segunda-feira, 4 de fevereiro de 2019

Bolo de chocolate com creme de leite condensado







Massa:
200 g de chocolate para culinária (tablete)
100 g de Manteiga
200 g de açúcar
6 ovos
1 c. ( de sopa) de aroma a baunilha
200 ml de natas
250 g de farinha com fermento em pó
Manteiga q.b.
farinha q.b.
framboesas q.b.


Cobertura
1,5 dl de leite condensado
200 g de chocolate para culinária (tablete)
100 ml de leite


Recheio:

1/2 lata de leite condensado
200 ml de natas
3 folhas de gelatina

PREPARAÇÃO

Ligue o forno a 170º C. Unte uma forma redonda de 22 cm com manteiga e polvilhe-a com farinha. Derreta o chocolate em banho-maria juntamente com a manteiga. Bata o açúcar com as gemas e adicione-lhes a manteiga e o chocolate derretidos, assim como o aroma a baunilha, continuando a bater. Depois, acrescente as natas e bata mais um pouco.
À parte, bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado, alternando com a farinha. Verta na forma, leve a meio do forno e coza, durante aproximadamente 50 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.


Prepare a cobertura: 


Junte o leite condensado com o chocolate e o leite e leve ao lume, mexendo sempre até obter um creme fluído e brilhante. Retire do lume e deixe arrefecer.



Prepare o Recheio:

Bata as natas bem geladas até estarem firmes. Junte o leite condensado e as folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria e derretidas no microondas.


Abra o bolo ao meio e recheie-o com o creme do recheio. Componha o bolo, transfira-o para um prato e regue-o com a cobertura.



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