domingo, 17 de março de 2019
Bola de Trás-os-Montes
Ingredientes:
1 kg de farinha
12 ovos
250 g de manteiga
50 g de azeite
30 g de fermento de padeiro
Salpicão
Linguiça
Presunto
Frango cozido desfiado
Leite
Sal
Preparação:
Ponha a farinha em monte num alguidar e deite no meio o fermento diluído num pouco de agua.
Deite os ovos na farinha e misture em circulo.
Em seguida regue a massa com a manteiga derretida, juntamente com o azeite.
Amasse muito bem e se necessário junte um pouco de leite morno temperado com sal.
Bata a massa até se desprender do alguidar, polvilhe com a farinha e tape com um pano.
Deixe levedar em local quente durante 30 mn.
Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha.
Cubra o fundo com metade da massa deite as carnes espalhe-as bem, coloque por cima a restante massa.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno a cozer durante 45 mn.
eceita enviada por:
Paula Barata
http://www.facebook.com/paulabarata.remaxgap