sábado, 9 de fevereiro de 2019
Bolo de Cacau... simplesmente maravilhoso!
Ingredientes:
1 1/2 chávenas de farinha
1 1/2 chávenas de açúcar
1/2 chávena de cacau
1 1/2 c. de chá de fermento
1/2 c de chá de sal
1/3 chávena de óleo de girassol
1 ovo grande
1 c. de chá de essência de baunilha
3/4 chávena de leite
3/4 chávena de água a ferver com 2 colheres de sopa de café instantâneo
Ganache:
300 ml de natas
300 gr de chocolate de culinária
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
numa taça combine a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e o cacau. Misture bem. Adicione o óleo, o ovo, a baunilha e o leite e com a ajuda de uma colher de pau bata bem. Adicione o café instantâneo, enquanto está quente e volte a bater bem. Coloque a mistura em duas formas de 20cm (untadas e forradas com papel vegetal) ou 3 formas de 16 cm. Leve ao forno e ao fim de 30 minutos veja se está cozido com a ajuda de um palito. Se preferir um bolo mais húmido tenha em atenção que o palito não deve sair totalmente limpo, se preferir um bolo um pouco mais seco o palito deve sair limpo. Retire e deixe arrefecer. Enquanto o bolo está no forno vá preparando a ganache, aqueça a as natas e deite em cima do chocolate partido. Deixe repousar 5 minutos e em cima envolva até ficar um creme homogéneo. Depois de fria, leve ao frigorifico cerca de meia hora. Com a ajuda de uma batedeira bata a ganache até esta espessar um pouco e ficar com um tom mais claro ( esta ganache batida é ideal para cobrir cupcakes e rechear bolos). Depois de o bolo estar completamente frio, desenforme coloque uma metade do bolo no prato de servir, coloque um pouco de ganache e espalhe, coloque a outra metade e cobra com ganache com a ajuda de uma espátula, tenha algum cuidado porque este bolo é extremamente delicado e parte com facilidade. Cubra todo o bolo e decore a gosto.
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