domingo, 10 de fevereiro de 2019
Bolo mármore amanteigado
Ingredientes:
150 gr de margarina
200 gr de açúcar
3 ovos grandes (eu usei 4 pequenos)
150 gr de farinha
1 colher (café) de fermento em pó
sumo de uma laranja
1 colher (sopa) de cacau em pó
Preparação:
Unte muito bem com margarina uma forma pequena de bolo inglês e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela bata a margarina com o açúcar até ficar em creme, junte-lhe depois as gemas e o sumo de laranja.
Junte a farinha com o fermento e as claras em castelo, aos poucos de cada vezes intercalada mente mexendo com cuidado e sem bater.
Separe metade desta massa e misture-lhe o cacau.
Deite as duas massas aos poucos e intercalada mente na forma.
Leve a cozer em forno médio cerca de 40-50m.
Verifique se está cozido e retire.
Polvilhe com açúcar em pó a gosto.
http://www.receitasdeportugal.com