quinta-feira, 7 de fevereiro de 2019

Bolo de cacau e laranja




Ingredientes


5 ovos
1 chávena de açúcar
1 chávena de farinha de trigo
1 dl (aprox.) de sumo de laranja
Raspa de laranja
4 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo q.b para untar e polvilhar a forma


Preparação


1 Pré aqueça o forno a  170º.
2 Barre com manteiga e polvilhe com farinha a forma do bolo.
3 Bata as gemas com a raspa da laranja e mais de metade da quantidade de açúcar (reserve o restante) até que se forme um creme esbranquiçado e fofo.
4 Junte alternadamente a farinha com o fermento e o sumo de laranja e, por fim adicione o cacau e bata de modo a que a massa do bolo fique macia e lisa.
5 Bata em castelo as claras, junte cuidadosamente o restante açúcar para que fiquem firmes e adicione suavemente à massa do bolo para que a mistura tenha um aspeto fofo.
6 Deite a massa na forma preparada e leve a cozer no forno a 170º, durante 35 a 40 minutos.
7 Retire quando estiver dourado e cozido. Desenforme e deixe arrefecer.


Cobertura

200 gr de chocolate em barra
200 ml de natas

Parta o chocolate em pedaços, coloque numa taça e junte as natas.
Leve ao microondas para derreter o chocolate.
Misture muito bem e deixe arrefecer um pouco.
Verta o preparado sobre o bolo que já deve estar no prato em que vai ser servido.


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