terça-feira, 12 de fevereiro de 2019
Bolo de chocolate com cobertura de Oreo
Ingredientes para o Bolo:
5 ovos
150g de açúcar
120g de farinha
25g de chocolate em pó (ou cacau) Unte uma forma de 20cm com manteiga.
Ligue o forno 175ºC.
Junte numa panela os ovos e o açúcar.
Leve ao lume, em lume brando e mexendo sempre, até dissolver o açúcar.
Deite para uma taça e bata até que fique uma massa branca e volumosa.
Nota: este processo leva algum tempo, é preciso ter um pouco de paciência mas no fim vale a pena.
Peneire o chocolate e a farinha para a massa e envolva delicadamente.
Coloque a massa na forma e leve ao forno até estar cozido.
Retire e deixe arrefecer 10 minutos na forma.
Desenforme para uma prato, com cuidado, e deixe arrefecer completamente.
Cobertura
200 ml de natas
1/2 pacote de bolachas oreo
1/2 lata de leite condensado
4 folhas de gelatina
Bata as natas (bem geladas) até estarem bem firmes, adicione as folhas de gelatina demolhadas previamente em água fria e derretidas no microondas, batendo sempre. Adicione o leite condensado e envolva.
Triture as bolachas oreo e junte ao preparado anterior envolvendo bem.
Verta o preparado sobre o bolo e alise com uma espátula.
Enfeite com bolachas oreo.
http://www.receitasdeportugal.com