domingo, 24 de fevereiro de 2019
Bolo Clarisse
5 ovos
150g de açúcar
100g de manteiga
1 colher de sopa de mel
150g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
100g de miolo de amêndoa
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Eu usei amêndoa laminada e o primeiro passo foi reduzi-la a farinha com a ajuda de um robot de cozinha.
Começa-se por bater muito bem o açúcar e a manteiga. Junta-se os ovos que já devem estar batidos numa taça à parte e mistura-se novamente. Adiciona-se o mel e mistura-se novamente. De seguida junta-se a farinha e o fermento e bate-se até ficarem completamente integrados. Por último adiciona-se a farinha de amêndoa e envolve-se muito bem com a ajuda de uma colher.
Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 35 minutos. Verificar a cozedura com um palito, desenformar e deixar arrefecer.
Bom apetite!
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