segunda-feira, 25 de março de 2019
Vitela estufada com cogumelos
1 kg de carne de vitela limpa cortada em cubos
6 cebolas pequenas ;
4 dentes de alho;
2 folhas de louro;
3 cenouras médias;
300 gr de cogumelos
3 tomates maduros picadinhos
Dois copos de vinho tinto;
1 copo de água;
salsa fresca q.b.
sal e pimenta;
azeite q.b.
Num tacho coloque um fio generoso de azeite e deixe aquecer, adicione as cebolas em quartos, os alhos picadinhos e o louro. Juntam-se os pedacinhos de carne que se temperam com sal e pimenta , deixam-se alourar. Depois de bem seladinhos juntam-se as cenouras cortadas em rodela, a salsa e o tomate. Deixa-se apurar um pouco. Rega-se com o vinho tinto e se necessário deita-se um pouco de agua, de modo a cobrir a carne.
Vai cozinhar por 50 minutos em lume brando. Deitam-se os cogumelos e cozem por mais 10 minutos. O tempo de cozedura pode variar, depende da dureza da carne.
Uma maravilha dos deuses!
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