domingo, 10 de fevereiro de 2019

Bolo de laranja e canela




Ingredientes:
300 g de manteiga amolecida
320 g de açúcar
raspa e sumo de 1 laranja grande
1 colher de chá de canela moída
6 ovos
320 g de farinha de trigo


Calda de laranja e canela:
sumo e raspa de 1 laranja
80 g de açúcar
¼ de colher de chá de canela moída

Preparação:
Comece por preparar a calda, misture o sumo de laranja com a raspa, o açúcar e a canela moída, num tacho. Leve ao lume e deixar ferver até que todo o açúcar se dissolva.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma com cerca de 22 cm de diâmetro.
Bate a manteiga com o açúcar, a raspa de laranja e a canela até que fique um preparado cremoso e esbranquiçado.
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição.
Junte o sumo de laranja e bater bem.
Junte a farinha peneirada e misture apenas até que fique uma massa homogénea.
Bata as claras em castelo e incorpore na massa, aos poucos, com movimentos suaves.
Levar ao forno durante cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia seco.

Retire do forno e desenforme, com um palito, faça vários orifícios na superfície do bolo e cubra com a calda de laranja e canela.


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