segunda-feira, 18 de março de 2019
Pão de ló popular
ingredientes
Forma de barro tamanho grande (base e tampa)
15 gemas
8 ovos inteiros
225g farinha de trigo (usei farinha Nacional sem glúten)
375g de açúcar
2 c. chá de fermento
3 folhas de papel Almaço
método:
Forre uma das formas com as 3 folhas de papel
Bata os ovos e as gemas com o açúcar durante 20 minutos, se usar uma boa batedeira fixa.
Se utilizar uma batedeira de mão vai necessitar de mais ou menos 40 minutos.
A massa tem que triplicar, no mínimo, de volume.
Junte a farinha e o fermento peneirados, deixe cair em chuva, envolvendo com uma espátula.
Verta a massa para a forma e tape com a outra metade da mesma.
Coze em forno forte, pré -aquecido a 220ºC, durante 20minutos.
Passado os primeiros 20 minutos baixa-se a temperatura para 190ºC e coze mais 20 minutos.
Retira-se a forma do forno para uma rede e deixa-se arrefecer tapado.
Desenforma-se depois de frio ou no dia seguinte.
Bom apetite
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