a carne em pedaços pequenos e o toucinho em fatias. Tempere com a massa de pimentão, sal e os alhos picados e deixe assim de um dia para o outro.
Frite a carne na banha até ficar bem dourada. Retire a carne e mantenha-a quente.
Parta o pão (duro) em bocados e escalde com água a ferver apenas em quantidade suficiente para o pão a absorver a água toda.
Deite o pão no recipiente onde fritou a carne e rectifique de sal.
Mexa, leve ao lume agitando o recipiente, até o pão secar e conseguir tomar a forma de rolo.
Coloque as migas numa travessa e, à volta, disponha a carne e rodelas de laranja.


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