segunda-feira, 4 de fevereiro de 2019
Chiffon de chocolate com caramelo
Ingredientes
Bolo
6 Ovos
300 gr de Açúcar
1/2 chávena de Óleo
175 gr de Farinha
3 colheres de chá de Fermento em pó
3/4 de chávena de Agua a ferver
1/2 chávena de Chocolate em pó
1 colher de sopa de Cacau em pó
Caramelo
100 g de açúcar
30 g de água
30 g de manteiga sem sal
80 g de natas com 35% de gordura
1 colher de chá de flor de sal
Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e reservar.
Bater as gemas com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Juntar o óleo e a farinha peneirada com o fermento. Ligar tudo muito bem.
Entretanto ferver a água e dissolver nela o chocolate e o cacau em pó.Deixar amornar
Juntar ao preparado da massa e bater bem.
Levar ao forno a 180ºC. Verifique a cozedura com um palito, pois este bolo demora a cozer.
Quando sair do forno, ainda quente, virar a forma ao contrário e deixar o bolo cair sozinho
Caramelo
1. Levar ao lume numa caçarola a água e o açúcar.
2. Deixar ferver, sem mexer, até formar um caramelo claro.
3. Adicionar a manteiga, com cuidado, e mexer. Deixar ferver, mexendo até a manteiga estar bem dissolvida, durante cerca de 1 minuto.
4. Desligar o lume e adicionar as natas, mexendo. Cuidado,para não respingar
5. Adicionar a flor de sal e mexer.
Utilizar como recheio ou cobertura de bolos
Nota:
Quando como este bolo com o caramelo, gosto de polvilhar as fatias com flor de sal e trincar as pedras juntamente com o bolo.
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