quarta-feira, 6 de fevereiro de 2019

Bolo de bolacha de chocolate (com pedaços de chocolate)....uma maravilha!



Ingredientes: 


2 pacotes de bolachas torradas
100g de manteiga
1 lata de leite condensado
200 ml de natas
100g de chocolate negro
1 colher de chá de gelatina em pó
100 gr de chocolate de leite em barra de sabor a gosto (convém ser um chocolate macio)
Café liquido q.b.

Preparação:
Bata a manteiga à temperatura ambiente até ficar um creme branco, adicione o leite condensado e misture bem.

Parta a barra do chocolate negro em pedacinhos e coloque numa taça. Misture as natas e leve ao microondas para derreter o chocolate.

Deixe arrefecer completamente. Depois de frio, junte ao restante creme.

Bata tudo muito bem e adicione a colher de gelatina em pó, batendo novamente.

Pique o chocolate de leite grosseiramente e reserve.

Passe as bolachas por café, uma de cada vez, coloque-as num prato de servir com um aro removível.

Forme uma camada de bolachas molhadas em café, salpique com pedaços de chocolate de leite e cubra com uma camada de creme. Repita até se esgotarem os ingredientes. (Guarde algum recheio para cobrir o bolo).

Coloque cerca de uma hora no congelador.

Retire o aro, cubra as laterais do bolo com o creme reservado e enfeite com raspas de chocolate.


http://www.receitasdeportugal.com