quinta-feira, 28 de outubro de 2021

Experimente esta quiche de fiambre e surpreenda a sua família! Eles vão adorar!




250 g de fiambre

5 Ovos

1 cebola grande

2,5 dl de natas

1 dl de leite

4 colheres (sopa) de azeite

1 raminho de salsa

Noz-moscada q.b.

sal e pimenta preta q.b.




Leve ao lume uma frigideira com o azeite, junte a cebola picada e deixe alourar ligeiramente. Acrescente o fiambre cortado em pequenos cubos. Retire do lume e reserve.

À parte, bata os ovos com a salsa picada. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta, adicione o leite e as natas e mexa.

Forre uma tarteira com a massa quebrada, mantendo por baixo o papel vegetal, e corte os excessos. Recheie com o preparado de fiambre e depois regue com a mistura dos ovos. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva.